Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Азот в шины - Страница 3
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD 5MT SE Sport
Re: Азот в шины
Пукни в шину! результат превзойдет даже самые дикие фантазии! Куда там азоту...
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
logan5555, погрешность чего? в каких единицах?
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
На исправной машине
хорошей резине
летом
весьма ощутимо. Особенно на трассе. Очень рекомендую. Заправляюсь в МВО.
Другое дело, что кто-то и изменения в работе ДВС после смены масла не чувствует...
Если говорить о том почему такая разница, то , я думаю, в том, что
-у азота другой коэффициент упругости, чем у воздуха.
-он меньше зависит от темп. Т.е., не меняется по мере прогрева шины.
хорошей резине
летом
весьма ощутимо. Особенно на трассе. Очень рекомендую. Заправляюсь в МВО.
Другое дело, что кто-то и изменения в работе ДВС после смены масла не чувствует...
Если говорить о том почему такая разница, то , я думаю, в том, что
-у азота другой коэффициент упругости, чем у воздуха.
-он меньше зависит от темп. Т.е., не меняется по мере прогрева шины.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Да азот менее подвержен изменению температуры и давление остается практически неизменным до начала движения и после и если на улице меняется температура, но инженеры при проектировании рассчитывают на обычный воздух в шинах который при движении колеса нагревается и расширяется и тем самым увеличивая давление на 0,1-0,2 что сказывается на рассчитанном качении колеса и его износе. Поэтому азот качать с учетом этого расширения?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Если только после замены воздушного фильтра двигателя, то - да... А так у Вас фантазия дюже богата)))ФОМА писал(а):Другое дело, что кто-то и изменения в работе ДВС после смены масла не чувствует...
-
Чайка73,
Ну и не запаривайтесь.
Вам азот в шинах точно не нужен
Деньги на ветер
А если серьезно, Чайка73, Вы пробовали накачивать шины азотом?
Ну и не запаривайтесь.
Вам азот в шинах точно не нужен
Деньги на ветер
А если серьезно, Чайка73, Вы пробовали накачивать шины азотом?
-
aleshke,
судя по данным Вашего профиля, Вы из Ростова-на-Дону.
Вам сам Бог велел летом ездить на азоте. В ваших климатах разницу не почувствовать будет сложно.
Попробуйте, не пожалеете.
P.S.
Я качаю на 0,1-0,2 выше заводского. Потом немного подспускаю до приемлемого по моим ощущениям.
P.S.S.
Судя по тому, что Вы обращаете внимание на такие вещи, как 0,1 bar в шинах, азот у Вас пойдет.
единственно, как я понимаю, он бывает как осетрина у Зощенко, первой и второй свежести.
P.S.S.S.
Что бы подвести черту под бессодержательным флудом в ключе- я сам не пробовал, но этого не может быть- скажу, заправка азотом стоила мне прошлым летом рублей пиццот или что-то в этом роде. Один раз попробуйте и делайте для себя выводы. Больше клаву стираете упражняясь в изложении различных интерпретаций школьного курса физики.
Если Вы не чувствуете разницу в давлении 0,3-0,4 бара в шинах,
если Вы ездите только по своему кварталу до магазина,
если Вы задумываетесь о приобретении всесезонной резины
То в этом случае зарубаться на азот не стоит, естественно.
Если же в Вашем отношении к автомобилю и к вождению имеется элемент перфекционизма, то рекомендую попробовать. Денег-то это, в конце концов , стоит чисто символических.
судя по данным Вашего профиля, Вы из Ростова-на-Дону.
Вам сам Бог велел летом ездить на азоте. В ваших климатах разницу не почувствовать будет сложно.
P.S.
Я качаю на 0,1-0,2 выше заводского. Потом немного подспускаю до приемлемого по моим ощущениям.
P.S.S.
Судя по тому, что Вы обращаете внимание на такие вещи, как 0,1 bar в шинах, азот у Вас пойдет.
единственно, как я понимаю, он бывает как осетрина у Зощенко, первой и второй свежести.
P.S.S.S.
Что бы подвести черту под бессодержательным флудом в ключе- я сам не пробовал, но этого не может быть- скажу, заправка азотом стоила мне прошлым летом рублей пиццот или что-то в этом роде. Один раз попробуйте и делайте для себя выводы. Больше клаву стираете упражняясь в изложении различных интерпретаций школьного курса физики.
Если Вы не чувствуете разницу в давлении 0,3-0,4 бара в шинах,
если Вы ездите только по своему кварталу до магазина,
если Вы задумываетесь о приобретении всесезонной резины
То в этом случае зарубаться на азот не стоит, естественно.
Если же в Вашем отношении к автомобилю и к вождению имеется элемент перфекционизма, то рекомендую попробовать. Денег-то это, в конце концов , стоит чисто символических.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
В средней школе деток учат, что мы вдыхаем кислород, а выдыхаем углекислый газ и состав атмосферного воздуха на планете земля выглядит вот так:
Абсолютно согласен с "ФОМОЙ", что на скоростях более 220км/ч наличие 22% нестабильной смеси газов в баллонах болида Формулы 1 ведёт к отклонениям в параметрах разгона и торможения, а изменения наружной геометрии шины в следствии нестабильности газовой смеси при прохождении поворотов может снизить результаты на десятые доли секунд.
АЗОТ и только АЗОТ - обычный воздух просто преступление!
