Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Расход топлива 117 л.с. - Страница 46

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Ответить

Какой у вас расход (Город и Трасса)?

Город 8 л.
284
23%
Город 9 л.
219
18%
Город 10 л.
150
12%
Город 11 л.
45
4%
Город 12 л.
50
4%
Трасса 6 л.
145
12%
Трасса 7 л.
209
17%
Трасса 8 л.
80
7%
Трасса 9 л.
48
4%

Всего голосов: 1230

opv88
Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
Контактная информация:

Re: Расход топлива 117 л.с.

Сообщение opv88 »

Блин, мне бы вашу "прожорливость". По-прежнему 17-18 в городе ))))
Лиля
Мой автомобиль: Nissan Juke SE + Sport

Сообщение Лиля »

opv88 писал(а):Блин, мне бы вашу "прожорливость". По-прежнему 17-18 в городе ))))
Почему так много?! :shock: У вас, как я поняла, не турбо?
opv88
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

Лиля, нет. Почему так много одному богу известно. Дилер пожимает плечами и говорит, что стиль езды может. По трассе на круизе норм - 5.5. По городу стабильно 17 сейчас.
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

opv88 писал(а):Лиля, нет. Почему так много одному богу известно. Дилер пожимает плечами и говорит, что стиль езды может. По трассе на круизе норм - 5.5. По городу стабильно 17 сейчас.
Я смотрю время идет, а Ваш расход не меняется))) Мне кажется, если на трассе у Вас 5,5, то все зависит от города. Скорее всего у Вас много перекрестков, пешеходников, светофоров и лежачих, ям и прочих обстоятельств, вынуждающих часто притормаживать и разгоняться. У меня расход в соседних городах: 7,5-8, в моем: 11-13. Так что все у Вас с машиной ок, просто дороги такие.
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Сообщение katruk »

nova писал(а):у меня 10,8 с учетом небольших прогревов :roll:
Сейчас,зимой в гололёд,езжу на нормальном режиме.Смысла в спорт режиме нет,город в снегу,лёд,дороги узкие,не обогнать,нажал-шлифуешь.
Да ещё прибаливаю.Скорость передвижения упала,соответственно и расход.Средний стал ровно 9,не большие прогревы,совсем не плетусь,где то притоплю.Чипован.
Ape
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+

Сообщение Ape »

opv88 писал(а):Почему так много одному богу известно. Дилер пожимает плечами и говорит, что стиль езды может. По трассе на круизе норм - 5.5. По городу стабильно 17 сейчас.
А какая у вас средняя скорость? (ее показывает дисплей, на котором режимы выбираются).
У меня зимой 9 литров. Чтобы 17 получилось, это по-моему нужно "как пешком" ездить, 5 км/час.
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

opv88 писал(а):Лиля, нет. Почему так много одному богу известно. Дилер пожимает плечами и говорит, что стиль езды может. По трассе на круизе норм - 5.5. По городу стабильно 17 сейчас.
Очень интересный расход
Интересно ваш стаж вождения, первая машина или нет ?
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

Правда не 117 л.с. а 200 л.с. (того уже нет - продан)
Летом в средней полосе:
на скоростях до 90-110 расход 9-9.5 л/100км режим "спорт" я за рулём (более интенсивные старты, быстрые обгоны)
до 90-110 расход 8.0-8.5 л/100км. режим "нормал" жена за рулём (едем ровно, но можно иногда и обогнать :)
В городах средней плотности (не Москва, Питер) не больше 10.5 л/100 км. (около магазинов почти никогда не глушу для прохлады)
"Дай погонять" от 120 - до "пока не надоест" режим "спорт" (я за рулём,педаль в пол, кого могу всех обгоняю) - не больше 12 л/100 км. пробеги между городами по трассам.
Зимой за полярным кругом 18-23 л/100 км. (в зависимости от морозов) (нехватка кислорода в массовой доли воздуха в атмосфере порядка 30% поэтому резко возрастает расход)
Быль аль небыль? Как-то сбросил показания всех данных компа на нули, и так получилось - жена только на работу и домой никуда не ездила больше (расстояние менее 1 км.) и так неделю где-то. Считай только прогревы, в итоге средний расход 99 л/100 км. (просто у компа только две цифры для этого отведены :lol: наверно было бы больше расхода будь их там три. :lol: )
Удивлены - я тоже :shock: :shock: :shock: Мондео и зимой и летом кушает меньше при 2.0 двигуне (хотя по трассе могу и за 200 прохватить если позволяет покрытие).
opv88
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

