Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

что поменять в последний год гарантии?

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
largo
Мой автомобиль: Lancer X

что поменять в последний год гарантии?

Сообщение largo »

Подходит к концу последний, 3-ий год гарантийки. Сразу скажу что в семье много было разных машин среднего класса, но в Жуке разочаровались почти сразу как купили, из-за постоянных вылетов ошибок. По этому прошу посоветовать, у кого уже был так сказать "экватер", перед тем как закончилась оффициальная гарантия, что Вы меняли и на что делали упор чтобы поменяли по гарантии?!
Марат
Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD

Re: что поменять в последний год гарантии?

Сообщение Марат »

Я бы поменял авто, если вас не устраивает. Без иронии. Ну а по гарантии Вам его не поменяют, точно)). Гарантийные случаи всем известны, а по волшебному слову "хочу" никто ничего Вам не поменяет. Есть жалобы и претензии, предьявите их ОД. Сам вот 21 февраля 3 года будет, полет без притензий... тьфу, тфу))))
largo

Сообщение largo »

Вам повезло! а у нас через неделю после покупки началось! а на счет поменять, одну машину в семье уже поменяли на новую, но не из-за того что ломалась, а просто возраст настал, ну а Жука менять, просто пока не потянем к сожалению!
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

largo, а какие ошибки вылетали?
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

Ступичные подшипники я бы поменял;)
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

а я гарантию продлю наверно, как наступит время. Все остальное просто так ни кто не поменяет ;)
VIT(Виталий)
Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 МТ SE

Сообщение VIT(Виталий) »

largo писал(а):Подходит к концу последний, 3-ий год гарантийки. Сразу скажу что в семье много было разных машин среднего класса, но в Жуке разочаровались почти сразу как купили, из-за постоянных вылетов ошибок. По этому прошу посоветовать, у кого уже был так сказать "экватер", перед тем как закончилась оффициальная гарантия, что Вы меняли и на что делали упор чтобы поменяли по гарантии?!
Я обратился за две недели до окончания гарантии с жалобой и просьбой поменять мне нижний рулевой вал. Приемщик сразу в отказ, ничего у вас не стучит и вы специально под конец гарантии приехали. Я говорю, что да специально, ну во общем нашли точки соприкосновения, обсудили его предыдущее место работы (которое я знаю до винтика, там с гарантией жестко) и т.д. И все пошло как по маслу, признали гарантийным случаем, через 3 недели у меня новый вал и геометрия колес. Наверняка у вас тоже стучит нижний рул. вал? За три года пора уже. Главное чтобы дилер был лоялен и его сотрудники. Удачи!
d.saIIIa
Мой автомобиль: Juke SE Sport 4 wd

Сообщение d.saIIIa »

Самую главную прокладку :lol:
largo

Сообщение largo »

ROCK, через неделю после покупки стала неоднократно высвечиваться неисправность Системы стабилизации (ESP), дилер на Добролюбово ничего не хотел понимать, а самое главное, у себя они по компьютеру постоянно проводили как будто мы с разными проблемами приезжали, ну чтобы мы не смогли потребовать в связи с невозможностью устранения постоянно одной и той же проблемой, заменить авто или вернуть деньги, как прописано в законе! устронили это, типо поменяли все датчики! через год в морозы, раза 2 гидроусилитель минут на 15-20 отрубался, потом само возращалось на круги своя! на 3-ий год, летом и тут на днях, вылетал значок понижения уровня масла, хотя масло еще на уровне среднего по щюпу!
VIT(Виталий), ничего не стучит.
d.saIIIa, если я правильно понял про какую прокладку Вы имеете ввиду, а именно между педалями и рулем, то шутка грубая и не удачная, так как на авто ездит моя мама, которая очень аккуратно водит авто, в отличие от некоторых клуш и муд"звон"ов которые как что ссылаются на замену прокладки!
rockabanda
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение rockabanda »

largo На нашем авто электроусилитель, не гидро. Вырубается в мороз из-за проседания аккумулятора.
Пилот
Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd

