Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

как вы ездите на переднем приводе в снегопад??? - Страница 3

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
fider-kruf
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Re: как вы ездите на переднем приводе в снегопад???

Сообщение fider-kruf »

залетчик писал(а):ну расскажите тогда, побуксую я и что? что должен увидеть на приборке и что будет происходить с авто?
Всегда готов Вас порадовать :) . Даже при отключенной кнопке ЕСП блок будет продолжать работать и на оборотах больше 5000 частично ограничивать подачу топлива, при пробуксовке, а если в это время руль будет не прямо, то и притормаживать одно из колес. На приборке Вы должны увидеть моргающий датчик срабатывающего ЕСП. :oops:
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

про пенсионеров ничего плохого не хотел сказать, просто "тип езды" и всё))

хорошо, Владимир, еще мнения? когда и в каких случаях он загорится?

fider-kruf вчера сделал пару видюх и поэкспериментировал, пока снега много было... ща загружу
fider-kruf

Сообщение fider-kruf »

ВладимирИ писал(а): Если " активно" побуксуете, то на приборке " чек" загорится и все.
Это Вы не буксуете, а просто тупо рвете машину.
залетчик

Сообщение залетчик »

Собственно вот

Давайте разбираться дальше
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

по видео, я ещё раз убедился, что при отключенной ESP, загорается значек того что система должна сработать, но т.к. кнопка отключена, она соответственно физически не работает.
залетчик

Сообщение залетчик »

Последнее видео с затянутым ручником, значек нанинает моргать при сбросе газа. На всех видео видно, что моргающий значек никак не ограничивает двигатель. Также и в поворотах, при отключенной есп, при в 90градусном повороте на лысой резине чуть не заехал на бордюр, т.к. система не работала, при активном педалировании точно.
Также прошлой зимой пробовал раскачивать авто, при вкл/выкл есп - при выключенной меня развернуло и потащило в кювет без проблем (это к тому что при аварийной ситуации, система сама обратно не включится)
fider-kruf, можете представить ваше видео и подтверждение что система всеже работает
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

залетчик,
сдается мне, что fider-kruf говорит не про езду по снегу а именно про трогание в снегу..
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

nova писал(а):по видео, я ещё раз убедился, что при отключенной ESP, загорается значек того что система должна сработать, но т.к. кнопка отключена, она соответственно физически не работает.
Значок загорается при ОТКЛЮЧЕНИИ ЕСП. Система НЕ работает.
fider-kruf

Сообщение fider-kruf »

Ребята, в моем понимании буксуешь, это когда сидишь по дверки в снегу и пытаешься выехать, а не на трассе когда ускоряешься с 40 до 80 и машина пробуксовывает. То о чем я писал, на видео видно, при отключенной ЕСП значек моргает, значит система все же пытается стабилизироваться . (ИМХО) Ограничение топлива происходит опять же когда ты в сугробе и на первой передаче газуешь пытаясь выскочить,
значек в это время не горит, просто обороты сами падают, при полностью выжатой педали газа.
В конце февраля собираюсь на Каму порыбачить, там всегда буксую, если получится видео сниму.
ВладимирИ писал(а):Значок загорается при ОТКЛЮЧЕНИИ ЕСП. Система НЕ работает.
На видео видно, значек отключения горит постоянно, Значек ЕСП моргает при пробуксовке на больших оборотах.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

ВладимирИ писал(а):Значок загорается при ОТКЛЮЧЕНИИ ЕСП. Система НЕ работает.
я говорил не про значек OFF (это и так понятно), а про тот что снизу загорается, который и сигнализирует о том что идет разное вращение колес..
fider-kruf

Сообщение fider-kruf »

nova писал(а):залетчик,
сдается мне, что fider-kruf говорит не про езду по снегу а именно про трогание в снегу..
Тема начиналась.
gnus68 писал(а):пытался сегодня выезжать со стоянки...снега дофига , машина совсем не гребет,пока есп не отключил не выбрался,а уж у жены совсем не получается! как вы ездите?
Вот на это я и пытался ответить.
залетчик

