Активные темы на форуме:
(17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210
(34) Сцепление @Злой Иваныч
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(... и еще несколько тем)

Зима наступила внезапно. Вопросы опытным переживших зиму - Страница 2

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Re: Зима наступила внезапно. Вопросы опытным переживших зиму

Сообщение Чайка73 »

fider-kruf,сразу после штатного ставлю угольный и все норм! Не представляю как без него? :shock:
JUKE2014
Мой автомобиль: toyota hiace

Сообщение JUKE2014 »

Чайка73 писал(а):fider-kruf,сразу после штатного ставлю угольный и все норм! Не представляю как без него? :shock:
УГОЛЬНЫЙ ВЛЕЗАЕТ НОРМАЛЬНО?
Jukangel
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 4WD Turbo

Сообщение Jukangel »

Жук турбо, 4WD, под капотом автоодеяло, гараж теплый. До -43 градусов было все норм, только слегка затягивало задние пассажирские стекла. Когда во время поездки температура окружающего воздуха стала опускаться до -48, почувствовала себя героем фильма "Послезавтра": на глазах стало затягивать все окна, печка перестала справляться с обогревом. Потихоньку докатилась до дома, и в гараж. Решила не рисковать больше, дешевле такси вызвать. Жалко что датчик показывает забортную температуру только до -30. ЯНАО.
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

Jukangel писал(а):Жук турбо, 4WD, под капотом автоодеяло, гараж теплый. До -43 градусов было все норм, только слегка затягивало задние пассажирские стекла. Когда во время поездки температура окружающего воздуха стала опускаться до -48, почувствовала себя героем фильма "Послезавтра": на глазах стало затягивать все окна, печка перестала справляться с обогревом. Потихоньку докатилась до дома, и в гараж. Решила не рисковать больше, дешевле такси вызвать. Жалко что датчик показывает забортную температуру только до -30. ЯНАО.
Да уж вот это экстремальные условия, я бы ниже -35 без сильный нужды машину эксплуатировать не стал бы
svetovod
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport

Сообщение svetovod »

Jukangel, вот это дааааааа!!!!! У нас в Питере при минус 15 уже не у всех машинки заводятся, а тут - -43, - 48. Даже сложно представить себе такие температуры.
Героический у Вас жучок. Да и Вы просто герой - в такие температуры из дому выгребаться!!!!!
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

Нас тут много таких! ;)
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

Jukangel, Тугут, а какую самую минимальную температуру Вы помните на своём веку? Интересно.
Jukangel

Сообщение Jukangel »

Димон77 писал(а):Jukangel, Тугут, а какую самую минимальную температуру Вы помните на своём веку? Интересно.
-48 на Оби в этом году, а лет 7 назад при -56 у рено (блин, или пежо, не помню) начало крыши втягивать внутрь. Но это было жёстко, в городе практически не было машин "на ходу". В моем теплом гараже, где всегда стабильно +17, температура в эти дни опустилась до -10.
Мужики на зимнике спасались как могли, но одна вахтовка-урал с людьми стала братской могилой для десятка человек: на зимнике между двумя поселками замерз топливный насос, жгли покрышки, всё, что горело... Замерзли все. Насмерть.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Jukangel,
Натакие случаи нет ни каких средств связи?
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Сообщение katruk »

Jukangel писал(а):
Димон77 писал(а):Jukangel, Тугут, а какую самую минимальную температуру Вы помните на своём веку? Интересно.
-48 на Оби в этом году, а лет 7 назад при -56 у рено (блин, или пежо, не помню) начало крыши втягивать внутрь. Но это было жёстко, в городе практически не было машин "на ходу". В моем теплом гараже, где всегда стабильно +17, температура в эти дни опустилась до -10.
Мужики на зимнике спасались как могли, но одна вахтовка-урал с людьми стала братской могилой для десятка человек: на зимнике между двумя поселками замерз топливный насос, жгли покрышки, всё, что горело... Замерзли все. Насмерть.
Ужас.Не пишут в новостях об этом.
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Сообщение katruk »

Vint писал(а):
Jukangel писал(а):Жук турбо, 4WD, под капотом автоодеяло, гараж теплый. До -43 градусов было все норм, только слегка затягивало задние пассажирские стекла. Когда во время поездки температура окружающего воздуха стала опускаться до -48, почувствовала себя героем фильма "Послезавтра": на глазах стало затягивать все окна, печка перестала справляться с обогревом. Потихоньку докатилась до дома, и в гараж. Решила не рисковать больше, дешевле такси вызвать. Жалко что датчик показывает забортную температуру только до -30. ЯНАО.
Да уж вот это экстремальные условия, я бы ниже -35 без сильный нужды машину эксплуатировать не стал бы
У нас лет 6 назад опускалось до -37 как раз перед НГ,подъездное отопление на моём дому,который обслуживаю,замёрзло.Логан был у меня,заводился нормально на улице,но после этого банка в аккумуляторе одна осыпалась.
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

nova писал(а):Jukangel,
Натакие случаи нет ни каких средств связи?
Есть всегда. Но там к этому так привыкли что пренебрегают.
Jukangel

