Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Сила обдува на лобовое стекло - HELP - Страница 3

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Re: Сила обдува на лобовое стекло - HELP

Сообщение aleshke »

tequila, проверил еще раз у себя, в режиме ноги/стекло как и у вас в ноги дует сильно на стекло слабо. Единственное зимой один раз у меня заклинило заслонки потом щелчок и они стали работать, может как раз в этом причина, что то встало не на свое место и заслонка не правильно поворачивается? Если найдете решение этой проблемы скажите.
basta

Сообщение basta »

В итоге у кого какие замены были или решение вопроса?
В лобовое не дует, при принудит. выборе только на лобовое и на лобовое + ноги. Один раз помогло заглушить двигатель и вынуть ключ. Далее завел и все заработало. Теперь и то не катит...
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

basta,
У кого как, кому тросик на место ставили, а кому печку меняли.
basta

Сообщение basta »

Может есть инф. по самостоятельной диагностике? Тросик на место это значит много чего разобрать или как с салонным фильтром? Вы имеете ввиду замена печки - замена блока климата или радиатора печки?
aleshke

Сообщение aleshke »

basta, Там проблема с механизмом заслонок которые направляют воздух, он пластмассовый и его клинит на морозе и затем что то отламывается и далее он уже не работает как надо, поэтому некоторым этот механизм меняли.
basta

Сообщение basta »

Как думаете, сойдя с гарантии по отказу от ТО-2, но до завершения трех лет возможно ли рассчитывать на ремонт по гарантии? 8-)
aleshke

Сообщение aleshke »

basta писал(а):Как думаете, сойдя с гарантии по отказу от ТО-2, но до завершения трех лет возможно ли рассчитывать на ремонт по гарантии? 8-)
тут как повезет, первое на что могут сослаться в отказе вы не проходили ТО по регламенту и не заменили воздушный фильтр в результате чего привело к заклиниванию механизма обдува и выхода его из строя. Но а так пробуйте подъехать к дилеру и решить все вопросы с ним.
damfriesS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD

Сообщение damfriesS »

Машине 2.5 года и считал что плохое оттаивание лобового стекла конструктивный особенностью и о чудо при проезде лежачего полицейского сразу печка заработала в ДВА раза лучше ( были настройки на + 30 обдув макси направление на лобовое циркуляция в нутри салона ) . О ЧУДО японские боги услышали мои молитвы. :D
Последний раз редактировалось damfriesS 29 дек 2014, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

basta,
Меняется весь корпус печки, т.к он деформируется и заслонка уже не работает в нем нормально.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

damfriesS,
Я сегодня в -24 сел в только что заведенное авто, лоб оттаивал минут 30 и то при движении, после того как лоб стал оттаивать, переключил и на ноги, в ноги дул холодный воздух около 2-5 минут, за это время ноги замерзли на прочь. Конструктора печки в жуке, гореть вам в аду !! :twisted:
damfriesS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD

Сообщение damfriesS »

damfriesS писал(а):Машине 2.5 года и считал что плохое оттаивание лобового стекла конструктивный особенностью и о чудо при проезде лежачего полицейского сразу печка заработала в ДВА раза лучше ( были настройки на + 30 обдув макси направление на лобовое циркуляция в нутри салона ) . О ЧУДО японские боги услышали мои молитвы. :D

Вот такие японские чудеса сам удивлён.
basta

Сообщение basta »

Пока езжу на авто режиме - дует везде. Стекло и ноги не дубеют. Как только переключишься в ручной - все дует куда хочет, но не туда куда нужно. Диагностика от 2000, если не гарантия...
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

5 января завожу машину и минут через 10 включаю обдув лобового стекла. Машина работала минут 30 пока не оттаяло лобовое стекло. Затем включил режим лобовое стекло/ноги и поехали из Красного холма в Осташков. Через минут 5 после начала движения включил режим на лицо и в ноги, спустя 3 минуты попытался включить обратно режим лобовое стекло/ноги, но фиг там. Воздух так и дул на лицо и в ноги, а на лобовое ни фига. Лобовуха запотела за пару минут и начала покрываться льдом, доехал до ближайшего автомагазина и купил антизапотеватель стекол. Попрыскал им на лобовуху, растер тряпочкой и дальше в путь - этого способа хватило ровно на 10 минут, далее опять лобовуха покрывалась узорами от мороза. Начали искать телефон ОД в Твери, при подъезде к Бежецку случилось чудо и режим лобовое стекло/ноги заработал. Больше переключать его не пытался, так и ехал до Осташкова 300 км, а потом ещё до Питера 500 км. Режимы печки пока не пробовал менять, но нужно будет попробовать. Если будет клинить, то нужно срочно к ОД ехать.
Хотя уже был печальный опыт, пока она не перестанет работать ремонтировать отказываются, первый звоночек был год назад когда переключая режимы хрустела заслонка :(
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

