Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Где заменить масло в CVT у неофициалов качественно. - Страница 2
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Re: Где заменить масло в CVT у неофициалов качественно.
Sonya, Надежда, рад, что у вас все сложилось с юнионом ибо в значительном количестве случаев только негативные отзывы, и мой не исключение. Никому не посоветую туда ехать.
Цены, да, одни из самых низких на запчасти и работу.
Цены, да, одни из самых низких на запчасти и работу.
Так все же где?
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
с маслом в варик много вопросов, полтора года назад менял варик на нетурбо по гарантии, НМР уверял что надо лить тока NS3, это редкое масло и точно понять что лить было оч сложно...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
на м. шоссе Энтузиастов есть хороший автосервис, гаражная 4. Сам там не первый год обслуживаюсь. Цены адекватные, делают качественно, что ещё нужно. Мне его знакомый посоветовал, сам раньше в Юните обслуживался, качество лучше у первого.damfriesS писал(а):Пробег 60 т.к. хочу частично заменить масло посоветуйте сервис желательно район Новогиреево ,
м. о. Балашиха.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD
Не реклама
http://www.akpp-station.ru/about/
Пишит что меняют масло и любую коробку отремонтирует.
На Рязанке.
http://www.akpp-station.ru/about/
Пишит что меняют масло и любую коробку отремонтирует.
На Рязанке.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD
Созвонился я с ними, позицианируют себя как честный сервис. На вопрос обнулят ли датчик старения говорят это развод для снятия с клиента дополнительных средств . В инете единого мнения нет . Теоретически похоже на правду ребята занимаются исключительно коробками , какие мнения .
-
damfriesS, этот датчик наверное единственный вопрос на который я не могу ответить себе однозначно, в том числе по обозначенным тобой причинам, бесит ппц.
Я в субботу на то4, кстати 22 тыщ, но я со всем своим приеду, а на след выходных поеду на замену жидкости в коробке к своему "коробочнику". До этого постараюсь окончательно разобраться с этим датчиком.
Я в субботу на то4, кстати 22 тыщ, но я со всем своим приеду, а на след выходных поеду на замену жидкости в коробке к своему "коробочнику". До этого постараюсь окончательно разобраться с этим датчиком.
Писал уже ранее, мое мнение - обнулять датчик старения масла это развод.SkyMag писал(а):damfriesS, этот датчик наверное единственный вопрос на который я не могу ответить себе однозначно, в том числе по обозначенным тобой причинам, бесит ппц.
Какое масло планируешь в коробас залить?
-
777b, в коробас оригинал онли!
В двиг лью Aimol 5w40 последние года 4.
Мнение - это хорошо, но хотелось бы вменяемое обоснование)
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
777b, откуда такая информация. Я знаю человека на икстрейле, который менял жижу в варик качественно у неоффициалов (счётчик не сбрасывается), через 5 тысяч варику каюк пришел.
-
ROCK, он сканером сбрасывается? Тогда просто нужен нормальный диагност с нормальной "глубокой" прогой.
Мне мой мастер на инфинити ФХ выставил опережение зажигания на -2 по моей просьбе, под 98 бенз.
Не многие могли это повторить, просто по незнанию, как это сделать, ссылаясь на отсутствие данного параметра в сканере.
Мне мой мастер на инфинити ФХ выставил опережение зажигания на -2 по моей просьбе, под 98 бенз.
Не многие могли это повторить, просто по незнанию, как это сделать, ссылаясь на отсутствие данного параметра в сканере.
А какой номер масла для заказа?SkyMag писал(а):777b, в коробас оригинал онли!
Возможно стечение обстоятельств.ROCK писал(а):777b, откуда такая информация. Я знаю человека на икстрейле, который менял жижу в варик качественно у неоффициалов (счётчик не сбрасывается), через 5 тысяч варику каюк пришел.
У меня родной брат на теане с 3.5 двигателем менял в варике каждые 20 тыс.км. и нечего не обнулял.
