(... и еще несколько тем)

58.000. Приехали. - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
ШалФей
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport 1,6

Re: 58.000. Приехали.

Сообщение ШалФей »

gnus68 писал(а):требовать подменную машину точно не можете.можно попросить,дать машину или нет-добрая воля ОД.на недельку могут дать.
братцы - это не главный вопрос. главное что делать сейчас, с чего начать, чтобы предъявить официалам?
ILL
Мой автомобиль: Octavia A5, JukeSV2 1,6CVT

Сообщение ILL »

Ну, я тоже первый раз с этим столкнулся.
Вам можно обращаться к ЛЮБОМУ официальному дилеру Ниссан. Можно даже начать с горячей линии НМР - 8 800 200 59 90. Алгоритм действий как писал выше:
1. Звонок дилеру или НМР, описание проблемы, без упоминания, что вы делали ТО и ремонт самостоятельно. Главный вопрос - "Что делать?".
2. В идеальном варианте убалтывание дилера на их эвакуатор.
3. После диагностики вам огласят приговор.
3.1 Если признают гарантийным случаем, вежливо интересуетесь сколько времени займет ремонт, если дольше 2-3 дней просите предоставить подменный автомобиль.
3.2 Если признают негарантийным случаем (у меня так было) просите переключить а инженера по гарантии, еще раз объясняете проблему, упор делаете на то, что даже во время ТО никто в эту деталь не лезет и все было красиво и шоколадно, но в один прекрасный момент стало плохо и печально. Если это не помогает требуете начальника инженера по гарантии. В общем добираетесь до максимально адекватного человека, принимающего решение. Скорее всего по этому случаю они будут связываться с НМР и просить у них подтверждения гарантийного ремонта. Если НМР отказывается - напирайте на суд, адвокатов, юристов, в общем давайте понять, что сожрете их без соли, расскажете всему интернету и телевидению какие они плохие и будете пикетировать центральный офис (нужное подчеркнуть). Напомните, что еще не перевелись на Руси-матушке гинекологи на джипах.

Однозначно собираете и храните ВСЕ чеки и квитанции до окончания ремонта.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

ШалФей, думаю, что Вам надо составть "требование" к ОД и (а потом уже к самому НМР). Вот ушлый юрист челу с CX-7 помог: http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7879
ШалФей

Сообщение ШалФей »

Спасибо за такое развернутое сообщение!!!

Что делать в ситуации когда возникнет вопрос, а он возникнет скорее всего "Вы делали ТО у нас" - "Нет, один раз только первое" - "Тогда мы ничем не можем помочь - гарантия у вас слетела". Такой диалог по любому состоится.

Что мне записывать разговоры, снимать все на видео? Где-то прописано что гарантия слетает, если делаешь не у официалов ТО?

Блин, извините, что я тут разошелся, просто ***ц, я в шоке..... ком в горле....
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

ШалФей, правильно... думаю, что "ля-ля-ля" не прокатит. Я бы бумагу составил и оставил у ОД...
ILL

Сообщение ILL »

- Нет. я обслуживал автомобиль в другом сервисе. ВСЕ. Никаких комментариев, как говорится. Вы не обязаны делать ничего у официалов, закон на вашей стороне. Если будут упираться - независимая экспертиза.

Записывать разговоры на первоначальном этапе смысла не вижу, но должности и фамилии людей с которыми будете общаться - обязательно.

Бумагу-претензию надо писать после отказа в гарантийном ремонте.

Теоретически у меня остались позитивными отношения с менеджером у которого покупали нашего кроказябру, могу позвонить проконсультироваться.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

В крайнем случае стоимость ремонта около ста тысяч у неофициалов. Меняют все-шкивы, ремень, гидроблок. В принципе новый вариатор получается.
ШалФей

Сообщение ШалФей »

ILL писал(а):- Нет. я обслуживал автомобиль в другом сервисе. ВСЕ. Никаких комментариев, как говорится. Вы не обязаны делать ничего у официалов, закон на вашей стороне. Если будут упираться - независимая экспертиза.

Записывать разговоры на первоначальном этапе смысла не вижу, но должности и фамилии людей с которыми будете общаться - обязательно.

Бумагу-претензию надо писать после отказа в гарантийном ремонте.

Теоретически у меня остались позитивными отношения с менеджером у которого покупали нашего кроказябру, могу позвонить проконсультироваться.
а можно созвониться с Вами, если Вы не против?
ШалФей

Сообщение ШалФей »

Всем спасибо. Буду держать всех в курсе дела. Начинаю разборки полетов со звонка к официалам. Все распишу здесь обязательно. Надеюсь, все получится...

ILL отдельное спасибо, чт о все разжувал по телефону, если кто-то сталкивался с подобными разборками с официалами - дайте знать, какие трудности еще могут возникнуть.

Консультант Автомир на Ярославке Игорь записал меня на 28 января на 12 часов дня. Дал телефон гарантийного эвакуатора, сказал позвонить им, они привезут меня в Автомир. Не забыть взять с собой документы на машину и гарантийную книжку. Далее проведут диагностику и уже скажут что дальше делать.

Жду 28 и думаю, что говорить, когда скажут "Где отметки о ТО - гарантия не действительна в этом случае" )
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

Не сколько лет назад у друга была Nissan Almera Classic. По скольку он работал в автосервисе, то за 2,5 года к дилеру ни разу не приезжал. И вот у него случилась беда с печкой. Приехал к дилеру у которого покупал машину и рассказал о поломке. Менеджер по приемке в начале начал выёживаться мол машина ни разу не была на ТО и т.д. и т.п., но в итоге машину взяли в работу и всё БЕСПЛАТНО починили.

