(... и еще несколько тем)

Посторонний звук в работе двигателя-ТНВД? - Страница 2

Все о подозрительных звуках во время экплуатации
Kostey
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.

Re: Посторонний звук в работе двигателя-ТНВД?

Сообщение Kostey »

d.b писал(а):Kostey, Есть подозрение, что какой нибудь и роликов навесного оборудования накрывается. Возможно смазка высохла в подшипнике ролика, со временем может привести к его разрушению и заклиниванию с вытекающими последствиями. Если не покупать новый ролик, можно самому набить туда смазки, правда придётся повозиться. Есть опыт решения проблемы таким способом - помогает. Смазку рекомендую эту: http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/223/5ED0B80C ;)
Спасибо за совет d.b , на выходных поеду к другому профи запишусь на серьёзный приём, пусть что-нибуть разберёт, и посмотрит послушает смажет......
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Kostey, а какая температура была, когда видео снималось?
Я у себя, конечно, послушаю, но думаю, что все в порядке. На горячую небось не слышно ничего?
Kostey

Сообщение Kostey »

ROCK писал(а):Kostey, а какая температура была, когда видео снималось?
Я у себя, конечно, послушаю, но думаю, что все в порядке. На горячую небось не слышно ничего?
Вы правы температура была -9 при рабочей температуре двигателя звук гораздо тише но есть даже в салоне слышно, да и запись этот звук усиливает, я сам пришел домой послушал и сильно удивился как ужасно "стрекочит" двигатель! Нужен другой турбо-джук для сравнения в живую послушать....
ROCK

Сообщение ROCK »

Kostey, я запишу, нет проблем.
Kostey

Сообщение Kostey »

ROCK, Спасибо! :D
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

Kostey, Судя по звуку, цикличность стрекота выше цикличности оборотов ХХ, причём заметно выше - это скорее не ролики как я писал выше, надо сказать редкий случай. Может быть и ТНВД :( :( вероятнее всего! :shock:
ROCK

Сообщение ROCK »

Kostey, у меня примерно так http://www.youtube.com/watch?v=AUQMAsq9oSs
d.b

Сообщение d.b »

Всё завтра пойду запишу и... и отдам в консерваторию на прослушивание :lol: :lol: :lol: такое очучение - это двигатели реактимных ракет :lol: :lol: :lol:
Други подскажите мне, на момент видеозаписи двигатель был прогрет или как? и типа все писали на телефон? :shock: :shock: :shock: мир жесток, однако! :shock: Айфоны в топку! :lol: :lol:
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

d.b писал(а):Kostey, Судя по звуку, цикличность стрекота выше цикличности оборотов ХХ, причём заметно выше - это скорее не ролики как я писал выше, надо сказать редкий случай. Может быть и ТНВД :( :( вероятнее всего! :shock:
Клапана на холодном движке, с прогревом проходит.
Евгений Головин
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Евгений Головин »

Всем привет! У меня атмосферник на вариаторе , шелестит на не прогретом двигателе только в эко режиме на остальных режимах все нормально
Kostey

Сообщение Kostey »

Вот двигатель полностью прогрет-рабочая температура двигателя, на улице -7 http://youtu.be/9xtgc-BflrQ
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

Kostey писал(а):Вот двигатель полностью прогрет-рабочая температура двигателя, на улице -7 http://youtu.be/9xtgc-BflrQ
Клапана. Причем кажется все.
d.b

Сообщение d.b »

45 000 км. и клапана??? там же гидрокомпенсаторы стоят. ВладимирИ, Вы хотите сказать пипец гидрокомпесаторам?! при таком пробеге??? Kostey, Вы первый хозяин машины? Через сколько км. пробега производилась замена масла в двигателе и какое использовалось? Надо будет поразмыслить :shock:
У себя не снял ещё ничего, некогда было. Постараюсь завтра.
Kostey

Сообщение Kostey »

d.b писал(а):45 000 км. и клапана??? там же гидрокомпенсаторы стоят. ВладимирИ, Вы хотите сказать пипец гидрокомпесаторам?! при таком пробеге??? Kostey, Вы первый хозяин машины? Через сколько км. пробега производилась замена масла в двигателе и какое использовалось? Надо будет поразмыслить :shock:
У себя не снял ещё ничего, некогда было. Постараюсь завтра.
Я Третий хозяин, до меня были две дамы и о регламенте замены масла могу судить только по отметкам в сервисной книжке до 30 т.км., а я уже в
42 т. км. сам поменял на 5-30 ликви-моли но звук после замены масла не изменился :(
d.b

Сообщение d.b »

Kostey, На турбо-Джуках масло лучше менять через 5 000 км. Турбина не любит густое масло, на непрогретом двигателе ездить не рекомендую и после езды надо дать турбине остыть на ХХ. Турбина самая нежная часть мотора - ремонт (т.е. замена), это около 100 тыриков с работой!!! :(
Для выхода из строя гидрокомпенсаторов слишком велика частота оборотов этого звука, остаётся ТНВД и турбина, но турбина на ХХ "не работает". Отсюда вывод...
Вопрос: с этим звуком сколько уже наездил в км. и по времени?
Ещё вопрос: уровень масла в вариаторе проверял? результат? это так для справки.
d.b

Сообщение d.b »

Kostey, Привет, завёл таки я сегодня мотор, прогрел на 4 деления обороты в районе 900-950, открыл капот и услышал это: http://www.youtube.com/watch?v=CSiUtPRT ... e=youtu.be, а потом, о чудо, я вспомнил: У ниссана достаточно жёстко работают форсунки (издавая характерный стрекот), что не является неисправностью (толи читал где то, толи по ТВ смотрел - не помню, давненько было). Но закрыв капот этот звук слышен очень слабо, в общем как любой другой исправный мотор, не громче рядом стоящего Мондео, не считая выхлопа, который на НИСМО "басит". Но у тебя звук ваще жесть! Мои мысли: возможно это форсунки, надо проверять связку: ТНВД-форсунки! ИМХО :( Истина где то рядом! Удачи тебе. ;)
Последний раз редактировалось d.b 20 фев 2015, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

Изображение битва экстрасенсов
St1nger
Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE

Сообщение St1nger »

выньте предохранитель насоса...заведите, послушайте...че гадать то? F20
Изображение
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

d.b писал(а):Kostey, На турбо-Джуках масло лучше менять через 5 000 км. Турбина не любит густое масло, на непрогретом двигателе ездить не рекомендую и после езды надо дать турбине остыть на ХХ.
:shock: :shock: :shock:
Не ну а что не после каждой поездки то?! :lol: Не пугайте людей такими выкладками, а то вообще раздумают брать такую капризную технику. Это ж из-под нее вылезать нельзя практически)) Сначала прогрей, чуть поезди, остуди, и опаньки, снова пора масло менять.
з.ы. Сам меняю в интервале 10 -25ткм, смотря сколько гоночных дней было за этот период. Масло ZIC. Пробег 90ткм, полет отличный.
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

St1nger писал(а):выньте предохранитель насоса...заведите, послушайте...че гадать то? F20
Ну заведется, ну чихнет пару раз и начнется расколбас, топливо то не подается)))
И потом этот предохранитель отключает основной топливный насос, а ТНВД, насколько я в курсе, исключительно механический.
Ответить