nova писал(а):Я думаю, что для нашего отверстия, самый логичный фильтр с горизонтальной гармошкой..
да, я как раз тоже так думаю, на следующую замену взять фильтр с горизонтальной гормошкой, его будет легче вставить и у него больше шансов распрямиться внутри.
Я сколько не пересмотрел фильтров, все с горизонтальной гармошкой, так и не нашел под мою печку.
Сток стоял с вертикальной гармошкой. Новый тоже поставил с вертикальной минут за 5 без разбора салона.
Распилил два фильтра масляных (свои же б/у):"родной" и UFI (См. мое сообщение в этой ветке на 18 странице от 16.11.14 после P.S. ...)
Фильтрующий элемент родного полный шлак((( в отличие от UFI...
А вот мембрана, наоборот, у родного более эластичная (оставил на морозе)...
Ищу дальше))) думаю этот в след.раз поставить: http://exist.ru/price.aspx?pid=EA905C9D&sr=113
Привет! Сегодня вечером пытался поменять воздушный фильтр, думал по времени пару минут займет. Было уже темно, столкнулся с проблемой. Не смог снять патрубок с корпуса. Поддел пальцем фиксатор, пытался тянуть его вверх. Не хрена не вышло. В чем там секрет? Что я не так делаю.....
Привет! Сегодня вечером пытался поменять воздушный фильтр, думал по времени пару минут займет. Было уже темно, столкнулся с проблемой. Не смог снять патрубок с корпуса. Поддел пальцем фиксатор, пытался тянуть его вверх. Не хрена не вышло. В чем там секрет? Что я не так делаю.....
Нужно немного(~0,5см) приподнять весь корпус фильтра вместе с патрубком и одновременно тянуть их в разные стороны, при этом отжимая фиксатор вверх. Желательно, что бы температура окружающей среды была не ниже -3 *С, иначе пластик может лопнуть.
Возьмите оригинальный.
Только установку аккуратно произведите "Крышку воздушного фильтра" У нее два шлица (не обломайте их). Они должны в пазы зайти на корпусе.
Так ставите без съема акума вслепую. http://www.japancats.ru/nissan/Parts.as ... d=AC000008
transporter78 писал(а):Возьмите оригинальный.
Только установку аккуратно произведите "Крышку воздушного фильтра" У нее два шлица (не обломайте их). Они должны в пазы зайти на корпусе.
Так ставите без съема акума вслепую. http://www.japancats.ru/nissan/Parts.as ... d=AC000008
Я купил оригинальный 16546-JG30A даже номера совпадают с тем что установлен изначально. Вот только он мне не подошел из за того что у него уплотнитель шире в два раза, крышка не закрывается....
Dontkilla, я подрезал кромку, помню... А сейчас ставлю UFI - Супер!!! Вторая часть кожуха чистая!!! Родные фильтра, в т.ч. Воздушый двигателя (сейчас ставлю тоже UFi) и салонный (ставлю уголный), полный шлак!!!
Чайка73 писал(а):Dontkilla, я подрезал кромку, помню... А сейчас ставлю UFI - Супер!!! Вторая часть кожуха чистая!!! Родные фильтра, в т.ч. Воздушый двигателя (сейчас ставлю тоже UFi) и салонный (ставлю уголный), полный шлак!!!
Да у меня после оригинального тоже чистая, вот только он туда не лезет... =( Подскажи номер фильтра UFI пожалуйста. У тебя турбо, у меня нет. Он мне подойдет?
Dontkilla, не подскажу. На exist.ru есть каталог. А выступ там такой на новом (а номер тоже у меня бился!) фильтре сделали лишний, его надо подрезать (заподлицо как бы получится!), сразу увидите в сравнении со старым, канцилярский нож Вам в помощь;)
Чайка73 писал(а):Dontkilla, я подрезал кромку, помню... А сейчас ставлю UFI - Супер!!! Вторая часть кожуха чистая!!! Родные фильтра, в т.ч. Воздушый двигателя (сейчас ставлю тоже UFi) и салонный (ставлю уголный), полный шлак!!!
Да у меня после оригинального тоже чистая, вот только он туда не лезет... =( Подскажи номер фильтра UFI пожалуйста. У тебя турбо, у меня нет. Он мне подойдет?
Получается 16546-JG30A фильтр для турбо и по этому не закрывается крышка? Читал эту тему, народ вроде ставил его и на турбо и нет.... Какой фильтр без замарочек купить скажите пожалуйста +)))