Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Лобовое стекло AGC ставить ли на гарантийный Джук?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE + Sport
Лобовое стекло AGC ставить ли на гарантийный Джук?
Помогите советом, кто сталкивался с производителем автостекла AGC. Что-то много нелицеприятных отзывов о нем. Машина на гарантии, замена по КАСКО, а СК "Согласие" утвердила на замену именно лобовое стекло AGC. Имею ли я право настаивать на оригинале?
-
Re: Лобовое стекло AGC ставить ли на гарантийный Джук?
"Да" - это в смысле производитель хороший или я имею право на оригинал?огуревич писал(а):ДА!!!!!
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
Лиля,
Требуйте направление на ремонт к ОД Nissan
Требуйте направление на ремонт к ОД Nissan
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
договор каско почитайте,там написано,где должен делаться ремонт.
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Требуйте направления в ОД! И ни в коем случае не ставьте левые стекла, потому что при продлении полиса каско или при оформлении нового будет отмечено, что стоит неоригинальное стекло и ни одна страховая Вам потом его на оригинал менять не станет, в случае обращения его заменят опять же на неоригинал, а они хуже качеством. Требуйте направления к ОД и установку оригинального стекла.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
Тоже в первый год треснуло оригинальное стекло. По КАСКО было направление в Genser. Там поставили стекло Pilkington. Сразу не заметил этого. По качеству, что оригинал, что pilkington - полное г... Сам скоро буду ставить fyg - китайцы, но делают в Германии.
-
Случай с поврежденным лобовым как раз оформлял ОД "Автомир", он же и отправил документы в страховую. Оттуда незамедлительно пришел ответ, что в договоре в графе "СТОА по выбору страхователя" не стоит галочка, стало быть, СТ выбирает страховая компания. Ну она и послала меня...Ketish писал(а):Требуйте направления в ОД! И ни в коем случае не ставьте левые стекла, потому что при продлении полиса каско или при оформлении нового будет отмечено, что стоит неоригинальное стекло и ни одна страховая Вам потом его на оригинал менять не станет, в случае обращения его заменят опять же на неоригинал, а они хуже качеством. Требуйте направления к ОД и установку оригинального стекла.
Да, спасибо, напишу отказ и потребую оригинал.
На будущее: договор надо читать внимательно и отстаивать свои права. (Это я сама себе.)
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Отсутствие галочки в графе "СТО по выбору страхователя" не значит, что Вас могут отправить на ремонт куда попало. Так как машина на гарантии, СК должна направить Вас на ремонт ТОЛЬКО к оф. диллеру ниссан. А то, что СТО не по Вашему выбору означает только то, что Вы не можете выбрать к какому именно из диллеров Вы хотите поехать ( поближе к дому, например). У меня был такой случай, тоже со стеклом, направили непонятно куда. Я звонила в Ниссан и они мне объяснили, что нужно требовать ремонта у ОД, так как в случае замены стекла где попало я лишаюсь гарантии на все, что связано с лобовым стеклом (работа датчика дождя, например). Я звонила в СК и потребовала замены стекла на оригинал, у ОД. Пока машина на гарантии, СК не может отправлять Вас куда попало и использовать в ремонте неоригинальные комплектующие, иначе Вы лишаетесь гарантии от Ниссан. Отпишитесь потом, как вопрос решится.Лиля писал(а):Оттуда незамедлительно пришел ответ, что в договоре в графе "СТОА по выбору страхователя" не стоит галочка, стало быть, СТ выбирает страховая компания. Ну она и послала меня.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
Совершенно верно написаноKetish писал(а):Отсутствие галочки в графе "СТО по выбору страхователя" не значит, что Вас могут отправить на ремонт куда попало. Так как машина на гарантии, СК должна направить Вас на ремонт ТОЛЬКО к оф. диллеру ниссан. А то, что СТО не по Вашему выбору означает только то, что Вы не можете выбрать к какому именно из диллеров Вы хотите поехать ( поближе к дому, например). У меня был такой случай, тоже со стеклом, направили непонятно куда. Я звонила в Ниссан и они мне объяснили, что нужно требовать ремонта у ОД, так как в случае замены стекла где попало я лишаюсь гарантии на все, что связано с лобовым стеклом (работа датчика дождя, например). Я звонила в СК и потребовала замены стекла на оригинал, у ОД. Пока машина на гарантии, СК не может отправлять Вас куда попало и использовать в ремонте неоригинальные комплектующие, иначе Вы лишаетесь гарантии от Ниссан. Отпишитесь потом, как вопрос решится.Лиля писал(а):Оттуда незамедлительно пришел ответ, что в договоре в графе "СТОА по выбору страхователя" не стоит галочка, стало быть, СТ выбирает страховая компания. Ну она и послала меня.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