Сообщение Jukangel »

Андрей210 писал(а): Есть всегда. Но там к этому так привыкли что пренебрегают.
Эм.... В тундре? Ошибаетесь. Между поселками в многокилометровой ямальской тундре связь есть далеко не всегда. Там просто физически нет вышек операторов. Вы знаете что такое зимник? Это дорога в зимнее время, летом там просто не проехать, т к болота и реки. И уж тем более её там не было 7 лет назад.
Кстати, вот:
только за сезон 2008—2009 годов на этом зимнике разбилось 47 человек и еще семеро замерзли насмерть. При этом о действительно скорой помощи можно только мечтать: вертолет очень дорог (100 тысяч рублей в час), половину времени — нелетная погода, а поезд идет до места, где есть больница, двое суток http://trucks.autoreview.ru/_archive/se ... T_ID=71499
Последний раз редактировалось Jukangel 24 дек 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

Есть недорогая вещь как космическая связь трубка с пачку сигарет. Тарифы разные ради спасения жизни целой вахты можно взять. Это несложно.
Мы берем, включаем только в очень нужный момент. Вахта вещь ненадежная особенно ее солярная печка идиотски сделанная.Очень хорошо это знаю я 20 лет на вахте работаю.
svetovod
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport

Сообщение svetovod »

Тугут, да, уже читаю :)
И правда, вселяют надежду ваши сообщения, что жучок не будет простаивать при температурах чуть ниже минус 15. В Питере, если температура приближается к - 20, дороги заметно пустеют. Если - ооооочень оедко - вдруг - 25 - те, кто завелись, ловят кайф от практически свободных дорог.
Не знаю, с чем это связано - то ли не умеют люди, то ли все же не только температура воздуха, но и влажность важна - а у нас очень влажно круглогодично.....
Тугут

Сообщение Тугут »

- 62 было пару-тройку лет назад, но чуть севернее нас! На тягаче (volvo с п/п цистерной 30-ти "кубовой") давануло сальники на ведущем мосту, полуоси повышибало.
У нас чуть позже (на крещение) "придавит" думаю градусей -45 - 55 будет!
Машин ночует в теплом гараже, день проводит на улице, можно сказать с самого приобретения! Три зимы пережил благополучно. "Подогреваек" никаких не стоит, автозапуск минут за 10-20 до поездки в зависимости от наружной температуры, печка на "авто" + режим внутренней рециркуляции воздуха, салонный фильтр зимой убираю! Войлок под капотом, картонка перед радиатором, вот и все премудрости! :)
Тугут

Сообщение Тугут »

Jukangel писал(а):...Мужики на зимнике спасались как могли, но одна вахтовка-урал с людьми стала братской могилой для десятка человек: на зимнике между двумя поселками замерз топливный насос, жгли покрышки, всё, что горело... Замерзли все. Насмерть.
Только неумный или беспечный сунется в мороз на "зимник" в одну машину, к тому же без связи! Как минимум топор, пила, валенки + костюм нефтянника на каждого! На всех АТП в зиму приказ по предприятию выходит, не менее 2-х авто в рейс! Видел я на "зимнике" ребят из стран СНГ которые в одной рубашке и тапках едут, на МАЗах и КАМАЗах середины прошлого века рождения, из солнечного Казастана-Узбекистана-Киргизии везут фрукты-овощи! Где мозги у людей....?
fider-kruf
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение fider-kruf »

Тугут писал(а):Войлок под капотом, картонка перед радиатором, вот и все премудрости!
С низу ни чем, не утепляете? Тормозуху и антифриз тоже не меняете? Просто у меня уже при -30 педали дубеют. ;)
Тугут

Сообщение Тугут »

fider-kruf писал(а):
Тугут писал(а):Войлок под капотом, картонка перед радиатором, вот и все премудрости!
С низу ни чем, не утепляете? Тормозуху и антифриз тоже не меняете? Просто у меня уже при -30 педали дубеют. ;)
Прошлую зиму затягивал брезентом низ, но это в -40 понт, в этом году больше ничего не делал. Тормоза прокачивал по осени, доливал тормозуху, антифриз - родной! Педалька тормозная тоже дубеет, постою на месте понажимаю раз несколько и еду!
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Тугут писал(а): Только неумный или беспечный сунется в мороз на "зимник" в одну машину, к тому же без связи! Где мозги у людей....?
+1
В -56 отправлять людей на одной машине - преступная беспечность и самонадеянность руководства!
Ответить