Всегда готов Вас порадовать . Даже при отключенной кнопке ЕСП блок будет продолжать работать и на оборотах больше 5000 частично ограничивать подачу топлива, при пробуксовке, а если в это время руль будет не прямо, то и притормаживать одно из колес. На приборке Вы должны увидеть моргающий датчик срабатывающего ЕСП.залетчик писал(а):ну расскажите тогда, побуксую я и что? что должен увидеть на приборке и что будет происходить с авто?
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
как вы ездите на переднем приводе в снегопад??? - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Re: как вы ездите на переднем приводе в снегопад???
про пенсионеров ничего плохого не хотел сказать, просто "тип езды" и всё))
хорошо, Владимир, еще мнения? когда и в каких случаях он загорится?
fider-kruf вчера сделал пару видюх и поэкспериментировал, пока снега много было... ща загружу
хорошо, Владимир, еще мнения? когда и в каких случаях он загорится?
fider-kruf вчера сделал пару видюх и поэкспериментировал, пока снега много было... ща загружу
-
Это Вы не буксуете, а просто тупо рвете машину.ВладимирИ писал(а): Если " активно" побуксуете, то на приборке " чек" загорится и все.
Собственно вот
Давайте разбираться дальше
Давайте разбираться дальше
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
по видео, я ещё раз убедился, что при отключенной ESP, загорается значек того что система должна сработать, но т.к. кнопка отключена, она соответственно физически не работает.
Последнее видео с затянутым ручником, значек нанинает моргать при сбросе газа. На всех видео видно, что моргающий значек никак не ограничивает двигатель. Также и в поворотах, при отключенной есп, при в 90градусном повороте на лысой резине чуть не заехал на бордюр, т.к. система не работала, при активном педалировании точно.
Также прошлой зимой пробовал раскачивать авто, при вкл/выкл есп - при выключенной меня развернуло и потащило в кювет без проблем (это к тому что при аварийной ситуации, система сама обратно не включится)
fider-kruf, можете представить ваше видео и подтверждение что система всеже работает
Также прошлой зимой пробовал раскачивать авто, при вкл/выкл есп - при выключенной меня развернуло и потащило в кювет без проблем (это к тому что при аварийной ситуации, система сама обратно не включится)
fider-kruf, можете представить ваше видео и подтверждение что система всеже работает
-
- Контактная информация:
залетчик,
сдается мне, что fider-kruf говорит не про езду по снегу а именно про трогание в снегу..
сдается мне, что fider-kruf говорит не про езду по снегу а именно про трогание в снегу..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Значок загорается при ОТКЛЮЧЕНИИ ЕСП. Система НЕ работает.nova писал(а):по видео, я ещё раз убедился, что при отключенной ESP, загорается значек того что система должна сработать, но т.к. кнопка отключена, она соответственно физически не работает.
-
Ребята, в моем понимании буксуешь, это когда сидишь по дверки в снегу и пытаешься выехать, а не на трассе когда ускоряешься с 40 до 80 и машина пробуксовывает. То о чем я писал, на видео видно, при отключенной ЕСП значек моргает, значит система все же пытается стабилизироваться . (ИМХО) Ограничение топлива происходит опять же когда ты в сугробе и на первой передаче газуешь пытаясь выскочить,
значек в это время не горит, просто обороты сами падают, при полностью выжатой педали газа.
В конце февраля собираюсь на Каму порыбачить, там всегда буксую, если получится видео сниму.
значек в это время не горит, просто обороты сами падают, при полностью выжатой педали газа.
В конце февраля собираюсь на Каму порыбачить, там всегда буксую, если получится видео сниму.
На видео видно, значек отключения горит постоянно, Значек ЕСП моргает при пробуксовке на больших оборотах.ВладимирИ писал(а):Значок загорается при ОТКЛЮЧЕНИИ ЕСП. Система НЕ работает.
-
- Контактная информация:
я говорил не про значек OFF (это и так понятно), а про тот что снизу загорается, который и сигнализирует о том что идет разное вращение колес..ВладимирИ писал(а):Значок загорается при ОТКЛЮЧЕНИИ ЕСП. Система НЕ работает.
