СК в любом случае будет назначать экспертизу (оценку ущерба), если ущерб не значительный можно обратиться в свою СК (прямое урегулирование убытков)Berezka писал(а):Подскажите пож-та, будет ли страховая проводить оценку по осаго или сразу даст направление на ремонт? Являюсь пострадавшей стороной, в гаи все оформлено, сейчас жду получение протокола.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
ОСАГО: вопрос о выплате - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+Sport МТ
Re: ОСАГО: вопрос о выплате
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
Вячеслав Анатоьевич, По новым правилам ОСАГО закон говорит,что обращаться только в свою СК
Повреждения на первый взгляд небольшие (машина на парковке задела бампер и крыло), но я заехала к дилеру спросить примерно сколько будет стоить, сказали 40 тыс. примерно. Я никогда с осаго не сталкивалась, а они деньгами выплачивают? Можно ли как-то направление к дилеру получить?alexei писал(а):Berezka, конечно будет. Когда на руках будут все документы из ГИБДД,звоните в свою СК и назначайте дату осмотра и оценки,ждете вердикт с указанием суммы возмещения,далее к независимому эксперту. Ну а уж он вам все расскажет,что и как будет далее. Повреждения большие?
Сам сейчас жду назначенного срока посещения СК
-
- Контактная информация:
Berezka, СК конечно же не даст вам столько,сколько хочет ОД.
Если машина гарантийная,то однозначно направят к ОД. Общайтесь после оценки с независимым экспертом.
Если машина гарантийная,то однозначно направят к ОД. Общайтесь после оценки с независимым экспертом.
Да, машина еще на гарантии! Денег мне от них не надо, хоть бы уж не мурыжили и дали направление к дилеру...
-
- Мой автомобиль: 4wd
я может чего-то пропустил из нововведений в законы....разве по ОСАГО когда либо возмещали убыток направлением на ремонт, да еще и к диллеру?Berezka писал(а):Подскажите пож-та, будет ли страховая проводить оценку по осаго или сразу даст направление на ремонт?
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
к дилеру не по всякой каско направляют)))я наверно тоже не в теме,но ,по опыту,осаго больше половины суммы реального ремонта в нормальном сервисе не покроет
-
- Контактная информация:
gnus68, именно поэтому я и упоминаю о независимой экспертизе.
-
крыло +бампер с рихтовкой рублей 20.10 должны дать по осаго.из-за 10 бодаться?
-
- Контактная информация:
gnus68, При привлечении независимого эксперта,тебе и не надо не с кем бодаться. Даешь доверенность и все.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
По ОСАГО страховая ни на какой ремонт отправлять не будет. Выплатят ущерб по своей экспертизе, все остальное по суду.
Независимую нужно делать обязательно, с письменным приглашением представителя СК, отдельно посчитать УТС. Можно бодаться самому, но проще нанять юриста, его услуги включить в сумму иска. В качестве ответчиков привлекать страховую и виновника ДТП. По моему опыту дело протянется около года, поэтому сначала нужно дождаться выплаты ущерба по экспертизе от страховой, потом передавать дело в суд. Да и еще, не подписывать в страховой ни каких бумаг об отказе от претензий.
Независимую нужно делать обязательно, с письменным приглашением представителя СК, отдельно посчитать УТС. Можно бодаться самому, но проще нанять юриста, его услуги включить в сумму иска. В качестве ответчиков привлекать страховую и виновника ДТП. По моему опыту дело протянется около года, поэтому сначала нужно дождаться выплаты ущерба по экспертизе от страховой, потом передавать дело в суд. Да и еще, не подписывать в страховой ни каких бумаг об отказе от претензий.
-
ОД не бедет ничего рихтовать, там все просто: замена элемента (если речь идет о деформации, а не о царапине). На своем горьком опыте убедился...gnus68 писал(а):крыло +бампер с рихтовкой рублей 20.10 должны дать по осаго.из-за 10 бодаться?
-
СК бывают разные... Знакомому помяли крыло, после оценки ущерба предоставили право выбора: либо деньги на счет, либо ремонт в АМ (список АМ на выбор). В итоге выбрал ремонт. Какая у него СК не помню...Berezka писал(а):Да, машина еще на гарантии! Денег мне от них не надо, хоть бы уж не мурыжили и дали направление к дилеру...
-
по-разному бывает)Вячеслав Анатоьевич писал(а):ОД не бедет ничего рихтовать, там все просто: замена элемента (если речь идет о деформации, а не о царапине). На своем горьком опыте убедился...gnus68 писал(а):крыло +бампер с рихтовкой рублей 20.10 должны дать по осаго.из-за 10 бодаться?
-
Это да....gnus68 писал(а): по-разному бывает)
fider-kruf, спасибо за инфу!
Да, у меня как раз деформация, так и сказали, что надо менять, поэтому и дорого получается. Завтра будет оценка от страховой..Вячеслав Анатоьевич писал(а):ОД не бедет ничего рихтовать, там все просто: замена элемента (если речь идет о деформации, а не о царапине). На своем горьком опыте убедился...gnus68 писал(а):крыло +бампер с рихтовкой рублей 20.10 должны дать по осаго.из-за 10 бодаться?
А независимую экспертизу сразу после нее можно делать, не дожидаясь ответа от СК?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Возможно что то изменилось, но раньше СК результаты экспертизы на руки не выдавала, даже сумму выплаты не озвучивали до момента перечисления денег. Если намерены судиться с СК то независимую можно делать в любое время, пока машина не отремонтирована, желательно со снятием деталей, потому что возможны скрытые повреждения, которые в экспертизе СК вряд ли будут указаны. Да и не забудьте посчитать УТС (утерю товарной стоимости), ее СК никогда не учитывают, но по суду выплачивают.Berezka писал(а):А независимую экспертизу сразу после нее можно делать, не дожидаясь ответа от СК?
Удачи.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Вам лишь бы всем посудиться...
Потом только не удивляйтесь почему страховка дорожает и дальше будет дорожать!
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
Как правило о суде говорит тот кто не сталкивался с нашим судопроизводствомNight Racer писал(а):Вам лишь бы всем посудиться...