Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Тепло в салоне, прогрев.... Как?????? - Страница 3

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Re: Тепло в салоне, прогрев.... Как??????

Сообщение nova »

Shafank писал(а):Janet, у вас нет климата? В режиме AUTO он сам регулирует когда начинать дуть печке
В этом режиме, просто стоит задержка включения обдува, зимой она работает не корректно, т.к. не учитывает температуру датчиков.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Shafank писал(а): Когда пользуетесь в режиме AUTO-мозги дозируют тепло в салон,пока не прогреется двигатель.
Вот от куда такие сведения? В теории и логическом понимании, да, так и должно быть, но не в жуке, ему пофиг на все, он тупо по времени прибавляет обороты печки, и если оставлять в этом режиме, то через 5минут, в салон будет дуть холодным воздухом на максимуме, в таком режиме, двигатель очень долго будет греться, а ноги, очень быстро охлаждаться!
Hornet
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE

Сообщение Hornet »

Juke_F15_2013
При понижении уличной температуры до +2°C, компрессор кондиционера ОТКЛЮЧАЕТСЯ и активируется только при достижении +3.5°C.
Не надо лелеять себя надеждами на его помощь в просушке воздуха в морозы.
Вложения
HAC 14-2.jpg
HAC 14.pdf
(207.02 КБ) 160 скачиваний
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Hornet, написано то написано :D Но реально при запотевании окон-высушивается! ВОЛШЕБСТВО :D
Пилот
Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd

Сообщение Пилот »

Добрый писал(а):Hornet, написано то написано :D Но реально при запотевании окон-высушивается! ВОЛШЕБСТВО :D
если на улице +5 и выше конечно высушивается,включается кондей(вчера было -42) ;)
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

автозапуск рулит :D
gadzilkin
Мой автомобиль: Nissan Juke 117 CVT

Сообщение gadzilkin »

Пилот писал(а):
Добрый писал(а):Hornet, написано то написано :D Но реально при запотевании окон-высушивается! ВОЛШЕБСТВО :D
если на улице +5 и выше конечно высушивается,включается кондей(вчера было -42) ;)
Даже при минус 10 высушивается......вчера провел эксперимент, при -4 на прогретой машине попытался включить кондиционер, после нажатия кнопки A\C под капотом раздался характерный щелчек включения компрессора. На холодной машине в режиме авто при включении А\С ничего не щелкает.......видимо все же есть какой-то алгоритм включения-выключения, но пока вопрос открыт, как он работает, есть у кого-то еще мысли?
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Сообщение katruk »

Под капотом было 0 вот и включился
gadzilkin

Сообщение gadzilkin »

получается так, что включение компрессора зависит не просто от температуры окружающего воздуха,а от температуры под капотом или внутри салона?
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

на схеме указана "t испарителя", испаритель кондиционера находится в салоне, сл-но компрессор кондиционера включается когда салон прогреется до +3,5 гр
gadzilkin

Сообщение gadzilkin »

AL11 писал(а):на схеме указана "t испарителя", испаритель кондиционера находится в салоне, сл-но компрессор кондиционера включается когда салон прогреется до +3,5 гр
Как итог получаем такую картину - кондиционер включается всегда когда в салоне выше +3,5 (а это реально всегда в прогретой машине) и без разницы сколько на улице, хоть -50.....подсушивает воздух все-таки не холодный приток с улицы, а именно кондиционер.
Shafank
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Shafank »

nova, В моей авто так просто ) На жуке у жены-тоже заметил что при заводке не дует печка. Не думал что может быть просто задержка,тем более включение кондера завязано на температуру в блоке климата. Надо проверить)
Hornet
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE

Сообщение Hornet »

AL11 писал(а):на схеме указана "t испарителя", испаритель кондиционера находится в салоне, сл-но компрессор кондиционера включается когда салон прогреется до +3,5 гр
Испаритель находится в изолированной от салона практически герметичной трубе. По ходу движения воздуха: 1 - заслонка (улица/рециркуляция), 2 - моторчик отопителя, 3 - фильтр, 4 - испаритель, 5, 6 - смешивающие заслонки, 7 - радиатор печки.
Т.е. только в режиме забора воздуха "из салона", t испарителя может повысится, при заборе воздуха с улицы t испарителя = t улицы (при отключенном кондее).
Вложения
HAC 16.pdf
(208.83 КБ) 236 скачиваний
Последний раз редактировалось Hornet 07 дек 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
fider-kruf
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение fider-kruf »

Это вряд ли. Температура самого испарителя при работе компрессора минусовая. Скорее всего включение привязано к датчику наружной температуры. Летом включение кондиционера слышу и вижу(обороты кратковременно просаживаются), зимой нет.
AL11

Сообщение AL11 »

Hornet писал(а): Т.е. только в режиме забора воздуха "из салона", t испарителя может повысится, при заборе воздуха с улицы t испарителя = t улицы (при отключенном кондее).
т.к. заслонки управляются электроникой, то не исключаю, что при низких t, для сокращения времени прогрева салона, климат использует автоматическое управление подачей воздуха, при котором система автоматически переключается между режимом подачи наружного воздуха и режимом рециркуляции
Кстати, режим автоматического управления подачи можно активировать и вручную, в мануале описан алгоритм.
fider-kruf писал(а): Температура самого испарителя при работе компрессора минусовая.
см. схему выше, даже при т испарителя +2 компрессор не включится!
fider-kruf

Сообщение fider-kruf »

AL11 писал(а):см. схему выше, даже при т испарителя +2 компрессор не включится!
У испарителя в салоне температура минусовая, у конденсатора под капотом плюсовая. Именно по этому летом если кондиционер включен после остановки под автомобилем лужа, это оттаивает изморозь с испарителя. Вряд ли образование изморози возможно при +2
Вложения
3087948.jpg
AL11

Сообщение AL11 »

fider-kruf писал(а): Вряд ли образование изморози возможно при +2
испаритель - это теплообменник, при теплообмене на поверхности испарителя образуется конденсат, который потом и стекает
Пилот
Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd

Сообщение Пилот »

я представляю в -40 сосулька с низу :D ,шутка конечно,зато воздух в салоне как в пустыне сухой и теплый
fider-kruf

Сообщение fider-kruf »

AL11, Если это просто конденсат, то при неработающем кондиционере никакой лужи не будет, он просто высохнет.
Не хочу Вас обидеть, но одна из моих профессий механик по торгово-технологическому оборудованию и холодильным установкам.
Стаж работы шесть лет. Принцип работы фреоновых холодильных агрегатов одинаков, что в автомобильном кондиционере, что в домашнем холодильнике, что в промышленной холодильной системе ( если конечно она не аммиачная) ;)
Да и еще, воздух при работе кондиционера по тому и сухой, что вся влага как бы примерзает к испарителю, как только его отключить сразу же начинают запотевать стекла, испаритель оттаивает и эту влагу вентилятор гонит в салон.
AL11

Сообщение AL11 »

fider-kruf писал(а):AL11, Если это просто конденсат, то при неработающем кондиционере никакой лужи не будет, он просто высохнет.
естественно, при неработающем кондиционере не будет никакого конденсата)
какой мой пост противоречит принципу работы хол. установок?)
не я же рисовал схему в сервис-мануале, в которой черным по белому написано, что компрессор включается при т испарителя +3,5 и выше
Ответить