Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
У Жука нет ни одного ТО
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
У Жука нет ни одного ТО
Купила, в сервисной книжке пусто. Даже если взять в расчет, что меняли на нем масло, то что сейчас надо поменять в первую очередь? Жук 2012 год, октябрь. В какую сумму все обойдется(хотя бы примерно)? (Если буду делать, то не в автосалоне, а на обычной СТО, т.к. гарантии нет уже)
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Re: У Жука нет ни одного ТО
1) Посмотреть по пробегу
2) найти тему про ТО
2) найти тему про ТО
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
Однозначно масло в двигателе, фильтра, проверить колодки, ну и всё по кругу посмотретьДамаСАмстердама писал(а):Купила, в сервисной книжке пусто. Даже если взять в расчет, что меняли на нем масло, то что сейчас надо поменять в первую очередь? Жук 2012 год, октябрь. В какую сумму все обойдется(хотя бы примерно)? (Если буду делать, то не в автосалоне, а на обычной СТО, т.к. гарантии нет уже)
С ценой не подскажу
-
29000 - пробег. Т.е. все, что нужно было за 2 года менять в сервисной книжке - надо делать?nova писал(а):1) Посмотреть по пробегу
2) найти тему про ТО
-
Спасибо.Vint писал(а):Однозначно масло в двигателе, фильтра, проверить колодки, ну и всё по кругу посмотретьДамаСАмстердама писал(а):Купила, в сервисной книжке пусто. Даже если взять в расчет, что меняли на нем масло, то что сейчас надо поменять в первую очередь? Жук 2012 год, октябрь. В какую сумму все обойдется(хотя бы примерно)? (Если буду делать, то не в автосалоне, а на обычной СТО, т.к. гарантии нет уже)
С ценой не подскажу
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
- Контактная информация:
ДамаСАмстердама,
масло Nissan и фильтра( не обязательно оригинальные) это примерно 3000-3500 . Замена рублей 1000 выйдет.
масло Nissan и фильтра( не обязательно оригинальные) это примерно 3000-3500 . Замена рублей 1000 выйдет.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
ДамаСАмстердама, правильно выше написали, что нужно посмотреть. У самого пробег 60000. На ТО делал только замену масла, что и отражено в моей сервисной;) остальные фильтра (два) сам менял. Да, проверяли еще (по моей просьбе) за деньги, конечно, уровни жидкостей в узлах и агрегатах (варик, два редуктора), а тосол, тормозную сам вижу)))
-
- Контактная информация:
ДамаСАмстердама,
Менять масло, воздушные фильтры, тормозную жидкость не мешало бы сменить, почистить дросельныю заслонку, сделать развал-схлждение, выкрутить хотябы одну свечку и действовать по состоянию.
Менять масло, воздушные фильтры, тормозную жидкость не мешало бы сменить, почистить дросельныю заслонку, сделать развал-схлждение, выкрутить хотябы одну свечку и действовать по состоянию.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
ДамаСАмстердама, если Вы Москве ,очень советую клубный ниссановский сервис.Ребята все проверят,что надо заменят.Качественно,без развода.Гарантировано http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=14811
-
Спасиб, но я далеко от столицы)Добрый писал(а):ДамаСАмстердама, если Вы Москве ,очень советую клубный ниссановский сервис.Ребята все проверят,что надо заменят.Качественно,без развода.Гарантировано http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=14811
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
может и хорошо что ни одного ТО?
а чем отличается что делают на ТО и чем вообще ничего не делать кроме масла?
я присутствовал на всех ТО своих из них могу отметить:
ТО-15000
1. замена масла.
ТО-30000
1. замена масла
2. замена свечек, забыл при замене прикрутить болт крепления катушки зажигания, напомнил - закрепили.
3. замена фильтра двигателя и салона.
ТО-45000
1. замена масла
2. попытка развести на платную диагностику CAN интерфейса, якобы нет связи с приборной панелью, но на вопрос как она работает ответили не знают.
3. попытка развести на платную замену лампочки в стоп сигнале за 1500. - заменил сам заплатив 100 руб за лампочку.
Проверку уровня регулировки фар что входит в объем ТО делают каждый раз с напоминанием.
ТО-15000
1. замена масла.
ТО-30000
1. замена масла
2. замена свечек, забыл при замене прикрутить болт крепления катушки зажигания, напомнил - закрепили.
ТО-45000
1. замена масла
2. попытка развести на платную диагностику CAN интерфейса, якобы нет связи с приборной панелью, но на вопрос как она работает ответили не знают.
3. попытка развести на платную замену лампочки в стоп сигнале за 1500. - заменил сам заплатив 100 руб за лампочку.
Проверку уровня регулировки фар что входит в объем ТО делают каждый раз с напоминанием.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
1500 за лампочку это вообще жесть. Может пошутили?
-
- Контактная информация:
Полностью согласен, ни чего особенного в ТО нету, все сводится только к замене масла, все остальное в списке числится, делается только часть...
-
В принципе, согласна - не знаешь - как они там что меняют, особенно когда не присутствуешь там. Но я задумалась об этом, т.к. есть замеченные странности в поведении Жука, поэтому думаю, что нужно будет все таки диагностика. Колодки повизгивают, и при "свободном" движении, т.е. без педали газа машинка дергается. Как будто неплавное переключение скоростей.zam-po-tex писал(а):может и хорошо что ни одного ТО?
ТО-15000
1. замена масла.
ТО-30000
1. замена масла
ТО-45000
1. замена масла
-
Если вариатор, то у меня для вас плохие новости
-
Я не понимаю, что, такой небольшой пробег - это приговор для вариатора? Я читала тут про поломку вариатора - там похожие проблемы, то не при торможении, а при ускорении...ROCK писал(а):Если вариатор, то у меня для вас плохие новости
-
Может и так. Сложно сказать. При ускорении не прыгает стрелка оборотов?
http://www.youtube.com/watch?v=W-HbwIEKfJQ
Вот самая последняя стадия смерти варика.
-
Понаблюдаю, спасибо...не хотелось бы через неделю после покупки так разочароваться в машине...ROCK писал(а):Может и так. Сложно сказать. При ускорении не прыгает стрелка оборотов?
-
И да, диагностику варика делать бесполезно, пока машина не встанет совсем, никаких ошибок не будет
-
вот - интересное и полезное видео. У меня описанное на 5й минуте также.
http://www.youtube.com/watch?v=8pIv-HsDDdg
http://www.youtube.com/watch?v=8pIv-HsDDdg