gnus68,
Правильно написал - читайте внимательно договор страхования. При его заключении агент уточняет, где будем ремонтироваться при наступлении страхового случая (у официалов или нет), т.к. это очень влияет на конечную стоимость полиса. Кстати, Пилкингтон и есть оригинал, на конвеер правда идёт с припиской Нисцан
Правильно написал - читайте внимательно договор страхования. При его заключении агент уточняет, где будем ремонтироваться при наступлении страхового случая (у официалов или нет), т.к. это очень влияет на конечную стоимость полиса. Кстати, Пилкингтон и есть оригинал, на конвеер правда идёт с припиской Нисцан
Последний раз редактировалось Stas 11 фев 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Агент не уточняла, припоминаю, она все путалась, пока договор составляли, но это не умаляет моей вины, бОшку надо было включать, а не доверяться всяким теткам
-
Отсутствие галочки в графе "СТО по выбору страхователя" не значит, что Вас могут отправить на ремонт куда попало. Так как машина на гарантии, СК должна направить Вас на ремонт ТОЛЬКО к оф. диллеру ниссан. А то, что СТО не по Вашему выбору означает только то, что Вы не можете выбрать к какому именно из диллеров Вы хотите поехать ( поближе к дому, например). У меня был такой случай, тоже со стеклом, направили непонятно куда. Я звонила в Ниссан и они мне объяснили, что нужно требовать ремонта у ОД, так как в случае замены стекла где попало я лишаюсь гарантии на все, что связано с лобовым стеклом (работа датчика дождя, например). Я звонила в СК и потребовала замены стекла на оригинал, у ОД. Пока машина на гарантии, СК не может отправлять Вас куда попало и использовать в ремонте неоригинальные комплектующие, иначе Вы лишаетесь гарантии от Ниссан. Отпишитесь потом, как вопрос решится.[/quotKetish писал(а):Лиля писал(а):Оттуда незамедлительно пришел ответ, что в договоре в графе "СТОА по выбору страхователя" не стоит галочка, стало быть, СТ выбирает страховая компания. Ну она и послала меня.
Да, непременно отпишусь, спасибо вам!
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Так оригинал и есть Pilkington, только надпись содержит два слова: NISSAN и Pilkington.Yupii писал(а):Тоже в первый год треснуло оригинальное стекло. По КАСКО было направление в Genser. Там поставили стекло Pilkington. Сразу не заметил этого. По качеству, что оригинал, что pilkington - полное г... Сам скоро буду ставить fyg - китайцы, но делают в Германии.
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Наверное все же xyg? Тоже к ним склоняюсь, так как пару недель назад камешек сделал свое дело, а отзывы, в подавляющем большинстве, положительныеYupii писал(а):Сам скоро буду ставить fyg - китайцы, но делают в Германии.
-
Осенью менял лобовуху за наличку, от китайцев сразу отговорил мастер (хотя ему пофиг, что клеить- деньги для него те же) т.к много брака и кривых стекол. Были кстати и Xyg и Fyg, и Benson - последние из китайских более всех рекомендовал. В итоге поставил гейропеский NordGlass- обошлось с работой и молдингом 7тр (на китайцах конечно сэконотил бы тыщи 3). Теперь катаюсь и кайфую- новое стекло такой чистоты, что кажется его вообще нет). Ловил уже в него камешки- держит, три тьфу)
-
Stas, спасибо, ща глянем. Где брали? У вас с датчиками авто?
-
Менял в Стекломаркет- это СПб.
Не реклама: http://steklomarket.pro/tseny.php
У меня без датчиков. Кстати из адекватного некитайского лобовухи Guardian-очень хвалят и ещё дешевле, чем НордГласс. Сам хотел именно его, но тогда не было в наличии.
Не реклама: http://steklomarket.pro/tseny.php
У меня без датчиков. Кстати из адекватного некитайского лобовухи Guardian-очень хвалят и ещё дешевле, чем НордГласс. Сам хотел именно его, но тогда не было в наличии.
-
Stas, Спасибо!
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
Лобовухи нынче дорогие. оригинал от 12000 идет. Еще предлагали французов(Секурит) и финов(Пилкингтон), но там ценник тоже с 11000 начинается. Потом китайцы FYG за 3500 и родной Бор за 2600. Санкции, чтоб их...