Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Впечатления новичка

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Ekaburger
Мой автомобиль: Nissan juke

Впечатления новичка

Сообщение Ekaburger »

Пересел полтора месяца назад с корейца. Хотелось бы спросить, мож я что то не так делаю? :shock:
Почему:
- если машину не прогрел, то все стекла замерзают, как ни переключай климат?
- задние стеклоподъемники замерзли (без мойки) и не отходят уже недели 3?
- передние стеклоподъемники при -15 градусов еле двигаются, как бы не крякнули?
- сегодня уехал с заправки голодным - не смог (без мойки) открыть люк бензобака?
- переключить обогрев сиденья безопасно можно только полностью остановившись, так как голову надо для этого засунуть подмышку?
- в карман передней двери что либо положить (достать) можно только после открытия двери?
- на заднем сиденье свет отсутствует впринципе?
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо! Шустренькая машинка, бензина мало кушает (кризис :)!
d.saIIIa
Мой автомобиль: Juke SE Sport 4 wd

Re: Впечатления новичка

Сообщение d.saIIIa »

1 да климат слабоват
2 итак холодно зачем стекла опускать?
3 см пункт 2
4 гдет на форуме писали помогает пластиковая карта проводишь по периметру и все ок
5 привыкнешь быстро
6 да и коляска в багажник не влезет
7 факт
еще тебя удивит когда щетки будут грести куском льда по всему лобовому
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

Ekaburger писал(а):Пересел полтора месяца назад с корейца. Хотелось бы спросить, мож я что то не так делаю? :shock:
Почему:
- если машину не прогрел, то все стекла замерзают, как ни переключай климат?
- задние стеклоподъемники замерзли (без мойки) и не отходят уже недели 3?
- передние стеклоподъемники при -15 градусов еле двигаются, как бы не крякнули?
- сегодня уехал с заправки голодным - не смог (без мойки) открыть люк бензобака?
- переключить обогрев сиденья безопасно можно только полностью остановившись, так как голову надо для этого засунуть подмышку?
- в карман передней двери что либо положить (достать) можно только после открытия двери?
- на заднем сиденье свет отсутствует впринципе?
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо! Шустренькая машинка, бензина мало кушает (кризис :)!
А что плюсов совсем нет ?
Было бы интересно услышать ваши сравнения двух машин
Ekaburger

Сообщение Ekaburger »

Спасибо! Честно и с юмором! :D
Респект!
Ekaburger

Сообщение Ekaburger »

А что плюсов совсем нет ?
Да есть конечно! Просто такие мы ща все, сначала поворчать, а потом уже...
Как нибудь под настроение сяду, попробую написать. Писатель правда никакой
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

:lol: :lol: :lol: :lol:
d.saIIIa

Сообщение d.saIIIa »

Ekaburger писал(а):А что плюсов совсем нет ?
Да есть конечно! Просто такие мы ща все, сначала поворчать, а потом уже...
Как нибудь под настроение сяду, попробую написать. Писатель правда никакой
плюсы есть
расход топлива нормуль это и сам заметил
парковаться тоже норм,машина маленькая и клиренс позволяет заехать чуть дальше где дорога заканчивается (бордюр переехать или в снег слегка заехать)
опять же машина маленькая, едешь с друзьями на природу шашлык замутить, всякая хрень типа дров, мангала едет в машине у друзей, а у тебя только пакеты позвякивают
по трассе мне понравилось при скорости 140-160 очень даже комфортно себя чувствуешь, дорогу держит уверенно, запаса двигла хватает не напрягаясь еще прибавит (у меня турбо)
во общем эмоции положительные, а все всплывающие минусы лечатся, ну или привыкаешь к ним
Sonya
Мой автомобиль: Juke SE 117

Сообщение Sonya »

