Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Тепло в салоне, прогрев.... Как??????

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
Janet
Мой автомобиль: Nissan Juke, se+sport, cvt 117

Тепло в салоне, прогрев.... Как??????

Сообщение Janet »

Дорогие форумчане, прошу искренне прощения, если мои вопросы покажутся Вам очень глупыми.....
Машина первая!
Как правильно надо прогревать авто в мороз? Всетаки сразу надо включать печку или нет, на сколько градусов и куда направлять. Сегодня -8, а я грелась минут 20, т.к стекло покрылось коркой инея и очень долго оттаивали и заднее и лобовое. Сначало я прогрела без печки машину до 2 деления, потом включила печку на максимум на режиме лобового и заднего стекла. Честно не знаю правильно ли я делала, и как должен циркулировать воздух, чтоб было тепло и комфортно. Потом при езде постоянно на стекле появлялись ледяные капли. Понимаю что я мудрю с этой печкой, и очень неудобно у вас спрашивать, инструкцию читала и читаю в данную минуту, но просто может кто-то на личном опыте подскажет как сделать чтоб было комфортно.
Вчера ребенка в машине очень сильно вырвало((((( переднее сидение пассажира, коврик, обивка, ВСЕ заднее сидение..... Помыли машину, химчистка салона, после этого машина обкатывалась минут 40-45. А/С выключено, температура 24-25 градусов 2-3 мощность, ребенок только так немного перестает мерзнуть. У меня же дико мерзнет левая нога, почему так? Что не так?
Еще раз простите, понимаю многие подумаю "....сразу видно бабе руль дали!" Прошу не судить)))))))
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Re: Тепло в салоне, прогрев.... Как??????

Сообщение gnus68 »

так автозапуск поставьте!как без него???? :shock:
Janet

Сообщение Janet »

Спасибо Вам огромное! Я уже об этом задумалась! Сейсас после НГ разгружусь и хочу заняться этим. С двумя детьми, без него нереально. Мне б сейчас разобраться с этой печкой, а то весной-летом ездила без проблем, тут конечно ужас ужасный, сейчас -8-10 с детьми тяжко на морозе будет, да и главное чтоб именно им комфортно было!
Anpanp
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ атмо. мех.

Сообщение Anpanp »

К сожалению печка в Ниссанах оставляет желать лучшего. У меня кроме левой ноги мерзнет правое колено с внутренней стороны и оба плеча. Чтобы не запотевали стекла нужно включать обдув на стекла и приток воздуха с улицы, потом можно включить стекло + ноги, а затем режим "авто". Если на улице сухо, то можно сразу авто. Скорость обдува 4-5 делений, потом можно сбросить до 3 или 2. Прогревать при -10 около 3-4 минут (обороты упадут до 1000). Стекло чистить скребком, а затем сметать сметкой. Пока чистите, машина прогреется, еще через 5-7 минут движения будет более или менее комфортно. Но левая нога может мерзнуть. Для особо чувствительных людей можно накинуть маленький плед - я так и делаю.
Вывод - печка отстой. Есть машины с гораздо более комфортной печкой, и не обязательно дорогие. Скорость прогрева салона у всех машин примерно одинакова. Долго стоять и греть машину не стоит. Автозапуск штука хорошая, но безопасность страдает, ведь иммобилайзер отключен, и машину можно завести свернув замок ( 5-10 секунд). Для детей можно поставить подогреваемые накидки на сиденья (я так и сделал) в Ашане 190 рублей, только провод нужно удлиннить, немного не хватает.
Последний раз редактировалось Anpanp 30 ноя 2014, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Janet

Сообщение Janet »

