Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Нужен ли прогрев для нашей машины
Нужен ли прогрев для нашей машины
или же можно сразу поехать не прогревая, имеется в виду в летнее время. При покупке в салоне сказали, можете не прогревать. На старых авто всегда старался прогревать, даже летом, что бы стрелочка температуры на мм сдвинулась и потом малым ходом не выше 1,5-2,0 оборотов до полного прогрева еду.
Re: Нужен ли прогрев для нашей машины
Современные авто не требуют прогрева, но я, от греха подальше, греюсь до 3ёх палок.
Хотя, например, новые Октавии турбо категорически запрещено прогревать стоя на месте, их нужно греть только на ходу
Хотя, например, новые Октавии турбо категорически запрещено прогревать стоя на месте, их нужно греть только на ходу
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT
- Контактная информация:
Летом не грею, завел поехал, правда первые пару минут не особо давлю на газ. Я вообще обороты выше 3х тысяч поднимаю )
Люблю размеренную езду )
Люблю размеренную езду )
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
У них турбинка беспонтовая потому что!!!irmn писал(а):Современные авто не требуют прогрева, но я, от греха подальше, греюсь до 3ёх палок.
А вообще на не прогретом двигателе просто едешь не напрягая его и все! даже на Ф1 прогревочные круги наматывают)))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
так они резину разогреваютВл@димир писал(а):даже на Ф1 прогревочные круги наматывают)))
У меня на Пассате В5 , даже в мануале было написано -сразу приступать к движению, но это скорее всего в угоду экологии они писали.
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
Совершенно верно. Это калька с мануала европейского.Daiving писал(а):У меня на Пассате В5 , даже в мануале было написано -сразу приступать к движению, но это скорее всего в угоду экологии они писали.
В EU категорически запрещено прогреваться стоя на месте не только на Октавиях. Соседи стуканут и штраф будет весьма ощутимый.irmn писал(а):...Хотя, например, новые Октавии турбо категорически запрещено прогревать стоя на месте, их нужно греть только на ходу
У нас страна свободная- никто вам, коллеги, не запрещает выполнять бундесовое экологическое законодательство
Я к этим штукам экологическим равнодушен. Естественно, грею. По возможности до рабочей температуры.
Потом потихоньку трансмиссию, подвеску, тормоза, турбину.
Если подходить к вопросу с чисто формальной точки зрения, то у нас закон разрешает стоять в населенном пункте с заведенным двигателем до 15 минут. Не помню только, это московская или общероссийская норма.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
ФОМА, а как же пробки? там машины стоят часами и прогреваются по полной так что аж вентилятор охлаждения включается.
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
У нас ПДД запрещают стоянку с работающим двигателем (т.е. свыше 5 минут НЕЛЬЗЯ) в жилой зоне (равно и во дворе).ФОМА писал(а):Если подходить к вопросу с чисто формальной точки зрения, то у нас закон разрешает стоять в населенном пункте с заведенным двигателем до 15 минут. Не помню только, это московская или общероссийская норма.
Так что всех прогреваторов можно загрести, но никому это не нужно.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
Пробки на проезжей части.aleshke писал(а):ФОМА, а как же пробки? там машины стоят часами и прогреваются по полной так что аж вентилятор охлаждения включается.
Стояние в пробках и стоянка с заведенным ДВС во дворе разные вещи.
Коллега выше явно более сведущ в этих формальных вопросах.
P.S.
aleshke, возможно, я не понял Ваш вопрос.
Если по существу, а не по ПДД- до пробки-то многочасовой еще доехать нужно. С утра-то во дворе при -20. Как не греть-то?
Если честно, дело-то каждого- выполнять или нет экологическое законодательство EU. Мне как-то свое авто ближе к телу. И я не представляю себе езду на обледеневшей заиндевевшей машине через 30-40 сек после запуска ДВС... Ну по любому минут 5-7 зимой авто обметаешь-отскребаешь.
Не гневите Бога, коллеги. На Жуке ДВС маленький и есть прогревочный режим. А вот немца с V8 работающего с утра на холостых в 500-600 оборотах, вот его прогреть это целый процесс
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport
Так или иначе оно прогревается. Ибо пока снег сметешь - если как сегодня и всю ночь перед поездкой - метель. Пока отморозишь стекла - после ледяного дождя, который в Питере, например, обычное дело - машинку заводим, она греется. Или пока в дождливые дни оптику в порядок приведешь, смахнув водосгоном лишнюю воду с боковых стекол и зеркал. Так или иначе - не получается, чтобы "сел и поехал"
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP
Хорошо, прогрев запрещен и т.д. во дворах и все такое, но у меня турбина и я ее остужаю после езды, т.е. минутку или больше как время позволяет, стою заведенный во дворе. Как с этим быть ? и все ли остужают турбину и как долго ?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Если последние 5 минут езды обороты были больше 3-4 тысяч, пару минут стою остужаю.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP
ROCK, Я вот стараюсь перед остановкой не давать больше 3 тыщ. подъезжаю к дому уже тихонечко или передача выше стоит. но все ровно минутку но постою. Дилер сказал что турбина стоит 150. тыщ. руб. )
-
McSharamy, дилер скажет еще не то. Даже сейчас, на росте цен она стоит 80 тыщ.
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
турботаймер стоит на 2 минуты
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Сокращайте до одной минуты! На СХ-7 с турбиной пять лет стоял 1 мин. и за весь срок службы авто (почти 140 тыс.км) турбина не менялась!!!
-
Чайка73, 140 это не пробег, нормальная машина должна, на мой взгляд, без серьезного ремонта хотя бы 200 пройти.
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
мне 200т.к. 15 лет наезжатьROCK писал(а):Чайка73, 140 это не пробег, нормальная машина должна, на мой взгляд, без серьезного ремонта хотя бы 200 пройти.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
ROCK, я Вам про турбину, а не про пробег всего авто;)
P.S. Может бы и больше прослужила, если бы авто в total не ушло)))
P.S. Может бы и больше прослужила, если бы авто в total не ушло)))