Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Тепло в салоне, прогрев.... Как??????
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, se+sport, cvt 117
Тепло в салоне, прогрев.... Как??????
Дорогие форумчане, прошу искренне прощения, если мои вопросы покажутся Вам очень глупыми.....
Машина первая!
Как правильно надо прогревать авто в мороз? Всетаки сразу надо включать печку или нет, на сколько градусов и куда направлять. Сегодня -8, а я грелась минут 20, т.к стекло покрылось коркой инея и очень долго оттаивали и заднее и лобовое. Сначало я прогрела без печки машину до 2 деления, потом включила печку на максимум на режиме лобового и заднего стекла. Честно не знаю правильно ли я делала, и как должен циркулировать воздух, чтоб было тепло и комфортно. Потом при езде постоянно на стекле появлялись ледяные капли. Понимаю что я мудрю с этой печкой, и очень неудобно у вас спрашивать, инструкцию читала и читаю в данную минуту, но просто может кто-то на личном опыте подскажет как сделать чтоб было комфортно.
Вчера ребенка в машине очень сильно вырвало((((( переднее сидение пассажира, коврик, обивка, ВСЕ заднее сидение..... Помыли машину, химчистка салона, после этого машина обкатывалась минут 40-45. А/С выключено, температура 24-25 градусов 2-3 мощность, ребенок только так немного перестает мерзнуть. У меня же дико мерзнет левая нога, почему так? Что не так?
Еще раз простите, понимаю многие подумаю "....сразу видно бабе руль дали!" Прошу не судить)))))))
Машина первая!
Как правильно надо прогревать авто в мороз? Всетаки сразу надо включать печку или нет, на сколько градусов и куда направлять. Сегодня -8, а я грелась минут 20, т.к стекло покрылось коркой инея и очень долго оттаивали и заднее и лобовое. Сначало я прогрела без печки машину до 2 деления, потом включила печку на максимум на режиме лобового и заднего стекла. Честно не знаю правильно ли я делала, и как должен циркулировать воздух, чтоб было тепло и комфортно. Потом при езде постоянно на стекле появлялись ледяные капли. Понимаю что я мудрю с этой печкой, и очень неудобно у вас спрашивать, инструкцию читала и читаю в данную минуту, но просто может кто-то на личном опыте подскажет как сделать чтоб было комфортно.
Вчера ребенка в машине очень сильно вырвало((((( переднее сидение пассажира, коврик, обивка, ВСЕ заднее сидение..... Помыли машину, химчистка салона, после этого машина обкатывалась минут 40-45. А/С выключено, температура 24-25 градусов 2-3 мощность, ребенок только так немного перестает мерзнуть. У меня же дико мерзнет левая нога, почему так? Что не так?
Еще раз простите, понимаю многие подумаю "....сразу видно бабе руль дали!" Прошу не судить)))))))
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
Re: Тепло в салоне, прогрев.... Как??????
так автозапуск поставьте!как без него????
-
Спасибо Вам огромное! Я уже об этом задумалась! Сейсас после НГ разгружусь и хочу заняться этим. С двумя детьми, без него нереально. Мне б сейчас разобраться с этой печкой, а то весной-летом ездила без проблем, тут конечно ужас ужасный, сейчас -8-10 с детьми тяжко на морозе будет, да и главное чтоб именно им комфортно было!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ атмо. мех.
К сожалению печка в Ниссанах оставляет желать лучшего. У меня кроме левой ноги мерзнет правое колено с внутренней стороны и оба плеча. Чтобы не запотевали стекла нужно включать обдув на стекла и приток воздуха с улицы, потом можно включить стекло + ноги, а затем режим "авто". Если на улице сухо, то можно сразу авто. Скорость обдува 4-5 делений, потом можно сбросить до 3 или 2. Прогревать при -10 около 3-4 минут (обороты упадут до 1000). Стекло чистить скребком, а затем сметать сметкой. Пока чистите, машина прогреется, еще через 5-7 минут движения будет более или менее комфортно. Но левая нога может мерзнуть. Для особо чувствительных людей можно накинуть маленький плед - я так и делаю.
Вывод - печка отстой. Есть машины с гораздо более комфортной печкой, и не обязательно дорогие. Скорость прогрева салона у всех машин примерно одинакова. Долго стоять и греть машину не стоит. Автозапуск штука хорошая, но безопасность страдает, ведь иммобилайзер отключен, и машину можно завести свернув замок ( 5-10 секунд). Для детей можно поставить подогреваемые накидки на сиденья (я так и сделал) в Ашане 190 рублей, только провод нужно удлиннить, немного не хватает.
Вывод - печка отстой. Есть машины с гораздо более комфортной печкой, и не обязательно дорогие. Скорость прогрева салона у всех машин примерно одинакова. Долго стоять и греть машину не стоит. Автозапуск штука хорошая, но безопасность страдает, ведь иммобилайзер отключен, и машину можно завести свернув замок ( 5-10 секунд). Для детей можно поставить подогреваемые накидки на сиденья (я так и сделал) в Ашане 190 рублей, только провод нужно удлиннить, немного не хватает.
