Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

58.000. Приехали.

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
ШалФей
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport 1,6

58.000. Приехали.

Сообщение ШалФей »

Всм привет. Буду писать все в кратце, т.к. Стою жду эвакуатора и настроения вообще нет.

2012 г. Пробег 58700. Вариатор. 2wd. Перед тем как встать окончательно был резкий хруст под дном. После этого еле еле тянул еще когда жал на газ. Доехал, заглушил, вышел по делам, завел и все... Работает только задняя передача, парковка и нейтралка. Газ дает, машина заводится, но ни D ни L не окликаются. Просто газует и то еле еле.
Кто то тут говорил про щелчки на холодную зимой с левой стороны, так вот на них я тоже не обращал внимания, т.к. после прогрева они пропадали, и коробку всегда прогревал.

буду держать в курсе, еду уже на эвакуаторе в сервис к знакомому, обслуживался всегда вне официалов, поэтому о гарантии речи и быть не может...
еще кстати полетела печка, работает лишь на обогрев стекла...
расстроил меня джук что то.
Яната
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКПП

Re: 58.000. Приехали.

Сообщение Яната »

Только посочувствовать...
Много сэкономили обслуживанием у неофициалов?
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Если сломался варик, везите дилеру на гарантийную замену
damfriesS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD

Сообщение damfriesS »

Обязательно обратитесь к дилеру . Знакомому на постгарантийный WW, мех. коробку после письменного обращения к производителю БСПЛАТНО привезли только за установку заплатил.

Держите в курсе дела.(Езжайте к дилеру сохраните чек с эвакуаторa).
ШалФей

Сообщение ШалФей »

Спасибо за советы. Но мне сказали меня пошлют на * если я привезу машину на гарантийке , но которая обслуживалась не официально.

Чек с эвакуатора? Что-то новое. Отвез опять же знакомый этого знакомого за 2.500. Так стоит 4.000. От Русаковской ул до Лобненской.

Итак. Первый предположительный диагноз - шрус. Еще добавил "Молись, чтобы это бы просто шрус" Т.к. я обгонял машину справа со старта и вывернул руль. Завтра будут смотреть и мне обязательно позвонят. Обязательно отпишусь.

Сижу как сорняк.... не знаю что думать. Так радовался своей машинке. Ну и утешил меня знакомый тем. что сказал "Саш, сейчас машины, во . и постучал по дереву. Ты хотел себе машину эконом-класса, вон стоит Insigna, 50.000 отъездила и ***ц движку, ты думаешь Мерседесы не ломаются? Инфинити ломаются после 10.000 пробега да так, что проше выкинуть ее нахрен. Че, переживаешь, это не ты дятел, так ездишь криво, это машины такие, хотя если бы ездила девушка, твой джук проездил бы еще год без поломок, но че греха таить, все не святые и погонять любить, и там стартануть, и там обогнать, там резко тормозить. Так что выдохни и отдохни без машины, все будет нормально."
Последний раз редактировалось ШалФей 22 янв 2015, 12:28, всего редактировалось 2 раза.
ksunushka91

Сообщение ksunushka91 »

Сочувствую...
Скорее всего полетел варик. Похожие симптомы были на предыдущей машине, полетела коробка тогда. Машина еле ехала вперед, на нейтральной тоже катилась вперед даже на ровной поверхности без наклона...
Veretennikof
Мой автомобиль: Nissan Juke 117 лс

Сообщение Veretennikof »

ШалФей, по описанию похоже на шрус. У меня на предыдущей машине так же выло. Стартовал со светофора, а вместо того, чтобы поехать услышал хруст по ..опой)). Купил б/у, поставил и продолжил гонять). Да, и думай о хорошем, мысли материальны!)
kirill.twr@jukovod

Сообщение kirill.twr@jukovod »

ШалФей писал(а):...
2012 г. Пробег 58700. Вариатор. 2wd. Перед тем как встать окончательно был резкий хруст под дном. После этого еле еле тянул еще когда жал на газ. Доехал, заглушил, вышел по делам, завел и все... Работает только задняя передача...
Это как понять *работает*?
Если ни на одной из передач не едет, то действительно дело может быть в ШРУСе, а если на задней движется, то скорее Вам не повезло...
(по поводу ШРУСа могу подбодрить тем, что у знакомого на Опеле - лопнул он вообще на 12000км. при резком старте на поворот)
d.saIIIa
Мой автомобиль: Juke SE Sport 4 wd

Сообщение d.saIIIa »

если бы шрус то и задняя тоже не работала
да гарантия и обслуживание у оф диллеров разные вещи, и на варик должна быть гарантия, тем более при обслуживании они к нему даже близко не подходят ни на каком ТО
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

вот надо за темой последить-узнать наконец связь гарантии с прохождением то))) :D
ШалФей

Сообщение ШалФей »

Сегодня с еще одним знакомым поговорил. Он сказал, что если тебе твой друг поставит печати в книжку о прохождении ТО, тогда еще может быть, возможно, наверно, можно попробовать обратиться к официалам, если что-то серьезное. А так - забудь. Они пошлют тебя.

