Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Глухой стук на неровностях
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT SE+
Глухой стук на неровностях
Друзья, расскажу я вам интересную историю со счастливым окончанием.
В моем 2012 Juke 1.6 CVT обнаружился глухой стук. Стук проявлялся только при проезде неровностей на маленькой скорости.
Я параноик и обслуживаю машину в Финляндии, но до следующего ТО было прилично (пробег на момент обнаружения составлял 38тык), и я решил обратиться к своему дилеру - Авроре.
Записался на диагностику, сказали, нужно менять втулки стабилизатора, обе, случай не гарантийный. Меня это удивило, так как я сам лазал под машину, подозрения на втулки у меня сразу отпали. Еще больше удивила меня цена вопроса - 4000, якобы за то, что по технологии нужно приопускать подрамник. Но втулок у них, к моему счастью, не оказалось в наличии, и я уехал почти не ободранный (за диагностику деньги не вернули - не гарантийный случай)
Далее, так как у меня не было оснований не доверять дилеру, я приобрел втулки 54613-JD04A через экзист и, не долго думая, сам их установил. За одно и убедился, что старые втулки ничем не отличались от новых. Вот с этого момента я разочаровался в Авроре.
Пришлось немного подождать до майских, и я записался к финнам, которые вчера мне заменили стойку правого стабилизатора 54618-BA60A по гарантии и бесплатно. Диагностика тоже за их счет. В сухом итоге я не заплатил ничего. Мораль такова, что мне не надо было ехать к официалам изначально.
Да у Авроры-ниссан теперь даже есть гарсон, который увозит и привозит машину в ремзону, да, они покрывают сиденье, руль, и кулису защитной пленкой. Конфетка получается красивая, но внутри...
В моем 2012 Juke 1.6 CVT обнаружился глухой стук. Стук проявлялся только при проезде неровностей на маленькой скорости.
Я параноик и обслуживаю машину в Финляндии, но до следующего ТО было прилично (пробег на момент обнаружения составлял 38тык), и я решил обратиться к своему дилеру - Авроре.
Записался на диагностику, сказали, нужно менять втулки стабилизатора, обе, случай не гарантийный. Меня это удивило, так как я сам лазал под машину, подозрения на втулки у меня сразу отпали. Еще больше удивила меня цена вопроса - 4000, якобы за то, что по технологии нужно приопускать подрамник. Но втулок у них, к моему счастью, не оказалось в наличии, и я уехал почти не ободранный (за диагностику деньги не вернули - не гарантийный случай)
Далее, так как у меня не было оснований не доверять дилеру, я приобрел втулки 54613-JD04A через экзист и, не долго думая, сам их установил. За одно и убедился, что старые втулки ничем не отличались от новых. Вот с этого момента я разочаровался в Авроре.
Пришлось немного подождать до майских, и я записался к финнам, которые вчера мне заменили стойку правого стабилизатора 54618-BA60A по гарантии и бесплатно. Диагностика тоже за их счет. В сухом итоге я не заплатил ничего. Мораль такова, что мне не надо было ехать к официалам изначально.
Да у Авроры-ниссан теперь даже есть гарсон, который увозит и привозит машину в ремзону, да, они покрывают сиденье, руль, и кулису защитной пленкой. Конфетка получается красивая, но внутри...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP
Re: Глухой стук на неровностях
papuaoshi, Очень поучительная история. У меня вообще машина как погремушка, ехать на сервис боюсь т.к. обдерут, а машина на гарантии еще.
Добрый день зарегистрировался на форуме.хочу тоже отписаться пробег 2,5 т.км. тоже беспокоит глухой стук в перед. подвеске сьездил к офиц. загнали на подьемник мастер сказал вроде задние втулки подрамника.но на вид как новые сказали не гарант. случай.езди дальше может у кого было подобное или это стук болезьнь все жуков
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Народ, а что, втулки под гарантию не попадают? Мне тоже в стороннем сервисе забраковали их, од ни чего не услышали.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
наверное не попадают, это такие же расходники как например и ремень грм.nova писал(а):Народ, а что, втулки под гарантию не попадают? Мне тоже в стороннем сервисе забраковали их, од ни чего не услышали.