Ape писал(а): А какая у вас средняя скорость? (ее показывает дисплей, на котором режимы выбираются).
У меня зимой 9 литров. Чтобы 17 получилось, это по-моему нужно "как пешком" ездить, 5 км/час.
По городу катаю 80 чаще. Среднюю гляну при случае ) Думаю, что как пешком скорее не про меня. Знакомые говорят, что я агрессивно вожу ) Разве что светофоры там и пр.
Vint писал(а): Очень интересный расход
Интересно ваш стаж вождения, первая машина или нет ?
Стаж 6 лет, до этого на тазе )
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

opv88

Скорей всего в вашем случае большой расход связан со стилем езды,поди частенько педальку в пол давите, попробуйте обратить внимание на стрелку тахометра
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Особенностью подсчёта среднего расхода топлива на нашей машине является то, что при работе на холостых без движения компьютер показывает 30 л/100. Посмотрите мгновенный расход на холостых. Соответственно чем больше стоим и меньше едем, тем больше будет расход. У меня счас средний расход 14.2, последний раз сбрасывал показания более 6 месяцев назад. Летом было 12.2. Зимой пользую автозапуск, минимум 10-15 мин прогрева - соответственно 30 л/100, поэтому средний сразу подскакивает! В основном езжу по городу, стоит выехать на трассу где время движения значительно больше, чем стояния, можно увидеть снижение среднего расхода. Более правильный расход показывается на нижнем экране, где в виде столбиков изображено потребление топлива. Наиболее интересен дневной режим отображения, где показан расход за последние 5 дней. По нему у меня зимой 13, а летом 10 - это по городу. Летом, когда ездил в отпуск на дальние расстояние >1000км, расход по столбикам у меня доходил до 6.5-7 л, а средний опустился до 8. Стоило вернуться домой и войти в рабочий ритм средний расход плавненько поднимался к обозначенной отметке. Кто то считал "вручную" - записывая сколько заливал бензина и сколько потом проезжал расстояние - выходило меньше чем по компьютеру! Моё мнение, это из за того, что на холостых двигатель расходует куда меньше учитываемых 30 л. Ну и конечно расход зависит от стиля езды. Я почти всегда на нормал езжу соблюдая правила, но что греха таить, моя машинка подталкивает к "хулиганству" и я частенько с ней соглашаюсь!
d.b

Сообщение d.b »

NisMan, расход на ХХ у нас не отображается вообще т.к. он должен отображаться не л/100 км., а в л/час. Но для подсчёта среднего расхода компьютер его учитывает. У меня на Мондео при прогретом двигателе в режиме ХХ мгновенный расход показывает от 0,8 до 1,1 л/час. А при холодном запуске зимой стартует с отметки 5,0 л/час. (максимум что я заметил) и по мере прогрева двигателя снижается до ранее неписанному параметру (летом на старте меньше), всё зависит от температуры окружающего воздуха. Сам пытался сделать подсчёты и для Джука и для Мондео - с небольшими +/- с компьютером совпадает.
NisMan

Сообщение NisMan »

d.b, у меня мгновенный на хх 30 л. На Сузуке- Игнис на хх было 0, на принудительном холостом 1.4, поэтому и бросился в глаза этот показатель! Надо уточнить, по моему коробка на Р.
d.b

Сообщение d.b »

NisMan, у меня тоже 30л/100 км. показывает. НО, и это и 0 - это лишь означает, что и измерения как такового НЕТ! ХХ это литры в час, а не литры на 100 км.!!! :)
smok
Мой автомобиль: Juke SE+,красный, 117 л.с..