На мой взгляд за 58700 км даже если и ездить на ТО, то с вариатором ничего не делают криворукие мастера официального дилера. Вроде даже в регламентных работах ни слова не упоминается о каких либо действиях с вариатором. Так, что пускай меняют по гарантии. Вы же не со стуканувшим двигателем приехали в котором вы сами масло меняли.

Удачи Вам!!!
ILL

Сообщение ILL »

Париман писал(а):На мой взгляд за 58700 км даже если и ездить на ТО, то с вариатором ничего не делают криворукие мастера официального дилера. Вроде даже в регламентных работах ни слова не упоминается о каких либо действиях с вариатором. Так, что пускай меняют по гарантии. Вы же не со стуканувшим двигателем приехали в котором вы сами масло меняли.
Удачи Вам!!!
Вот и я к такому же выводу пришел.
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

ШалФей писал(а):Он сказал, что если тебе твой друг поставит печати в книжку о прохождении ТО, тогда еще может быть, возможно, наверно, можно попробовать обратиться к официалам, если что-то серьезное.
Когда у меня в своё время был Nissan Patrol, то на ТО ездил всего пару раз, а так ТО делал у знакомого в автосервисе. Перед продажей машины заехал к знакомой в Nissan и поставил печати ОД о прохождении всех регламентных ТО.

Поэтому как вариант можно попробовать договориться с каким нибудь другим дилером чтобы тот проставил печати в сервисной книжке. Может в инете посмотреть кто оказывает данную услугу? Теоретически вы могли ТО делать в любом другом городе (Тверь, СПБ и т.д.). Единой базы прохождения ТО у них явно нету между дилерами.
ILL

Сообщение ILL »

Я приблизительно тоже самое в личку написал. А на вопрос "почему не поехали к своем ОД?" можно ответить, что там все криворукие, а вот ваш сервис и мастеров хвалили в интернетах- им это нравится.
ШалФей

Сообщение ШалФей »

Париман написал в личку. Буду благодарен если ответите
McSharamy
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP

Сообщение McSharamy »

Париман, Знаю к кому обратиться в СПб для печати в серв. книге) Мне штамп обошелся в 1 т.р. ) Если это интересно, дам номер парня, он возьмет книгу, отвезет ее своему человеку и там проштампуют. Лично сам со штампом за деньги ездил к ОД и все норм, без вопросов !
ШалФей

Сообщение ШалФей »

McSharamy писал(а):Париман, Знаю к кому обратиться в СПб для печати в серв. книге) Мне штамп обошелся в 1 т.р. ) Если это интересно, дам номер парня, он возьмет книгу, отвезет ее своему человеку и там проштампуют. Лично сам со штампом за деньги ездил к ОД и все норм, без вопросов !
Вы наверно мне хотели адресовать сообщение) Спасибо за отклик большое!
Я в Москве. Созвонился с манагером который мне продавал машинку, его перевели и он теперь руководитель отдела продаж в другом диллерском центре. Один хер - он не помнит меня с 2012, но надеюсь что он поможет с этими штампами, если нет пойду сам к инженеру напрямую с деньгами
Hornet
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE

Сообщение Hornet »

ШалФей,
Вам дико повезло, что пробег менее 60000 км.
Вообще, Nissanовцы юридически себя подстраховали в гарантийной книжке по всем пунктам.
За то что вы не проходили ТО у ОД согласно регламента с вашего автомобиля не смогут снять гарантию целиком:
1. Не заменили масло у ОД через 15000 или 1 год после покупки - могут снять с гарантии двигатель.
2. Коробку CVT могут снять с гарантии только после 60000 км т.к. интервал замены масла в коробке CVT у Ниссана менялся, но был всегда не менее 60000км. Ваша коробка ещё не дожила до замены масла согласно регламента.
Берите ГРАМОТНОГО юриста и к ОД с ПРЕТЕНЗИЕЙ!!!

Мне на Qashqai меняли по гарантии коробку CVT при пробеге 78000 (машина была с другого региона) и главное для них было чтобы ТО-4 было сделано и была замена жидкости в вариаторе. Делали запрос. Всё подтвердилось и через 10 дней новая коробка.
Последний раз редактировалось Hornet 22 янв 2015, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

Просто проштамповать сервисную книжку - это ни о чем, поверьте мне на слово.
Данные о прохождении ТО заносятся в базу, а это сделать задним числом нереально, либо за совсем другие деньги.
При наступлении гарантийного случая все ТО будут тщательно проверяться и ваши "просто штампики" быстро всплывут.
База между дилерами ниссана в Москве точно есть. Как минимум на уровне запросов между дилерами все быстро выясняется.
Удачи автору, за темой слежу.
Hornet писал(а):2. Коробку CVT могут снять с гарантии только после 60000 км т.к. интервал замены масла в коробке CVT у Ниссана менялся, но был всегда не менее 60000км.
сейчас этого интервала нет, жидкость на весь срок эксплуатации;)
ФОМА
Мой автомобиль: Juke Nismo

Сообщение ФОМА »

SkyMag,
+1
Колотуху предприятия стоит сделать по оттиску рублей пиццот с доставкой.
А уж штампик дилера...
Если бы было все так просто...
McSharamy
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP

Сообщение McSharamy »

SkyMag, Слышал о многих случаях, что по левому штампу все делали по гарантии, единой базы нет, звонить никто ни куда не станет и как сказал мне сам работник дилера, чем больше машин они сделают, тем им лучше для отчетности, нет смысла отсылать людей. Я сам так приезжал с левым штампом по гарантии, но случай оказался не гарантийным и все. А так они бы сделал все без вопросов.
Ответить