Сообщение Пилот »

Автомобиль нужно поменять
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

largo писал(а):ROCK, через неделю после покупки стала неоднократно высвечиваться неисправность Системы стабилизации (ESP), дилер на Добролюбово ничего не хотел понимать, а самое главное, у себя они по компьютеру постоянно проводили как будто мы с разными проблемами приезжали, ну чтобы мы не смогли потребовать в связи с невозможностью устранения постоянно одной и той же проблемой, заменить авто или вернуть деньги, как прописано в законе! устронили это, типо поменяли все датчики! через год в морозы, раза 2 гидроусилитель минут на 15-20 отрубался, потом само возращалось на круги своя! на 3-ий год, летом и тут на днях, вылетал значок понижения уровня масла, хотя масло еще на уровне среднего по щюпу!
VIT(Виталий), ничего не стучит.
d.saIIIa, если я правильно понял про какую прокладку Вы имеете ввиду, а именно между педалями и рулем, то шутка грубая и не удачная, так как на авто ездит моя мама, которая очень аккуратно водит авто, в отличие от некоторых клуш и муд"звон"ов которые как что ссылаются на замену прокладки!
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

largo, извините, но если масло ниже максимума (особенно на среднем уровне и ниже), то значок и будет появляться :lol: защита от "просто" водителей;)
largo

Сообщение largo »

rockabanda, Вы правы, это я ошибся написал, но все же, странно что в -20 он проседает, и это случалось уже не после заведения авто после долго стояния, а после поездки, глушили двигатель и выходили минут на 15 в магазин.Чайка73, А Вы часто доливаете масло на атмосферном двигателе между ТО? С учетом того что мы Жуком пользуемся так что средняя скорость 80, долгих поездок на низких или высоких скоростаях нет. У меня был Лансер 10, там 2.0 атмосферный двигатель, естественно манера езды совсем другая чем у матушки, так там ни разу не высвечивалось масло на приборной доске, масло менялось только по регламенту, в промежутках ничего не доливалось, так как масло было на уровне нормы!
largo

Сообщение largo »

Если бы машина стояла ночь при низкой температуре и не завелась, с этим еще можно смириться, но когда после поездки и прогретом двигателе " проседает аккумулятор" с таким еще ни на одном авто не сталкивался. На счет масло и долива его между плановой сменой масло, если бы авто эксплотировалось соответсвующей манер езды и была еще турбина, то да, это была бы норма снижение масла и долива его в среднем объеме от 200 до 900 мл
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

largo, если все 10000км просто по городу, то не доливаю, если 50% трасса из них, то тоже нет. А если почти все 10000км по трассе при скорости под 150 км/ч, то да, "полстакана" где-то на крайней тысячи доливаю... А по поводу аккума: может расстояния у Вас короткие, вот он и просаживается?!;) З.Ы. У меня уже вторая подряд машина с турбиной;) про обычный атмо уже ничего и не помню)))
largo

Сообщение largo »

Чайка73, Чайка73, Вы написали все то что нормально для такой езды и для турбированной машине, я бы сказал что пол стокана на долив масла, какой нибудь сибарист только в хороших снах видит)))) по поводу аккума, это пожалуй мелоч, больше вопрос волнует на счет масла! А я вот на оборот всегда ездил на атмосферниках, и убедился что 2.0 самый неприхотливый и надежный, теперь на пробу взял 1,8 турбо движок;)
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

largo, 1,8?! Это какое авто?...
largo

Сообщение largo »

Чайка73, новый кузов Skoda Octavia A7 1.8T 180 л.c
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

largo, извини, от Шкоды Октавии впечатления не айс. Помню сломался у Знакомого данный авто как-то на трассе (ладно летом): отломился бачок (емкость) охлаждающей жидкости и мотор умер(((
А гарантия там всего два года...
Ответить