Сообщение smok »

Вообщем проехал по трассе расход 9 л,ехал не меньше 140 (дорога позволяла),разогнал до 160,что интересно городе было 9.1 на трассе 9.0,что при такой скорости странно))))
d.b

Сообщение d.b »

Так это нормально. В городе 1-2-3 на трассе 5-6 (даже если варик). проедь со скоростью 160-180 сразу километров так 100 или 200 поставь в режим "спорт" и поймёшь. Моя жена когда на 117 л.с. ездила по трассе в режиме норм, так и расход был 7л/100км. А если едешь не больше 90-100 км/ч. так ваще 5.5. Я когда купил новый и катил его не больше 90, за 500км пути расход был 4.5 л/100км.!!! :shock:
smok
Мой автомобиль: Juke SE+,красный, 117 л.с..

Сообщение smok »

Просто при такой скорости (140+)странно ,что мало жрет (на Вольве до 12 л поднимается,но она дизель ),
NisMan

Сообщение NisMan »

d.b писал(а):NisMan, у меня тоже 30л/100 км. показывает. НО, и это и 0 - это лишь означает, что и измерения как такового НЕТ! ХХ это литры в час, а не литры на 100 км.!!! :)
Согласен, что на ХХ должно считаться в литрах в час. Но поскольку показывает 30, то я этой цифрой объяснил для себя расхождение, и довольно ощутимое, в показаниях среднего расхода при движении по городу и по трассе. Такое ощущение, что компьютер всё же учитывает эту большую цифру при расчёте среднего расхода. Во всяком случае я это отметил у себя. С началом использования автозапуска и прогрева на ХХ увеличилось общее время работы двигателя без движения машины - соответственно увеличился средний расход, при одинаковом режиме поездок в городе как летом, так и зимой.
d.b

Сообщение d.b »

NisMan, Всё верно, он учитывает, только не эту большую цифру, а кол-во пройденного топлива через форсунки в литрах + истраченного топлива по пробегу в литрах и деленного на км., которые не менялись. Вот тебе увеличение среднего расхода от длительного стояния на ХХ. Вообще расход топлива это его количество пройденного через форсунки, а потом уже делённое компьютером на время работающего двигателя или его пробег, или гибридный подсчёт, как я написал выше. :!: Автозапуск хавает (в зависимости от температуры окр. воздуха и настройки сиги на какой температуре срабатывать) за ночь это от 5 до 10 литров топлива. Автозапуск очень сильно повышает средний расход топлива!!! А самое главное быстрее кончает мотор и масло в нем. :( Представьте (на улице -25 или -30), что без него у вас было ну там 2 запуска двигателя на холодную в день, перед работой и после. Сига настроена на -12 или -18 градусов, за ночь будет 3 -5 запусков, причём заметьте на холодную, ну и плюс днем и того порядка 7-10 холодных старта в сутки (бедная машина) :( . А с предпусковым подогревом у вас будет всего 2 запуска, 1 утром и 1 вечером, причем на тёплую. А теперь о расходе топлива: 0,4 л/час кушает предпусковой. Работает предпусковой 30-40 минут т.е. в при 2 запусках всего где то 0,5 л за день. вот и считайте. У нас на севере окупаемость менее чем за 1 зиму, в средней полосе за 2 зимы и менее! ;)
NisMan

Сообщение NisMan »

d.b писал(а): Вот тебе увеличение среднего расхода от длительного стояния на ХХ.
Именно это я и хотел сказать. Под автозапуском я имел ввиду дистанционный запуск перед выходом к машине, чтобы сесть в прогретую (простите, не так выразился). Пока больших морозов не было, поэтому автозапуск по температуре не срабатывал (выставлено -23).
Ответить