Но тему буду изучать, осталось у меня 0.5% сомнения.
-
В коробку? Без понятия пока.777b писал(а):А какой номер масла для заказа?SkyMag писал(а):777b, в коробас оригинал онли!
В двигатель если, то могу дать адрес магазина где продается. Да и в инете есть оно вроде.
-
Мастера говорили, что этот параметр впринципе любым сканером сбрасывается, но бывает, что оффициалы ставят какую-то защиту и не получается.SkyMag писал(а):ROCK, он сканером сбрасывается? Тогда просто нужен нормальный диагност с нормальной "глубокой" прогой.
-
Если замены частые, то счетчик старения не сильно больше нуля, проблем и не должно быть. А если менять каждые 60-100, то возможно это делать необходимо. Точной инфой на этот счет не обладаю, но если сбросить-то хуже точно не будет.777b писал(а):SkyMag писал(а):777b
Возможно стечение обстоятельств.
У меня родной брат на теане с 3.5 двигателем менял в варике каждые 20 тыс.км. и нечего не обнулял.
Но тему буду изучать, осталось у меня 0.5% сомнения.
-
- Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+
Насколько я понимаю счетчик старения это математический алгоритм, который определяет давление масла. Чем более старое масло, тем выше давление.
Поэтому при большом пробеге и полной замене масла нужно обязательно обнулять, а при небольшом пробеге вероятно не обязательно.
Я думаю все определяет пробег и эксплуатация авто. Если меняет каждые 20 000, то первые 3 замены можно не обнулять, а на 4 замене лучше обнулить, потом снова можно не обнулять.. Проще всего при нормальных условиях эксплуатации заменить масло полностью как положено по инструкции на 90 000 (например,117 л.с.) и не заниматься фигней
Счетчик не может сделать химический анализ масла, алгоритм учитывает пробег, количество запусков и т.д.
При частичной замене на 45 000км, например 50% масла, если не скинуть счетчик, то давление будет выше нормы, если обнулить, то ниже нормы.
Масло нужно менять полностью и тогда сбрасывать счетчик, тогда давление будет правильное для полностью нового масла. При частичной замене давление не будет соответствовать норме, счетчик же не знает сколько нового масла вы залили и будет продолжать считать как для полностью старого или при сбросе как для полностью нового...
Единственная проблема это полная замена масла, довольно сложная процедура...у дилеров масло полностью точно не заменят, нужно искать спецов..
Поэтому при большом пробеге и полной замене масла нужно обязательно обнулять, а при небольшом пробеге вероятно не обязательно.
Я думаю все определяет пробег и эксплуатация авто. Если меняет каждые 20 000, то первые 3 замены можно не обнулять, а на 4 замене лучше обнулить, потом снова можно не обнулять.. Проще всего при нормальных условиях эксплуатации заменить масло полностью как положено по инструкции на 90 000 (например,117 л.с.) и не заниматься фигней
Счетчик не может сделать химический анализ масла, алгоритм учитывает пробег, количество запусков и т.д.
При частичной замене на 45 000км, например 50% масла, если не скинуть счетчик, то давление будет выше нормы, если обнулить, то ниже нормы.
Масло нужно менять полностью и тогда сбрасывать счетчик, тогда давление будет правильное для полностью нового масла. При частичной замене давление не будет соответствовать норме, счетчик же не знает сколько нового масла вы залили и будет продолжать считать как для полностью старого или при сбросе как для полностью нового...
Единственная проблема это полная замена масла, довольно сложная процедура...у дилеров масло полностью точно не заменят, нужно искать спецов..
-
На английском, как обзывается этот счетчик\датчик, знает кто-нибудь?
-
SkyMag, cvtf deterioration date
-
ROCK, спасибо!
Ага в коробку. Как купишь не забудь отписаться по номерочкуSkyMag писал(а): В коробку? Без понятия пока.
В двигатель если, то могу дать адрес магазина где продается. Да и в инете есть оно вроде.