-
- Контактная информация:
aleshke,
по телефону сказали, что меняют по гарантии
по телефону сказали, что меняют по гарантии
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
тогда теперь вся сложность в том что надо доказать что проблема во втулках чтобы они зафиксировали эту проблему и оформили гарантийную замену.nova писал(а):по телефону сказали, что меняют по гарантии
Имено сложность меняется вместе с подрамником,говорят на движение не влияет.Все надо снимать на видеокамеру,короче геморой
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
НИКАКИХ сложностей там с заменой нет и уж тем более втулки не меняются вместе с подрамником. На сервисе вся процедура по замене занимает 15 минут. Выкручивают задние болты подрамника, приопускают его и все.... Доступ открыт.Мне меняли по гарантии. Не помогло. Через две недели заменили стойку и рычаг (стойка была запотевшая, на рычаге был надорван сайлент блок). Но изначально на сервисе хотели отделаться втулками. Новые абсолютно идентичны старым (на вид и на ощупь). Никаких повреждений и проч.Пельмень писал(а):Имено сложность меняется вместе с подрамником,говорят на движение не влияет.Все надо снимать на видеокамеру,короче геморой
-
- Контактная информация:
Пельмень,
это из собственного опыта такие страшилки? Всю жизнь передние втулки менялись за несколько минут, а тут вдруг такие сложности, да ещё и на камеру А что на движение не влияет, замена втулок вместе с подрамником?
А ни кто не думал заменить их на фторопласт? уже как минимум у трех производителей видел...
это из собственного опыта такие страшилки? Всю жизнь передние втулки менялись за несколько минут, а тут вдруг такие сложности, да ещё и на камеру А что на движение не влияет, замена втулок вместе с подрамником?
А ни кто не думал заменить их на фторопласт? уже как минимум у трех производителей видел...
Дак всетаки есть или нет фторпластовые втулки моэет кто ставил откликнитесь
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
- Контактная информация:
Пельмень, в экзисте по этим номерам посмотрите 32-0027 и 2-01-350
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Да Аврора последнее время совсем обнаглела.Мне на очередном ТО сказали надо менять рычаг правый и передние и задние сайлентблоки .Они меняются вместе с подрамником а это 25 тыр.На самом деле передние сайлентблоки впрессованы в передний рычаг а задние оказались в прекрасном состоянии.Так же сказали что надо менять передние и задние тормозные диски мол там 2.2 и 2.8 при норме 2 и колодки тормозные а оказалось что ресурс колодок еще 50% а диски еще эти переживут и еще одни.Так что слушать ОД себя не уважать для них главное на деньги развести.
глухой стук на неровностях это всетаки особенности это марки,сколько было авто такого не замечал
Добрый день всем .такаяже проблема с авто практически с 0. Первый раз обращался в овод 26 км. мкад прокатились с мастером по ровной дороге .Увас все отлично ездите до то 1.Спервым снегом стало громыхать явно в рулевом вале .Вновь записался пробег 11000 .Ура заказали новый вал после праздников должны заменить. После перечисления всех авто (новых) на которых я ездил до этог и таких проблем не было,мастер даже спорить не стал. Дождусь замены (с личным контролем) чтоб поставили новый , а не другого жука , отпишус ь
Такая же проблема, пробег 47000 записался к диллеру на 3.01.15 по итогам отпишусь!
Все поменяли брак НА новый вал (присутствовал) при замене, в МАШИНЕ тишина. Мастера В цеху Вячеслав назвал жук — Запорожец от Ниссан, посоветовал КУПИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ НИССАН. А такой ЕСТЬ?? А НЕ придумавать проблемы НА новой машине ,забыв ВИДИМО о протекающем бачке омывателя В первый день покупки.
А подскажите пожалуйста где меняли название сервиса и город!
-
- Мой автомобиль: Жук
Заметил у себя глухой звук при проезде в мороз лежач.полицейских.... здесь была такая уже проблема, как она решилась???!
За Аврору (Спб): один из нормальных сервисов по качеству в СПБ, но цены аховые.
Из последнего огорчился- приехал с свистящем ремнем генератора, который никак не хотел проявляться у ОД. На ТО4 стал забирать мальчик-забиратель, и звук проявился. Мальчик сказал, что подтвердит слышимость звука. Итог сервисмен сказал, что мальчик-забиратель не является сотрудником чисто ремонтников и доверять ему не может.Значит опять не проявился
ЗЫ хотя в итоге на ТО ремень,очевидно, подтянули и звук ушел.
За Аврору (Спб): один из нормальных сервисов по качеству в СПБ, но цены аховые.
Из последнего огорчился- приехал с свистящем ремнем генератора, который никак не хотел проявляться у ОД. На ТО4 стал забирать мальчик-забиратель, и звук проявился. Мальчик сказал, что подтвердит слышимость звука. Итог сервисмен сказал, что мальчик-забиратель не является сотрудником чисто ремонтников и доверять ему не может.Значит опять не проявился
ЗЫ хотя в итоге на ТО ремень,очевидно, подтянули и звук ушел.
Менялся вал в ОВОДЕ москва на МКАДЕ.