-
Тема начиналась.nova писал(а):залетчик,
Вот на это я и пытался ответить.gnus68 писал(а):пытался сегодня выезжать со стоянки...снега дофига , машина совсем не гребет,пока есп не отключил не выбрался,а уж у жены совсем не получается! как вы ездите?
так так так, подождите, про какой значек вы сейчас говорите?fider-kruf писал(а): Ограничение топлива происходит опять же когда ты в сугробе и на первой передаче газуешь пытаясь выскочить,
тачке пофигу где вы газуете - на скорости 100 по трассе или на стоянке поуши в сугробе! она видит скорость с датчиков абс и коробки.
при выкл есп,при выезде из сугроба, двигатель ничего не душит! покрайней мере на моём с механикой
На видео видно, значек отключения горит постоянно, Значек ЕСП моргает при пробуксовке на больших оборотах.[/quote]
смотрим внимательнее на видео - как много(часто) нажимаю педаль и с как часто срабатывает значек есп?
-
Не совсем так, я думаю.Дисбаланс между оборотами двигателя и скоростью вращения колес при пробуксовке приводит к тому, что электроника ограничивает подачу топлива. По крайней мере у меня так.(тоже механика)залетчик писал(а):тачке пофигу где вы газуете - на скорости 100 по трассе или на стоянке поуши в сугробе! она видит скорость с датчиков абс и коробки.
Я вот про это.залетчик писал(а):так так так, подождите, про какой значек вы сейчас говорите?
залетчик писал(а): На всех видео видно, что моргающий значек никак не ограничивает двигатель.
Я увидел на видео как Вы газовали, но не смог определить пробуксовывали колеса в это время или нет, зачем ему срабатывать постоянно если колеса крутятся одинаково.залетчик писал(а):смотрим внимательнее на видео - как много(часто) нажимаю педаль и с как часто срабатывает значек есп?
Это шутка как я понимаю? Не смогли определить, совсем?fider-kruf писал(а): Я увидел на видео как Вы газовали, но не смог определить пробуксовывали колеса в это время или нет, зачем ему срабатывать постоянно если колеса крутятся одинаково.
Я попробую вечеком, как с работы поеду, заснять еще одно видео
Т.е. вы хотите сказать что с нажатием на кнопку есп разницы в поведении авто у вас нет?
-
Конечно же есть, но так же у меня есть твердое убеждение основанное на опыте, что при электроном отключении каких то функций разработчики не предусматривают их полное отключение. Т.е. при нажатии кнопки мы просто меняем настройки параметров в мозгах, а каких и на сколько это большой вопрос.залетчик писал(а):Т.е. вы хотите сказать что с нажатием на кнопку есп разницы в поведении авто у вас нет?
Отлично езжу.в снегу не застреваю.Однажды поехали в мышкин возле переправы на берегу очень много песка настоящая сахара сестра решила подъехать к воде и все бы ничего но на обратном пути в подъем мы начали зарываться но помогло отключение есп вращение рулем право-лево и газ на 2 передачи не напрягаясь выехали.МЕХАНИКА РУЛИТ.если есть голова на плечах.
до этого был варик так в небольшом снегу только гудел а колеса не прокручивались страшно было что сгорит наблин. есп у вас моргает наверно от перепадов электроэнергии в аккумуляторе после активной пробуксовки вообще то в норме ничего моргать не должно .есп в выключенном виде просто горит.
до этого был варик так в небольшом снегу только гудел а колеса не прокручивались страшно было что сгорит наблин. есп у вас моргает наверно от перепадов электроэнергии в аккумуляторе после активной пробуксовки вообще то в норме ничего моргать не должно .есп в выключенном виде просто горит.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
В снегопад на 2WD на шипованной резине 215х55 R17 по городу мне ездится прекрасно.
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
так на механике что жуке,что другая машина переднеприводная-без разницы про вариатор разговор
Она работает всегда . Попробуйте с выкл в занос машину пустить . Сразу и убедитесь .nova писал(а):по видео, я ещё раз убедился, что при отключенной ESP, загорается значек того что система должна сработать, но т.к. кнопка отключена, она соответственно физически не работает.
-
- Контактная информация:
Само собой пробовал, уходит в занос!Лузга писал(а): Она работает всегда . Попробуйте с выкл в занос машину пустить . Сразу и убедитесь .