Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Тепло в салоне, прогрев.... Как?????? - Страница 5

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Re: Тепло в салоне, прогрев.... Как??????

Сообщение Vint »

Вот фото
Вложения
Безымянный.jpg
svetovod
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport

Сообщение svetovod »

Ох, блин... Точно же..... :)
Спасибо!
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Vint, поясни,что это за показатель 62? :o
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

alexei писал(а):Vint, поясни,что это за показатель 62? :o
в фаренгейтах :mrgreen:
Vint

Сообщение Vint »

Фаренгейта °F 62

Цельсия °С 16.67

Кельвина K 289.82

Ну и так далее ;)
Вложения
1_5254fdb4162155254fdb416253.jpg
svetovod
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport

Сообщение svetovod »

SkyMag писал(а):
alexei писал(а):Vint, поясни,что это за показатель 62? :o
в фаренгейтах :mrgreen:
О! значит я тут правильно догадалась :)
Владимир К
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD CVT

Сообщение Владимир К »

Добрый писал(а):Да и кстати- по-моему личному мнению- печка в Жуке очень достойная! Почаще менять фильтр салона,и порядок)
Печка может и достойная, но пока двигатель не прогреется толку от нее мало. А греется двигатель очень медленно. 15-20 минут стоять тарабанить на месте сомнительное удовольствие. Положив авто-одеяло какой то ощутимой разницы не заметил. И только закрыв спереди все три дыры и решетку радиатора получил быстрый прогрев двигателя и соответственно совсем другой климат в салоне.
mazuta48
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение mazuta48 »

Было много машин,Жучёк оказался самый холодный. :D
Толич
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT SE; Skoda Roomster

Сообщение Толич »

Значит все идет "в колеса"!!! На обогрев не о остается... :D
ХАС
Мой автомобиль: Juke SE, CVT

Сообщение ХАС »

Уже год являюсь счастливым жуководом, но с климат-кондеем так и не разобрался до конца. С похолоданиями алгоритм пользования системой обогрева/вентиляции установился примерно такой: после запуска двигателя, включаю кнопку обдува лобового стекла, температуру ставлю 30 градусов, обдув - на одно-два деления меньше максимума (ибо шумно), включаю обогрев заднего стекла (ибо почти сразу начинает туманить) и, если машинка не обледенемши за ночь (когда в гараж лень переть бывает), то сразу же еду. Чтобы салон прогрелся быстрее (или лобовое оттаять), иногда приходится прибавить движку оборотов до 2000. Капельки на заднем стекле тоже имеют быть)). Левая коленка тоже бывает мёрзнет. Задние боковые стёкла всегда запотевшие, есть подозрение, что под ковриками покрытие намокло, как-то надо будет просушить.
Vint

Сообщение Vint »

ХАС писал(а):Уже год являюсь счастливым жуководом, но с климат-кондеем так и не разобрался до конца. С похолоданиями алгоритм пользования системой обогрева/вентиляции установился примерно такой: после запуска двигателя, включаю кнопку обдува лобового стекла, температуру ставлю 30 градусов, обдув - на одно-два деления меньше максимума (ибо шумно), включаю обогрев заднего стекла (ибо почти сразу начинает туманить) и, если машинка не обледенемши за ночь (когда в гараж лень переть бывает), то сразу же еду. Чтобы салон прогрелся быстрее (или лобовое оттаять), иногда приходится прибавить движку оборотов до 2000. Капельки на заднем стекле тоже имеют быть)). Левая коленка тоже бывает мёрзнет. Задние боковые стёкла всегда запотевшие, есть подозрение, что под ковриками покрытие намокло, как-то надо будет просушить.
Старый проверенный способ, настелить побольше газет под коврик и менять почаще мокрые
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

вы про какую-то другую машину пишите.стёкла всегда чистые,изредка обогрев заднего включаю.печка всегда на 19 авто.автозапуск.ботинки с большим протектором-снега с них немало сыплется-на коврике лужа небольшая,но даже не убираю её.
фигачите печку на 30 градусов вот и намерзает.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

выставил 20 градусов, по мере нагревания двигателя, прибавляю обороты со второго деления, когда двиг полностью прогрет, уже включаю на авто. За два года мучений, точно понял, что нет ни какого смысла играть температурой, т.к. это ни как не повлияет на подаваемую температуру, она при старте все равно на максимуме, а потом постепенно смешивается с холодным, по мере прогрева салона. Если выставить 30 градусов, он будет постоянно без смеси с холодным,гнать горячий воздух, потом станет жарко...
gnus68

