Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Авто не заводится

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Масяня
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+
Контактная информация:

Авто не заводится

Сообщение Масяня »

Ну вот и у меня начались проблемы с моим Жужиком :( . Самое обидное прям под Новый год. Началось с того, что с утра машина не завелась. Подумали, что разрядился аккумулятор, позвонила в У Сервис+, где обслуживаю машину, объяснила ситуацию, мне подтвердили, что скорее всего разрядился аккумулятор. В течении 45 минут пытались его зарядись от соседской машины, но это не помогло. Обратилась в службу поддержки Nissan, приехал мастер прикурил, машина завелась сразу, мастер сказал чтобы покатались 2-2.30 часа и если вдруг после этого не заведется вызвать опять его и записаться к дилеру на диагностику. Поехала с мужем покататься, в магнитоле начал пропадать звук, начал гаснуть и загораться дисплей, позвонила мастеру, сказал что скорее всего проблемы с электрикой. После 2-х часов езды машину выключила, чтобы поставить дворники в дежурный режим. Иииии машина снова не завелась. Отогнали на эвакуаторе в СЦ Овод. Посмотрим, что завтра скажут, надеюсь, что машину забрали не надолго.
XAX
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
Контактная информация:

Re: Авто не заводится

Сообщение XAX »

Скорее всего это аккумулятор. У меня было примерно также. Пока тепло было ездил всё нормально было. А потом как-то раз приехал с Липецка (проехал примерно 450км) и на следующий день мороз был градусов 15. Сутки машина простояла и не завелась. Отогнал в major на диагностику. Они его диагностировали там 9 часов )))) и в итоге назначили замену. Диагноз был таков: Заряд не принимает!
Масяня
Контактная информация:

Сообщение Масяня »

Я на машине езжу каждый день, вчера все хорошо было, а с момента отключения и попытки включения машины сегодня не прошло и минуты, буквально после того как машина ездила и не завелась прошло 5-10 секунд. Мороза особо пока нет, всего минус 8. Надеюсь конечно, что проблема в аккумуляторе и завтра я заберу свою машину, но ...
XAX
Контактная информация:

Сообщение XAX »

Масяня, всё хорошо будет ;) Главное не вестись на их провокации ))) А то у меня сабвуфер стоял в багажнике и они пытались сначала меня убедить что из-за него акк сдох, но доказать не смогли. И еще сказали ждать его 2 недели с Европы. Но пришел чудесным образом через 4 дня.
XAX
Контактная информация:

Сообщение XAX »

Масяня, всё хорошо будет ;) Главное не вестись на их провокации ))) А то у меня сабвуфер стоял в багажнике и они пытались сначала меня убедить что из-за него акк сдох, но доказать не смогли. И еще сказали ждать его 2 недели с Европы. Но пришел чудесным образом через 4 дня.
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

Масяня писал(а):Я на машине езжу каждый день, вчера все хорошо было, а с момента отключения и попытки включения машины сегодня не прошло и минуты, буквально после того как машина ездила и не завелась прошло 5-10 секунд. Мороза особо пока нет, всего минус 8. Надеюсь конечно, что проблема в аккумуляторе и завтра я заберу свою машину, но ...
Каждый день это хорошо, но если пробеги не большие то аккумулятор не успевает заражаться, скорость не большая обороты маленькие а нагрузка на аккумулятор большая, печка обогрев сидушек стекла, как результат глубокая разрядка а этого АКК не любит
Выход один или как следует зарядить или новый, новый тоже желательно поставить на зарядку перед установкай
Масяня
Контактная информация:

Сообщение Масяня »

XAX, будут разводить отправлю на разборки с ними свекровь, она у меня юрист, пока сказали или аккумулятор или криво поставлена сигналка. Но мастер сказал, что сейчас очень много нареканий на аккумуляторы Nissan. Так что жду вердикт
Вл@димир
Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo

Сообщение Вл@димир »