Сообщение залетчик »

fider-kruf писал(а): Ограничение топлива происходит опять же когда ты в сугробе и на первой передаче газуешь пытаясь выскочить,
значек в это время не горит, просто обороты сами падают, при полностью выжатой педали газа.
так так так, подождите, про какой значек вы сейчас говорите?
тачке пофигу где вы газуете - на скорости 100 по трассе или на стоянке поуши в сугробе! она видит скорость с датчиков абс и коробки.
при выкл есп,при выезде из сугроба, двигатель ничего не душит! покрайней мере на моём с механикой

На видео видно, значек отключения горит постоянно, Значек ЕСП моргает при пробуксовке на больших оборотах.[/quote]
смотрим внимательнее на видео - как много(часто) нажимаю педаль и с как часто срабатывает значек есп?
fider-kruf

Сообщение fider-kruf »

залетчик писал(а):тачке пофигу где вы газуете - на скорости 100 по трассе или на стоянке поуши в сугробе! она видит скорость с датчиков абс и коробки.
Не совсем так, я думаю.Дисбаланс между оборотами двигателя и скоростью вращения колес при пробуксовке приводит к тому, что электроника ограничивает подачу топлива. По крайней мере у меня так.(тоже механика)
залетчик писал(а):так так так, подождите, про какой значек вы сейчас говорите?
Я вот про это.
залетчик писал(а): На всех видео видно, что моргающий значек никак не ограничивает двигатель.
залетчик писал(а):смотрим внимательнее на видео - как много(часто) нажимаю педаль и с как часто срабатывает значек есп?
Я увидел на видео как Вы газовали, но не смог определить пробуксовывали колеса в это время или нет, зачем ему срабатывать постоянно если колеса крутятся одинаково.
залетчик

Сообщение залетчик »

fider-kruf писал(а): Я увидел на видео как Вы газовали, но не смог определить пробуксовывали колеса в это время или нет, зачем ему срабатывать постоянно если колеса крутятся одинаково.
Это шутка как я понимаю? Не смогли определить, совсем?
Я попробую вечеком, как с работы поеду, заснять еще одно видео

Т.е. вы хотите сказать что с нажатием на кнопку есп разницы в поведении авто у вас нет?
fider-kruf

Сообщение fider-kruf »

залетчик писал(а):Т.е. вы хотите сказать что с нажатием на кнопку есп разницы в поведении авто у вас нет?
Конечно же есть, но так же у меня есть твердое убеждение основанное на опыте, что при электроном отключении каких то функций разработчики не предусматривают их полное отключение. Т.е. при нажатии кнопки мы просто меняем настройки параметров в мозгах, а каких и на сколько это большой вопрос.
оля89

Сообщение оля89 »

Отлично езжу.в снегу не застреваю.Однажды поехали в мышкин возле переправы на берегу очень много песка настоящая сахара :) сестра решила подъехать к воде и все бы ничего но на обратном пути в подъем мы начали зарываться но помогло отключение есп вращение рулем право-лево и газ на 2 передачи не напрягаясь выехали.МЕХАНИКА РУЛИТ.если есть голова на плечах.
до этого был варик так в небольшом снегу только гудел а колеса не прокручивались страшно было что сгорит наблин. есп у вас моргает наверно от перепадов электроэнергии в аккумуляторе после активной пробуксовки :lol: вообще то в норме ничего моргать не должно .есп в выключенном виде просто горит.
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Сообщение Злой Иваныч »

В снегопад на 2WD на шипованной резине 215х55 R17 по городу мне ездится прекрасно.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

так на механике что жуке,что другая машина переднеприводная-без разницы :) про вариатор разговор
Лузгин

Сообщение Лузгин »

nova писал(а):по видео, я ещё раз убедился, что при отключенной ESP, загорается значек того что система должна сработать, но т.к. кнопка отключена, она соответственно физически не работает.
Она работает всегда . Попробуйте с выкл в занос машину пустить . Сразу и убедитесь .
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Лузга писал(а): Она работает всегда . Попробуйте с выкл в занос машину пустить . Сразу и убедитесь .
Само собой пробовал, уходит в занос!
Ответить