Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Пострадал бампер, сколько выплатят?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD LE 117л.с.
- Контактная информация:
Пострадал бампер, сколько выплатят?
Сегодня произошло ДТП, сзади въехал солярис. По ощущениям удар был приличный, визуально отошла немного "юбка бампера" (нижняя черная часть, появился небольшой зазор) и с левой стороны отщелкнулся (назад соответственно пока не вправлял). Дождались ГАИ, все оформили. Вопрос, сколько приблизительно выплатит осаго (МАКС), т.к. задний бампер у жуков достаточно непростой, и состоит из нескольких частей общей стоимостью около 32тыс.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Пострадал бампер, сколько выплатят?
Недавно попал в дтп,передний бампер,пенопалстовый наполнитель ,решетка,фары под замену,так вот,заехал на разбор купил бампер оригинал б.у. за 1500 в цвет были конечно царапинки,но все таки не 5-10 тыс,подкрасили и все ок)так что если выплатят 15 на ремонт хватит
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
cmd, можете сами посчитать здесь. http://prices.autoins.ru/spares/
на осмотре в страховой были?
на осмотре в страховой были?
-
- Контактная информация:
Да был, недавно приехал. Царапина на бампере и деформация подъюбника. Сказали на замену бампера точно не расчитывать, только на покраску.alexei писал(а): на осмотре в страховой были?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКП
У меня на предыдущей машине год назад была такая же ситуация, по осаго виновника выплатили 13 тысяч, ремонт стоил около 50. Сделала независимую экспертизу, и подала иск, суд экспертизу росгостраха вообще не признал, по иску выплатили за ремонт + все судебные издержки, стоимость экспертизы, затраты на юриста и штраф.
По ОСАГО выплачивают копейки, я бы сразу сделала независимую экспертизу, чтобы потом время не терять.
И вполне возможно, что внешне видны не все повреждения, надо снимать бампер, и смотреть стенку багажника и пол.
По ОСАГО выплачивают копейки, я бы сразу сделала независимую экспертизу, чтобы потом время не терять.
И вполне возможно, что внешне видны не все повреждения, надо снимать бампер, и смотреть стенку багажника и пол.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
Irin писал(а):У меня на предыдущей машине год назад была такая же ситуация, по осаго виновника выплатили 13 тысяч, ремонт стоил около 50. Сделала независимую экспертизу, и подала иск, суд экспертизу росгостраха вообще не признал, по иску выплатили за ремонт + все судебные издержки, стоимость экспертизы, затраты на юриста и штраф.
А скажи как долго длилась твоя эпопея с судом, и сколько нерв было потрачено
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКП
Нервы я не тратила, для этого есть юристы, расходы мне возместила страховая по решению суда. По времени получилось месяца два, но было бы быстрее, если бы я наивно не ждала порядочности от страховой, а сразу после ДТП провела независимую экспертизу.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Снимайте лучше сразу бампер на предмет скрытых повреждений, и сразу в СК.
-
- Контактная информация:
Сергей Ижевский писал(а):Снимайте лучше сразу бампер на предмет скрытых повреждений, и сразу в СК.
А как расшифровать "СК"?
Кстати был же в субботу в страховой, осматривали, фотографировали и т.д.
В итоге сегодня позвонили и сказали что фото они не отправили и они не сохранились на фотоаппарате. Предложили подъехать ко мне в субботу или воскресенье в удобное для меня время...
Жесть, начиная с субботы по среду они не знали что фотографии не отправили и очнулись только сейчас?
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD
воскресенье забрала машинку с ремонта у дилера( КАСКО,страховая сама туда направила). замена заднего бампера +покраска обошлась в 17 тыс.
P.S.дело тянулось с конца мая...
PPS внешне были лишь только царапины..а оказалось под замену
-
- Контактная информация:
Спасибо за инфу.Galbo писал(а):воскресенье забрала машинку с ремонта у дилера( КАСКО,страховая сама туда направила). замена заднего бампера +покраска обошлась в 17 тыс.
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Зимой снегоочиститель во дворе поцарапал мне задний бампер, на крашеной части легкие царапины, полировкой уберутся. Вопрос по поводу пластиковой некрашеной юбки- царапины заметные, но не критичные для эксплуатации авто. Если у кого есть опыт, отпишитесь, пожалуйста- будет ли страховая менять юбку по каско или откажут в ремонте? Насколько я понимаю, пластик шлифовать никто не будет...
девочка вот приехала мне в задний бампер
зная как платит страховая по ОСАГО решил не заниматься со страховой, у нас открылось полно юр. конторок, которые все делают в комплексе:
1) телеграмма в страховую на проведение экспертизы - 350р
2) проведение экспертизы - 2000 р
3) оценка утери товарной стоимости - 500р
4) нотариальная копия свидетельства о регистрации - 100р
5) все доки собирают и подают исковое в суд на возмещение от страховой
все рассматривается в мировом суде без вашего участия, только по материалам дела
раньше всем этим занимался самостоятельно, но немного муторно, потому решил через такую юр. контору решить вопрос...
сегодня провожу экспертизу - по результату постараюсь сообщить
З.Ы. по уму было бы хорошо если дилер сделал заказ-наряд в своих расценках на восстановление авто...
зная как платит страховая по ОСАГО решил не заниматься со страховой, у нас открылось полно юр. конторок, которые все делают в комплексе:
1) телеграмма в страховую на проведение экспертизы - 350р
2) проведение экспертизы - 2000 р
3) оценка утери товарной стоимости - 500р
4) нотариальная копия свидетельства о регистрации - 100р
5) все доки собирают и подают исковое в суд на возмещение от страховой
все рассматривается в мировом суде без вашего участия, только по материалам дела
раньше всем этим занимался самостоятельно, но немного муторно, потому решил через такую юр. контору решить вопрос...
сегодня провожу экспертизу - по результату постараюсь сообщить
З.Ы. по уму было бы хорошо если дилер сделал заказ-наряд в своих расценках на восстановление авто...