Масяня писал(а):Я на машине езжу каждый день, вчера все хорошо было, а с момента отключения и попытки включения машины сегодня не прошло и минуты, буквально после того как машина ездила и не завелась прошло 5-10 секунд. Мороза особо пока нет, всего минус 8. Надеюсь конечно, что проблема в аккумуляторе и завтра я заберу свою машину, но ...
точно акк, скорее всего нехватка электролита, смотреть надо! :geek:
такая же фигня была осенью, вечером поставил машину- утром не смог завести, в аккуме плотность была 1,21, заряд при минусе уже не держал, не заморачивался купил новый акк, старый зарядили стоит в гараже про запас :D
Vint

Сообщение Vint »

Вл@димир писал(а):
точно акк, скорее всего нехватка электролита, смотреть надо! :geek:
такая же фигня была осенью, вечером поставил машину- утром не смог завести, в аккуме плотность была 1,21, заряд при минусе уже не держал, не заморачивался купил новый акк, старый зарядили стоит в гараже про запас :D
Электролит не испаряется, испаряется вода в следствии чего повышается плотность, если доливать так только воду ;)
Ян1975
Мой автомобиль: Джук SE

Сообщение Ян1975 »

На третьем году службы мой аккумулятор сдох внезапно.Все было нормально.В один день просто сел в ноль.Заморачиваться не стал,купил на 66 ампер и поставил.Полет нормальный.Изначально оригинальный аккумулятор не очень..Сигналки вообще нет.Может просто происходит внутри короткое замыкание и все..
Vint

Сообщение Vint »

Ян1975 писал(а):На третьем году службы мой аккумулятор сдох внезапно.Все было нормально.В один день просто сел в ноль.Заморачиваться не стал,купил на 66 ампер и поставил.Полет нормальный.Изначально оригинальный аккумулятор не очень..Сигналки вообще нет.Может просто происходит внутри короткое замыкание и все..
3 года это нормальный срок для современных батарей
Доступность в магазинах и цена аккумуляторов сейчас, не делает замену проблемой
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Ян1975 писал(а):Все было нормально.В один день просто сел в ноль...
Лет 10 назад был подобный опыт, в аккуме отказала одна банка и все - авто не заводится(
Масяня
Контактная информация:

Сообщение Масяня »

В итоге проблема оказалась в аккумуляторе. Он вообще не заряжался, как машина ездила мастера не знают.
XAX
Контактная информация:

Сообщение XAX »

Масяня, собственно то, что я и говорил)) Это наверно проблема ниссановских аккумов. Поменяли сразу или ждать?
Масяня
Контактная информация:

Сообщение Масяня »

XAX, поменяли сразу, причем по гарантии. Жаль что скорее всего поставили опять же ниссановский аккумулятор. Посмотрим сколько прослужит он.
XAX
Контактная информация:

Сообщение XAX »

Масяня, 1-2, а то и 3 года прослужит. Ставят такой же.
Масяня
Контактная информация:

Сообщение Масяня »

XAX, этот прослужил год и 3 месяца. Не могу понять почему нельзя поставить нормальный аккумулятор, если на нисановский много нареканий
XAX
Контактная информация:

Сообщение XAX »

Масяня, Этот аккумулятор тоже не плохой. У меня он два года честно отработал. Частенько на природе музыка пела с сабвуфером и зимой и летом. Пела доооолго. Пару раз с толкача даже пришлось заводить )))
Ещё думаю что умирают они из-за городского режима езды. Т.е., акк не набирает свою полную ёмкость, да еще и в наши иногда сильные морозы. Я же в основном ездил по трассам и он успевал зарядиться полностью. Возможно поэтому и прожил дольше вашего. Хотя у некоторых три года прошло и живой акк, не жалуются.
Масяня
Контактная информация:

Сообщение Масяня »

XAX, в том то и дело, что мой аккумулятор не заряжался вообще, а сильных морозов вроде и не было
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Это издержки олдмобиля. К сожалению, Масяня, это неизбежно: заканчивается гарантия, мы вздыхаем облегченно, считаем, что теперь можно сэкономить на ТО, но незаметно подкрадывается старость-авто...
Ответить