Anpanp писал(а):К сожалению печка в Ниссанах оставляет желать лучшего. У меня кроме левой ноги мерзнет правое колено с внутренней стороны и оба плеча. Чтобы не запотевали стекла нужно включать обдув на стекла и приток воздуха с улицы, потом можно включить стекло + ноги, а затем режим "авто". Если на улице сухо, то можно сразу авто. Скорость обдува 4-5 делений, потом можно сбросить до 3 или 2. Прогревать при -10 около 3-4 минут (обороты упадут до 1000). Стекло чистить скребком, а затем сметать сметкой. Пока чистите, машина прогреется, еще через 5-7 минут движения будет более или менее комфортно. Но левая нога может мерзнуть. Для особо чувствительных людей можно накинуть маленький плед - я так и делаю.
Вывод - печка отстой. Есть машины с гораздо более комфортной печкой, и не обязательно дорогие. Скорость прогрева салона у всех машин примерно одинакова. Долго стоять и греть машину не стоит. Автозапуск штука хорошая, но безопасность страдает, ведь иммобилайзер отключен, и машину можно завести свернув замок ( 5-10 секунд).
Я Вас благодарю за ответ!!!! Мне не с чем сравнить, т.к это первая машина.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

нормально всё с печкой)ставьте автозапуск и будет вам счастье)какие пледы-колени?скребком чистить стекло ваще варварство-оно даже от дворников царапается :lol: есть же антилёд!)
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

Пуск. забор воздуха из салона. направление-стекло-ноги. при появлении 4-6 черточек на табло переводим забор в положение ''с улицы'' . режим вентилятора-2. поехали.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

Не, не так. просыпаешься, пока пьешь кофе, тачку заводишь с мобилы (с вечера выставлена тепм на 25 авто, подпопник на мах), пока собираешься, ходишь туда-суда, приходишь через 10-15 мин, дворниками смахиваешь изморозь, что не смахнулось можно щеткой убрать, затем переключаешь грелку на мин (потом через пару мин вообще выкл) и в теплом салоне можно почти сразу быстро ехать, т.к. движка прогрета (на цвт лучше не наваливать)
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Janet, привет) Самое простое что нужно сделать-купить так называемое одеяло Автотепло( тут есть тема) . Время прогрева существенно сократится.И еще неплохо зарекомендовали себя накидки из меха на сиденья.Вроде простые вещи,а комфорта реально прибавляют)
Ну а если заморачиваться по-взрослому,тогда можно и Вебасто поставить,или прочие технологичные штуковины)
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Да и кстати- по-моему личному мнению- печка в Жуке очень достойная! Почаще менять фильтр салона,и порядок)
Janet

Сообщение Janet »

залетчик писал(а):Не, не так. просыпаешься, пока пьешь кофе, тачку заводишь с мобилы (с вечера выставлена тепм на 25 авто, подпопник на мах), пока собираешься, ходишь туда-суда, приходишь через 10-15 мин, дворниками смахиваешь изморозь, что не смахнулось можно щеткой убрать, затем переключаешь грелку на мин (потом через пару мин вообще выкл) и в теплом салоне можно почти сразу быстро ехать, т.к. движка прогрета (на цвт лучше не наваливать)
Скажите стоит центральный замок+сигналка, вот если поставить этот автозапуск, мне куда-к ОД или куда лучше? Что лучше сейчас ставить? И как устроена это система? Принцып чипа я понимаю? Мне ставят полностью новую систему или к доп функцию уже к моей существуещей?
Прошу прощения за очередную порцию вопросов.
clyde

Сообщение clyde »

мое мнение он стоячий вобще не прогревается. чем быстрее поедешь тем быстрее станет теплее. зимой часто с авторежиму ставлю ноги-грудь, или полностью грудь. авторежим гонит всегда через низ но оттуда у меня воздух явно холоднее. хз почему. в сильные морозы иногда заволакивает стекла при движении тогда в ручную опять же перевожу на стекло-ноги. в остальных слыучаях авторежим с выбором комфортной для себя температуры.
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

Добрый писал(а):Да и кстати- по-моему личному мнению- печка в Жуке очень достойная! Почаще менять фильтр салона,и порядок)
Поддерживаю полностью!!!
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

Janet писал(а):Скажите стоит центральный замок+сигналка, вот если поставить этот автозапуск, мне куда-к ОД или куда лучше? Что лучше сейчас ставить? И как устроена это система? Принцып чипа я понимаю? Мне ставят полностью новую систему или к доп функцию уже к моей существуещей?
Прошу прощения за очередную порцию вопросов.
Не понятно, сигнализация стоит на авто? Если -"Да", то возможно в ней есть функция автозапуска!
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Сообщение katruk »