Да и ещё для достижения более менее приличных результатов, за которые будет не стыдно, колёса перед началом движения необходимо прогреть. Так что копите деньги на подогревающие маты для колёс.
Удачи Вам! "ШумаХеры"
Абсолютно согласен с "ФОМОЙ", что на скоростях более 220км/ч наличие 22% нестабильной смеси газов в баллонах болида Формулы 1 ведёт к отклонениям в параметрах разгона и торможения, а изменения наружной геометрии шины в следствии нестабильности газовой смеси при прохождении поворотов может снизить результаты на десятые доли секунд.
АЗОТ и только АЗОТ - обычный воздух просто преступление!
Да и ещё для достижения более менее приличных результатов, за которые будет не стыдно, колёса перед началом движения необходимо прогреть. Так что копите деньги на подогревающие маты для колёс.
Удачи Вам! "ШумаХеры"
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Я один раз только качал шины азотом когда ездил в горы, так как с увеличением высоты над уровнем моря давление в закрытых емкостях возрастает, в связи с этим и решил подстраховаться.
-
Сегодня после переобувки в летнее заехал и накачал азотом.
600 рублей все четыре колеса.
2,5 впереди, 2,2 сзади.
Пока ехал супруга настойчиво выражала сомнения в целесообразности мероприятия.
Она не водит.
Выехали из шиномонтажа на Русаковской и даже она по ощущениям на пассажирском сиденье одобрила заправку азотом.
2,5 впереди, 2,2 сзади.
Она не водит.
Выехали из шиномонтажа на Русаковской и даже она по ощущениям на пассажирском сиденье одобрила заправку азотом.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
ФОМА, а как это вообще можно заметить. какие могут быть ощущения?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Проверьте давление в шинах-можете удивиться.ФОМА писал(а):Сегодня после переобувки в летнее заехал и накачал азотом.
2,5 впереди, 2,2 сзади.
Она не водит.
-
- Мой автомобиль: juke 1.6 5МТ 117л.с.
Заправка азотом это чисто психологическое мероприятие, как плацебо.
Так как воздух на земле состоит на 78.9% из азота 20% кислорода и остальное другие газы...
Так что это все ерунда для блондинок которых можно развести на заправку летних шин летним воздухом, а зимних зимним))))
Так как воздух на земле состоит на 78.9% из азота 20% кислорода и остальное другие газы...
Так что это все ерунда для блондинок которых можно развести на заправку летних шин летним воздухом, а зимних зимним))))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Верно.qpaycT писал(а):Заправка азотом это чисто психологическое мероприятие, как плацебо.
-
- Мой автомобиль: JUKE1.6 DIG-T
А азотом какого цвета качали?)
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Надо качать зеленым, что бы Гринпис не приставал.
А если серьезно,то это развод, уже не раз доказанные в разных передачах, а в спорткара его качать, что бы снизить вероятность возгорания.
А если серьезно,то это развод, уже не раз доказанные в разных передачах, а в спорткара его качать, что бы снизить вероятность возгорания.
-
О набежали. Теоретики от физики видные!
Если вам говорят, что солнце всходит на востоке, а заходит на западе, то нужно просто глазоньками проверить этот тэзис на практике.
А переливать из пустого в порожнее, доказывая, что черепахи на китах не могут так ерзать, можно до опупения.
Коллеги, обратите внимание, что персонажи доказывающие нам здесь с какими-то левыми выкладками, что заправка азотом наших шин бессмысленна, сами никогда не заправляли свои шины азотом.
Делайте выводы. Делов-то всего на 600 рублей в новых ценах.
Пробуйте, не пожалеете!
Если вам говорят, что солнце всходит на востоке, а заходит на западе, то нужно просто глазоньками проверить этот тэзис на практике.
А переливать из пустого в порожнее, доказывая, что черепахи на китах не могут так ерзать, можно до опупения.
Коллеги, обратите внимание, что персонажи доказывающие нам здесь с какими-то левыми выкладками, что заправка азотом наших шин бессмысленна, сами никогда не заправляли свои шины азотом.
Делайте выводы. Делов-то всего на 600 рублей в новых ценах.
Пробуйте, не пожалеете!
Сугубо личные наблюдения... Вчера переобулся, хотел накачать азотом, но он закончился. Проехал примерно 80км на "воздухе", в РЛД накачали азотом с тем же давлением. Машина стала существенно мягче, при моем размере 235/50 R18 это и была цель, самовнушением не занимаюсь не "ежиик", хотя иногда тяжело отличить маркетинг, от полезного действия...
Это как с автобаферами, одни - это маркетинг, но они ни когда не ставили данный дивайс, другие - работает, установили и проверили на личном опыте!
Это как с автобаферами, одни - это маркетинг, но они ни когда не ставили данный дивайс, другие - работает, установили и проверили на личном опыте!
-
Абсолютно верно!Den77 писал(а):Сугубо личные наблюдения...
Перед нами тут не стоит задача доказать единое уравнение электромагнитного поля или отстоять гелиоцентричную модель мира...
Просто- понравилось или не понравилось ездить на азоте.
Делов-то на 10 USD!
-
Да это как почерк разных звуковых трактов описывать.ROCK писал(а):ФОМА, а как это вообще можно заметить. какие могут быть ощущения?
И определенный талант нужен, и дело неблагодарное.
Делов-то на бутылку водки
Совсем по другому гравицапа идет.