Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Вопросы новичков - II - Страница 7

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Ответить
shnt
Мой автомобиль: HONDA ACCORD 2.4 (2013г)

Re: Вопросы новичков - II

Сообщение shnt »

Вл@димир писал(а):
shnt писал(а): да не малый расход :mrgreen: иногда мотает до 27 :shock: . все спасибо. таки думал. еще вопрос если можно... на ходу если резко тормознуть (9пропустил пешехода например) и дальше по газам вариатор разгоняется с правалом или как его после раздумья., ну тяжеловато вообщем. правильно ли это или не совсем? (первый раз на вариаторе) машина 13 года декабрь. пробег 23 тыс.км
расход сейчас порядка 14,5 литров на сотню, с прогревами.
разгон с провалом - это когда разгоняешься и он в определенный момент сбрасывает обороты, при том что педаль газа в пол???
а вообще вариатор с места тяжко разгоняется где то до 20-30 км/ч.
с какого города в Казахстане?
Педаль конечно не до пола., обороты не сбрасывает просто на несколько секунды "думает" или как будто не хватает кислорода в этом роде. г.Актобе (Актюбинск)
Вл@димир
Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo

Сообщение Вл@димир »

shnt писал(а): Педаль конечно не до пола., обороты не сбрасывает просто на несколько секунды "думает" или как будто не хватает кислорода в этом роде. г.Актобе (Актюбинск)
ну тогда все норм!
shnt

Сообщение shnt »

Вл@димир писал(а):
shnt писал(а): Педаль конечно не до пола., обороты не сбрасывает просто на несколько секунды "думает" или как будто не хватает кислорода в этом роде. г.Актобе (Актюбинск)
ну тогда все норм!
спасибо. вот оно что особенности вариатора! о все же в плане почистить дроссельную заслонку, поменять воздушный и топливный фильтр. где то читал не помню правда где, кто то жаловался на залипание дросс. заслонки на Джуке, конечно мало верится но дроссель чищу часто на всех машинах.
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

Наверное я нагл) Но не подскажите хоть в двух совах где его найти и как почистить)
shnt

Сообщение shnt »

Андрей210 писал(а):Наверное я нагл) Но не подскажите хоть в двух совах где его найти и как почистить)
Вы это кому?
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

shnt писал(а):
Андрей210 писал(а):Наверное я нагл) Но не подскажите хоть в двух совах где его найти и как почистить)
Вы это кому?
Вам.
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

Андрей210, Дроссельная заслонка это такая железяка, которая находится между двигателем и резиновым патрубком идущим от кожуха воздушного фильтра. Для её очистки на до запастись средством для очистки карбюратора или дроссельных заслонок. К ней ещё подключен разъём с проводами - электронное управление заслонкой. Пробег при котором её следует чистить, в первую очередь зависит от топлива, которое вы заливаете в бак.

shnt, В той ситуации,что Вы описали, это норма. Как раз для устранения различных провалов работы двигателя на различных оборотах, конструкторы моторов "прикручивают" к ним различные турбонадувы и механические нагнетатели, чтобы моторы раскручивались со старта и до макс. оборотов без провалов. В новых разработках моторов уже устанавливают по 3 различных надува. На атмо Джуке рекомендую не продавливать педаль в пол в таких случаях т.к. тем самым Вы только увеличиваете средний расход топлива. Не дожимая педаль Вы предотвратите раннее переключение на более высокую передачу, тем самым сохраните более интенсивный разгон.
shnt

Сообщение shnt »

d.b, ок. ясно, но в городе где то надо резко проскочить или внезапно кого то или что то пропустить и далее по газам и т.д в принципе ничего нужно приловчиться под Джука что я делаю, хотя машина жены.
shnt

Сообщение shnt »

Андрей210, вам уже d.b ответил, эту заслонку временами желательно очистить от нагаров.
d.b

Сообщение d.b »

Одни из признаков грязной дроссельной заслонки, начинают плавать обороты ХХ, вплоть до "ой а чё она заглохла", ещё на малых оборотах и высокой передаче во время разгона может происходить легкое подёргивание передаваемое на кузов, хотя Вам кажется, что педаль газа Вы нажимаете плавно.
Сняв резиновый патрубок Вам может показаться, что с заслонкой всё ОК, она ведь вся блестит как новая, грязная она будет со стороны двигателя. Ещё: сажа осевшая на заслонке может способствовать не только уменьшению площади сечения в свету, но и её подклиниванию. При очистке ДЗ нужно почистить и впускной тракт (это чуть дальше самой ДЗ и там сбоку есть небольшое отверсие (подача топлива, это на атмо), его тоже нужно аккуратно протереть (убрать сажевый налёт). После очистки, установке и первом запуске ДВС обороты могут немного поплавать. Надо заглушить и запустить снова т.к. происходит саморегулирование положения ДЗ на ХХ.
Забыл сказать: тряпочка для протирки должна быть БЕЗВОРСОВОЙ!!! это ВАЖНО!!!
Последний раз редактировалось d.b 19 фев 2015, 13:07, всего редактировалось 3 раза.
d.b

Сообщение d.b »

shnt писал(а):d.b, ок. ясно, но в городе где то надо резко проскочить или внезапно кого то или что то пропустить и далее по газам и т.д в принципе ничего нужно приловчиться под Джука что я делаю, хотя машина жены.
Так никто Вам не запрещает это делать!!! ;)
shnt

Сообщение shnt »

Появился такой баг по ремню безопасности, вообщем он не всегда "предупреждает" о том, что ты пристегнулся., точнее когда дашь обороты тогда только начинает пищать. ни у кого не было такой проблемы?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Так он и должен пищать только после 15 км/ч, если не ошибаюсь
d.b

Сообщение d.b »

shnt,
Сигнал непристёгнутого ремня безопасности начинает пищать при скорости превышающей 15 км/ч. (инфа из мануала) :)
shnt

Сообщение shnt »

d.b писал(а):shnt,
Сигнал непристёгнутого ремня безопасности начинает пищать при скорости превышающей 15 км/ч. (инфа из мануала) :)
d.b, ROCK извиняюсь за глупый вопрос, вот она что!, просто книжка по эксплуатации осталась у первого хозяина и спасибо за ответ.
d.b

Сообщение d.b »

Galbo
Мой автомобиль: Juke 2WD

Сообщение Galbo »

не пойму где спросить,решила здесь:)
После замены заднего бампера и покраски, дилер не приклеил буквы juke.. сразу не обратила внимание..лишь когда полезла в багажник, увидела лежащие там буквы :) вопрос.. как приклеить надпись..каким клеем ?:)
d.b

Сообщение d.b »

Galbo, двусторонним вспененным скотчем. Тока покупайте не кэтайский!!! обезжирить поверхность и слегка нагреть феном. Сначала скотч наклеить к буквам и вырезать по ним.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

разве с буквами не идет родной скотч? Вырезать, очень колхозно получится...
d.b

Сообщение d.b »

nova, думаю, от "родного" клеящего слоя там ничего не осталось (запылён, замусорен), если не оторван частично, держать не будет стопудово. :(
Ответить