Сообщение gnus68 »

ну у вас холодно-может есть какие хитрости,а уж в средней полосе-норм. работает)
ХАС
Мой автомобиль: Juke SE, CVT

Сообщение ХАС »

Vint писал(а):Старый проверенный способ, настелить побольше газет под коврик и менять почаще мокрые
Делал, помогает плохо.
gnus68

Сообщение gnus68 »

если газеты приходится подкладывать-значит коврики фиговые. ;)
Ape
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+

Сообщение Ape »

У нас в Алматы последние несколько дней температура понизилась, -16 утром.
Честно говоря, не представляю, как вы там в России с более суровыми температурами на атмосферных Джуках... Одно мучение, сначала жду, пока на одно деление температура поднимется, включаю климат в ручном режиме на средние обороты, после второго деления ставлю на "D" и держу так до 4-го деления. На все это уже уходит минут 15. Потом не спеша еду, правда по-другому и не получится - он не едет нифига, вариатор все еще холодный, передача так в низших областях и остается- обороты 2000, а едешь 25-30 км/ч.
У нас, кто не знает, город в предгорье и мне приходится утром ехать вверх, а назад вниз. Уклон, конечно, небольшой, но его достаточно, чтобы намучиться с не прогретым вариатором (едешь как пенсионер, а народ сейчас злой, думают, что ты придурок). Иногда попадаешь так, что на светофоре перед выездом не стоишь, и очень сложно вливаться в поток, а давить педальку до одури - жалко не прогретый вариатор. Ну не 30 же минут теперь сидеть, прогревать его. Расстояние около 10 км. Т.е. я еду по времени меньше, чем грею.

Я уже молчу, что более-менее тепло становится только под конец поездки, когда уже и не надо. Если бы не подогрев сидений, был бы вообще мрак! А остывает машина до "нет делений" за часа 2-3. Вечером, когда назад, такая же фигня.
Владимир К
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD CVT

Сообщение Владимир К »

Получается, что оптимально для прогрева двигателя нужно ставить электрический подогреватель. Вебасто конечно еще лучше, но на сегодняшний день цена будет запредельная. В начале декабря ценник на вебасту с установкой в Омске был от 42 000 руб. Я пока закрыл решетку радиатора и нижние три дыры изолоном, двигатель стал прогреваться в движении быстрее и теперь 5 - 6 полосок на индикаторе температуры в прошедшие у нас морозы добавили тепла в салоне.
Olga07
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Olga07 »

До -15 всегда прогревается до 7 полосок, до -20 до 6 полосок, а более -21 всегда движок 5 полосок, это при движении на небольшие расстояния. Машину остужаю перед тем как оставить ее ночевать на улице. Климот на жужике никакой, работаю в ручную с печкой. Оставляю печку на 2 деления 28 темпер на лицо и ноги, при условии что на улице идет снег, это для того чтобы стекло утром не начинало жутко оттаивать, если печку ставить на лобовое. В течении 10-15 минут машина прогревается с автозапуска, пришла села поехала, в салоне уже тепленько, дабавляю еще на пару делений печку и начинаю движение. Если в салоне одна то стекла не потеют. После 10 минут движения печку уже убавляю, потому что вообще тепло! В морозы больше -23 ставлю печку только на лобовое так же на 2 деления 28 темпер, машина греется уже минут 20. Когда сажусь в машину добавляю еще печку на 2 деления и еду минут 5, когда стало тепло и хорошо, переключаю печку на лобовое и ноги, чтоб без ножек не остаться.
Ape
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+

Сообщение Ape »

Сегодня было -17. Замерил прогрев по секундомеру.

Завел, печка выключена
Одно деление появилось ровно через 5 минут
включил печку (стекло+ноги), вентилятор на три деления.
Второе деление появилоссь через 7 мин 35 сек после запуска
Перевел на "D", грею вариатор
Третье деление через 12 мин 30 сек
Через 15 мин после запуска, не дожидаясь 4-го деления потихоньку поехал
Машина не едет - 2000 об (больше не давал), 30 км/час
Четвертое деление - 17 минут, увеличил скорость вентилятора печки
Встал на светофоре.
Через 21 минуту начала вести себя более-менее удовлетворительно
Весь диапазон вариатора появился только спустя 23 минуты после запуска.
А на 30-й минуте я уже приехал.

По ощущениям чуть-чуть теплым стало дуть только на третьем делении, а теплеть в салоне только через 20 минут.
Ответить