Подозреваю,что ноги у вас мёрзнут потому,что вы в юбке.С брюками теплее.Поступление воздуха идёт справа и пока не прогреется весь салон, левой стороне менее комфортно.
Конечно ,вам с детьми не помешал бы автозапуск.Приделать его к вашей сигналке или поставить новую,вам скажут специалисты там ,куда решитесь обратиться.
И простите за вопрос,но как вы раньше то ездили ? машине 3 года.
Последний раз редактировалось katruk 30 ноя 2014, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

Тугут писал(а):
Добрый писал(а):Да и кстати- по-моему личному мнению- печка в Жуке очень достойная! Почаще менять фильтр салона,и порядок)
Поддерживаю полностью!!!
Присоединяюсь) К тому же, если учесть, что у нас бывают морозы под -40... а я мерзлячка.
Толич
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT SE; Skoda Roomster

Сообщение Толич »

Тугут писал(а):
Поддерживаю полностью!!!
Отнюдь!
На шкоде например - зимой теплее, а летом прохладнее... 8-)
gadzilkin
Мой автомобиль: Nissan Juke 117 CVT

Сообщение gadzilkin »

Я делаю так: минут за 15-20 завожу машину с автозапуска, печку с вечера оставляю на 26 градусов, дуть в ноги и грудь на 5-6 делений, отключаю забор воздуха с улицы и кондиционер, попогрейку на максимум. Когда прихожу к машине то двигатель обычно уже на 5 делений прогрет и в салоне более-менее тепло (во время поездки верхнюю одежду снимаю). Если лобовое в наледи - использую только размораживатель (http://хайгир.рф/catalog/37/HG5642/), несколько раз пробовал дождаться пока печка его отогреет - очень долго, не вижу смысла ждать по 10-15 минут(и это не с момента запуска, а уже после того как машина более-менее прогреется). Размораживатель все чистит за минуту....пока пробрызгиваю всю поверхность стекла лед тает, смахиваю крупные остатки льдинок щекой и все готово. Итого за 2-3 минуты лобовое чистое. Если лобовуха чистая, то можно сразу ехать и через 2-3 минуты активной езды в машине уже жара и можно переключать на забор воздуха с улицы и подбирать комфортные для себя значения температуры/направления/скорости. Еще очень понравился совет одного форумчанина немного подморозить салон перед уходом. Т.е. на 3-4 минуты открыть окна или двери перед уходом вечером, чтобы салон остыл и тогда иней не будет образовываться на стеклах.
По поводу установки автозапуска на Ваш авто - надо знать текущую сигналку, быть может есть возможность добавить к ней недостающие модули и это будет намного дешевле, нежели полностью поменять всю систему. Для окончательного решения еще нужно понять где оставляете машину. Если всегда есть прямая видимость, то можно заводить с брелка, если же машина стоит далековато можно добавить GSM модуль и заводить по команде с мобильника. Так же выскажу свое мнение по поводу охранных способностей сигнализаций с автозапуском - если кроме функции автозапуска сигнализация используется еще и по прямому назначению, а именно стоят блокировки, то волноваться не стоит, иммобилайзер ни в коем случае не отключается, да, в машине остается чип для запуска, но находится он в обходчике, который можно хорошенько запрятать и включается он только по команде сигнализации.
Shafank
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Shafank »

Janet, у вас нет климата? В режиме AUTO он сам регулирует когда начинать дуть печке
Janet

Сообщение Janet »

katruk писал(а):Подозреваю,что ноги у вас мёрзнут потому,что вы в юбке.С брюками теплее.Поступление воздуха идёт справа и пока не прогреется весь салон, левой стороне менее комфортно.
Конечно ,вам с детьми не помешал бы автозапуск.Приделать его к вашей сигналке или поставить новую,вам скажут специалисты там ,куда решитесь обратиться.
И простите за вопрос,но как вы раньше то ездили ? машине 3 года.
Знаете в декрете с двумя детьми одного возраста, еще и в -10 в юбке неудобно!!!!! Машине 3 года, но у меня она с мая месяца. Это бывшая машина сестры родной, она с семьей уехала на пмж в другую страну, и машина перешла ко мне. Поэтому так. Летом ездила понятно не было проблем, делала температуру комфортную и вперед, а тут.....
Ответить