Вот и у меня беда. Заметил, что когда ставишь обдув на стекло, то левая половина дует сильней,чем правая, а если направить воздух в ноги, то с левой половины дует холодный воздух :evil: . Фильтр менял летом сам, ставил не оригинал. Похоже прямая дорога к ОД, боюсь только разводить на бабки будут.
Anuta(Nusha)
Мой автомобиль: Juke SE Sport

Сообщение Anuta(Nusha) »

Точно сказать не могу - но отремонтировали по гарантии. Все работало ровно год - этой зимой как начались холода перестал дуть обдув в ноги - на ТО пожалуюсь - пусть дочинивают.
aleshke

Сообщение aleshke »

Был у ОД с вопросом что иногда клинит заслонки и обдув на стекло не включался, сначала сканером смотрели ошибки ничего не обнаружили, потом залезли под бардачок и смотрели как работает механизм обдува, заметили что переключается не ровно и со звуком в виде щелчка, в результате сняли бардачок, открутили направляющую, осмотр показал что ничего поломанного или деформированного нет, вытерли старую смазку смазали новой, направляющие затянули по плотнее и визуально по работе механизма сказали что переключение стало лучше и собрали все обратно. Я присутствовал при данных манипуляциях и немного участвовал (переключал режимы обдува и слушал звуки). Посмотрим теперь как будет работать переключатель обдува. Проторчал там 2 часа, но за работу ничего не взяли.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

aleshke,
там в печке, где гуляет ножка от заслонки, есть канал, по которой эта ножка ходит, вот он сделан таким образом, что в одном месте, эта ножка не может пройти, мне в этом месте как раз спиливали (закругляли) проход, у меня с самой покупки был щелчек.. смазка конечно поможет, но думаю что до тех пор пока она есть в этом месте ;)
aleshke

Сообщение aleshke »

nova, у них кстати тоже была мысль подточить там напильником но не стали, они и снимали эту белую пластмасску с каналами. Ну пусть пока будет так, переключение на стекло работает, главное что ничего не сломано, а проблемы были именно в мороз с переключением на стекло, в другое время проблем вроде не было. А у тебя сейчас без шлепков (щелчков) переключается?
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

aleshke,
вообще плавно все работает, не щелкает. Но мне всю печку меняли (корпус)...
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Вот моя эпопея с печкой.
Еду в субботу все хорошо, вдруг что-то щелкнуло и вроде как шумы в машине изменились, послушал, ничего не понял. Доехал до дома. С утра выхожу, морозец, завожу и слышу шумы идут из печки по мере увеличения числа оборотов. Включаю на максимум обороты и начинает работать натуральная кофемашина. Все вырубаю. Еду на работу, снимаю фильтр, оттуда вываливаются какие то ошметки непонятного происхождения. Записываюсь на сервис на гарантию. Пригоняю авто, слушают, говорят снимем фильтр, потом мотор, если что с ним, то заменим, если нет, то скорее всего, что-то попало. В итоге вычищают все внутренности за 2700 рублей и все работает как надо. По остаткам этого г. выясняем, что это МАКАРОНЫ, причем сырые. Скорее всего их принесла туда мышка. Приехав на работу, решил доделать как всегда за сервис.
Снял переднее жабо, и там наковырял еще немного макарон, на маленькую порцайку спагетти. Ну раз уж разобрал, то заодно внедрил туда сеточку, дабы избежать такого в дальнейшем.
Так, что это новая фишка куда пихать сеточки от нашей действительности. Мышь попала видимо как то через локер и отверстие в крыле для слива воды из под жабо.Теперь и листочки не засосет и думаю с заслонками все будет хорошо.
На фотках вроде все видно.
Вложения
DSC_0521.jpg
DSC_0518.jpg
DSC_0518.jpg (23.54 КБ) 9458 просмотров
DSC_0516.jpg
DSC_0516.jpg (28.03 КБ) 9458 просмотров
Ответить