пс. новостей пока нет, жду звонка.

ах и да, хороший урок для все так скажем резвых, которые любят стартануть с места на обгон, как я. Ну и пожалуйста не надо только говорить, что я дятел не знал этого, что шрус может лопнуть и айяйяй низя так делать со старта
ILL
Мой автомобиль: Octavia A5, JukeSV2 1,6CVT

Сообщение ILL »

ШалФей писал(а):Спасибо за советы. Но мне сказали меня пошлют на * если я привезу машину на гарантийке , но которая обслуживалась не официально.
Почитайте Закон по защите прав потребителей, прокуонсультируйтесь с автомобильными адвокатами. Никто вас не имеет права никуда послать, машину обслуживать вы можете где угодно, это ваше право. Может потребоваться время, деньги на тех же юристов, но машину по гарантии вам сделают.
ШалФей писал(а):От Русаковской ул до Любненской.
Лобненской? Мы с вами соседи?
ШалФей

Сообщение ШалФей »

ШалФей писал(а):От Русаковской ул до Любненской.
Лобненской? Мы с вами соседи?[/quote]

вряд ли. там сервис знакомого. а вообще раньше жил на Клязьминской, сейчас живу м. Бабушкинская

пс. и еще поражен тем, какие мы Джуки все таки добрые, поддерживают, советуют. Спасибо, люди)

Хочу также ответить на первое злорадственное сообщение "Да, я много сэкономил, когда обслуживался вне официалов, причем не просто много, а очень и очень много. Первое ТО у официалов мне стоило 10.000 - Автомир на Ярославке, второе стоило уже лишь купленного масла, новые фильтра мне ставили почти бесплатно, т.к. это мой друг, который к машинам относятся с любовью и трепетом, пылинки сдувает с них, в отличие от хамских официалов, которые при первом ТО элементарно листья не вычистили, пока я их носом не ткнул, еще и с недовольной мордой, так что пошли они *** "
ILL

Сообщение ILL »

ШалФей, не бойтесь качать права и требуйте гарантйного ремонта в любом случае. Я больше Джуковед, чем Джуковод, но мою машину сейчас чинят по гарантии, которую пришлось доказывать инженеру ибо "у вас столько всего нештатного установлено..." - прямым текстом сказал - если ваши технари не могут поставить стационарный видеорегистратор, радиостанцию, то они идут лесом, а на гарантию это ни разу не влияет, т.к. проблема совсем в другом месте.
В общем катаюсь на подменной сейчас, холодно а жена своего Джука не дает).
ШалФей

Сообщение ШалФей »

Спасибо за советы. Дождусь звонка от знакомого, потом буду решать что делать

Брат родной в Германии по машинам тоже спец - говорит если бы лопнул ШРУС машина бы вообще не поехала бы. Что-то клинит говорит, раз сцепление работает и машина едет назад, и у него удаленно предположение, что это a) колодки в коробке и б) дифференциал. Т.к. движок идет в нагрузку при положении D, значит дело в механике. Если бы обороты шли легко - значит электроника. И добавил, что если это механика - а так скорее всего и есть, то легче коробку поменять :cry:
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Да варик накернулся, к гадалке не ходи. А задом едет, потому что передача планетарная.
ШалФей

Сообщение ШалФей »

Посоветуйте с чего начать, чтобы предъявить официалам, чтобы коробку заменить или ткните носом где эта тема развернута. Какие заявления, обращения, что сделать перед этим. Брат все расспросил у меня - вердикт коробка на замену. Думаю ответа утешающего с сервиса друга ждать не стоит :cry:
ILL

Сообщение ILL »

Звоните дилеру и описывайте проблему. Авто на гарантии - пусть присылают свой эвакуатор. Пусть диагностят и ищут проблему сами.
ШалФей

Сообщение ШалФей »

ILL писал(а):Звоните дилеру и описывайте проблему. Авто на гарантии - пусть присылают свой эвакуатор. Пусть диагностят и ищут проблему сами.
я понимаю, что если они скажут "Обслуживались не у нас - идите на". Могу ли я требовать машину на время ремонта. Как это все грамотно сделать, я не сталкивался с этим никогда.

ВСЕ! Позвонили с сервиса - КОРОБКА! Ищи варианты говорит, как сделать по гарантии. Лезть в коробку он не советует. Ради интереса спросил у брата цену в Германии - 2800 евро б/у 15.000 пробега :cry: :cry: :cry:

дааа, попал я, братцы.....
Последний раз редактировалось ШалФей 22 янв 2015, 13:47, всего редактировалось 2 раза.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

требовать подменную машину точно не можете.можно попросить,дать машину или нет-добрая воля ОД.на недельку могут дать.
Ответить