Могу сравнить с Тиидой..ну и с Маздой Демио например, класс приблизительно одинаковый..)). На Жуке езжу с сентября 14 года
1.- стекла замерзают если машину не прогрел.. и в Жуке и в Тииде, в Мазде все отлично)
2.- задние стеклоподъемники не трогаю..
3.- передние стеклоподъемники при -15 градусов еле двигаются, как бы не крякнули? У меня воопще не открываются.. чтобы взять жетончик парковки приходится открывать дверь..На Тииде то же самое.. конструкция окон видимо та же.. вода попадает за резинку и замерзает..В Мазде стекла замерзали только после мойки..очень редко, но вот беда у Мазды в мороз задние двери не закрывались..и то если откроешь.
4- сегодня уехал с заправки голодным - не смог (без мойки) открыть люк бензобака? ЭЭ вроде не сталкивалась еще с подобной проблемой..нигде.
5 - переключить обогрев сиденья безопасно можно только полностью остановившись, так как голову надо для этого засунуть подмышку? Та же сама я фигня в Тииде, уже привыкла на ощупь (В Мазде на консоли..до сих пор порой хочется включение именно там...)
6- в карман передней двери что либо положить (достать) можно только после открытия двери? Это только в Жуке.. в 2-х остальных отлично туда-сюда)
7.- на заднем сиденье свет отсутствует в принципе? Да к сожалению эта проблема только Жука (((.. Но собираюсь сделать доп плафон..
8 - еще тебя удивит когда щетки будут грести куском льда по всему лобовому!.. Еще как скребут..в Тииде такого не было (
Могу добавить
9. В Жуке намного лучше работает печка...В Тииде если ехать больше 2-х часов (пробка) в салон дует горячим воздухом и ничем не ограничишь..(зимой когда кондей не включается) сиди парься.. в Жуке будет ниже той которая выставлена и не важно включен кондей или нет.. Для меня огромный комфорт потому как порой еду больше 3-х часов
10. В Тииде намного больше места..в пятером свободно в магаз..В Жуке тока втроем и сумки ))) САлон у Тииды трансформер.. очень удобный..Как впрочем и в Демио там просто в одно пространство складывается..
11.В Тииде лучше обзорность лобового стекла..стойки уже, но все-равно правда мешают..У Жука воопще есть мертвая зона в районе стойки передней.. уже не раз ловила пешехода в нее..тьфу-тьфу обходилось..
12.Посадка водителя одинаковая в Тииде и Жуке на табуретке, в Жуке посадка немного выше ....В Мазде полулежа))
13. Жук пошустрее чем Тиида ( субъективно) а вот что выше не скажу..Ставили рядом по высоте одинаковые.. Тиида длиннее
14.В Жуке удобнее переключать климат крутилкой, чем в Тииде кнопочками..
15. В тииде удобнее функционал кнопок на руле, хотя очень схожи с Жуком, но возможно дело привычки..
16. Расход у меня практически одинаковый..
В целом Жуком предсказуемо довольна..
Asechka_love_redJuke

Сообщение Asechka_love_redJuke »

Sonya писал(а): еще тебя удивит когда щетки будут грести куском льда по всему лобовому!.. Еще как скребут..
а сначала почистить а потом поехать, не? или вы имеете ввиду что в дороге кусок образовался?.. :shock:
Sonya писал(а): в Жуке будет ниже той которая выставлена и не важно включен кондей или нет..
выставлена, климат-контроль? т.е. всегда в жуке прохладнеее чем ожидается?))
Sonya писал(а): У Жука воопще есть мертвая зона в районе стойки передней..
а можно фото из жука, вперед? а то мне непонятно :)
fider-kruf
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение fider-kruf »

Ekaburger,
Первые три пункта решаются включением принудительного обдува лобового стекла.(отдельная кнопка на торпеде, если что) ;)
С лючком бензобака, да есть такой косяк, я немного отгибал площадку под пружиной, стало получше.
К кнопкам подогрева привыкните, скоро начнете включать и отключать на ощупь.
У меня из за подлокотника их вообще не видно, но проблем с включением нет.
Два последних пункта "от лукавого". Просто забейте.
d.saIIIa

Сообщение d.saIIIa »

Asechka_love_redJuke писал(а):
Sonya писал(а): еще тебя удивит когда щетки будут грести куском льда по всему лобовому!.. Еще как скребут..
а сначала почистить а потом поехать, не? или вы имеете ввиду что в дороге кусок образовался?.. :shock:

в том то и дело, что в снегопад то что растаяло на стекле, стекло в район дворни ков и там на них замерзло, и все это во время движения
(при температуре ниже -10) при температуре выше еще не ездил
d.saIIIa

Сообщение d.saIIIa »

Сообщение Лана
Перед тем, как поехать, всегда очищаю машину от снега и дворники от льда, раздражают машины с сугробами на крыше и обзорностью в пределах работы дворников)

теплый гараж от сугробов на крыше спасает, а от обледенения дворников в движении нет
поставил дворники с обогревом, жду с нега протестить
Пельмень
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Пельмень »

Хочу узнать у новичков про подвеску переднюю,мне после приоры кажется что она слишком стучит на ямах(авто новое)может так у всех Жуков?ваше мнение
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Пельмень,
Скажу как не новичек, жук погремушка еще та!
McSharamy
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP

Сообщение McSharamy »

Что зад, что перед стучит, гремит и т.д., погремушка 100%, жесткий он еще в добавок !
Цветочек аленький
Мой автомобиль: corsa

Сообщение Цветочек аленький »

Моей Корсе уже 8 лет. Пришла пора менять, ищу новый автомобиль. Зашла почитать отзывы на этот сайт. Именно про Жука. Читаю и что-то чем дальше тем больше унываю... Внешне он мне понравился (а внешность даже автомобиля для женщин - ну почти всё) :D . Но столько недостатков понаписали, что даже как-то..
Не понравилось, что громыхает, я люблю, чтобы всё было прилажено-отлажено. Да и многое другое вызывает вопросы. Особенно то, что связано с примерзанием дворников.
Мне бы хотелось все-таки знать реальные цифры по расходу топлива - по городу и по трассе. Для меня это сейчас - основное. Да, и какой бензин заливаете?
А как он заводится в морозы? На Корсе-то без проблем, до 32 без всякого обогрева.
Ну в общем, вопросов много, буду благодарна за ответ.
Что-то я расстроилась.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Цветочек аленький, у меня за два с половиной года пробег под 70000км. Из траблов только был брак по кожаному сиденью и по алюминиевой накладке педали (стерлась), обшивку заменили, накладку сам заменил. С дворниками, замерзанием двери и прочим не столкнулся))) Однозначно берите, не пожалеете!!!
Последний раз редактировалось Чайка73 24 мар 2015, 11:48, всего редактировалось 2 раза.
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

Цветочек аленький, Не стоит унывать! :) с 2011 года катаю уже второго джучка и ничего неприятного не было, кроме пробитого колеса несколько раз. :)
Надо правильно эксплуатировать!!!
Удачи в выборе! ;)
olegfedorov3
Мой автомобиль: Nissan juke SE 117 CVT

Сообщение olegfedorov3 »

Я проехал пока 15000,и пока меня все устраивает.Расход город 8,трасса 6, после мойки зимой обрабатывают замки дверей и лючок бензобака вд-40 и без проблем.Проблем с двойниками зимой не было,ну а подогрев сидений включить можно и на ощупь.Согласен,надо правильно эксплуатировать!
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

olegfedorov3 писал(а):Я проехал пока 15000,и пока меня все устраивает.Расход город 8,трасса 6, после мойки зимой обрабатывают замки дверей и лючок бензобака вд-40 и без проблем.Проблем с двойниками зимой не было,ну а подогрев сидений включить можно и на ощупь.Согласен,надо правильно эксплуатировать!
Согласен полностью . Силиконовая смазка (мне показалось лучше ВД40 хотя бы не пахнет). Никаких проблем в эту зиму было до -30 все работало кроме задних стеклоподьемников но я по ним не парился. Все переключается удобно ( рост 182 вес 90). Салон без заднего освещения так у нас и класс не таков.
Ответить