Последний раз редактировалось Anpanp 30 ноя 2014, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Я Вас благодарю за ответ!!!! Мне не с чем сравнить, т.к это первая машина.Anpanp писал(а):К сожалению печка в Ниссанах оставляет желать лучшего. У меня кроме левой ноги мерзнет правое колено с внутренней стороны и оба плеча. Чтобы не запотевали стекла нужно включать обдув на стекла и приток воздуха с улицы, потом можно включить стекло + ноги, а затем режим "авто". Если на улице сухо, то можно сразу авто. Скорость обдува 4-5 делений, потом можно сбросить до 3 или 2. Прогревать при -10 около 3-4 минут (обороты упадут до 1000). Стекло чистить скребком, а затем сметать сметкой. Пока чистите, машина прогреется, еще через 5-7 минут движения будет более или менее комфортно. Но левая нога может мерзнуть. Для особо чувствительных людей можно накинуть маленький плед - я так и делаю.
Вывод - печка отстой. Есть машины с гораздо более комфортной печкой, и не обязательно дорогие. Скорость прогрева салона у всех машин примерно одинакова. Долго стоять и греть машину не стоит. Автозапуск штука хорошая, но безопасность страдает, ведь иммобилайзер отключен, и машину можно завести свернув замок ( 5-10 секунд).
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
нормально всё с печкой)ставьте автозапуск и будет вам счастье)какие пледы-колени?скребком чистить стекло ваще варварство-оно даже от дворников царапается есть же антилёд!)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Пуск. забор воздуха из салона. направление-стекло-ноги. при появлении 4-6 черточек на табло переводим забор в положение ''с улицы'' . режим вентилятора-2. поехали.
Не, не так. просыпаешься, пока пьешь кофе, тачку заводишь с мобилы (с вечера выставлена тепм на 25 авто, подпопник на мах), пока собираешься, ходишь туда-суда, приходишь через 10-15 мин, дворниками смахиваешь изморозь, что не смахнулось можно щеткой убрать, затем переключаешь грелку на мин (потом через пару мин вообще выкл) и в теплом салоне можно почти сразу быстро ехать, т.к. движка прогрета (на цвт лучше не наваливать)
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Janet, привет) Самое простое что нужно сделать-купить так называемое одеяло Автотепло( тут есть тема) . Время прогрева существенно сократится.И еще неплохо зарекомендовали себя накидки из меха на сиденья.Вроде простые вещи,а комфорта реально прибавляют)
Ну а если заморачиваться по-взрослому,тогда можно и Вебасто поставить,или прочие технологичные штуковины)
Ну а если заморачиваться по-взрослому,тогда можно и Вебасто поставить,или прочие технологичные штуковины)
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Да и кстати- по-моему личному мнению- печка в Жуке очень достойная! Почаще менять фильтр салона,и порядок)
-
Скажите стоит центральный замок+сигналка, вот если поставить этот автозапуск, мне куда-к ОД или куда лучше? Что лучше сейчас ставить? И как устроена это система? Принцып чипа я понимаю? Мне ставят полностью новую систему или к доп функцию уже к моей существуещей?залетчик писал(а):Не, не так. просыпаешься, пока пьешь кофе, тачку заводишь с мобилы (с вечера выставлена тепм на 25 авто, подпопник на мах), пока собираешься, ходишь туда-суда, приходишь через 10-15 мин, дворниками смахиваешь изморозь, что не смахнулось можно щеткой убрать, затем переключаешь грелку на мин (потом через пару мин вообще выкл) и в теплом салоне можно почти сразу быстро ехать, т.к. движка прогрета (на цвт лучше не наваливать)
Прошу прощения за очередную порцию вопросов.
мое мнение он стоячий вобще не прогревается. чем быстрее поедешь тем быстрее станет теплее. зимой часто с авторежиму ставлю ноги-грудь, или полностью грудь. авторежим гонит всегда через низ но оттуда у меня воздух явно холоднее. хз почему. в сильные морозы иногда заволакивает стекла при движении тогда в ручную опять же перевожу на стекло-ноги. в остальных слыучаях авторежим с выбором комфортной для себя температуры.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)
Поддерживаю полностью!!!Добрый писал(а):Да и кстати- по-моему личному мнению- печка в Жуке очень достойная! Почаще менять фильтр салона,и порядок)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)
Не понятно, сигнализация стоит на авто? Если -"Да", то возможно в ней есть функция автозапуска!Janet писал(а):Скажите стоит центральный замок+сигналка, вот если поставить этот автозапуск, мне куда-к ОД или куда лучше? Что лучше сейчас ставить? И как устроена это система? Принцып чипа я понимаю? Мне ставят полностью новую систему или к доп функцию уже к моей существуещей?
Прошу прощения за очередную порцию вопросов.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с
Подозреваю,что ноги у вас мёрзнут потому,что вы в юбке.С брюками теплее.Поступление воздуха идёт справа и пока не прогреется весь салон, левой стороне менее комфортно.
Конечно ,вам с детьми не помешал бы автозапуск.Приделать его к вашей сигналке или поставить новую,вам скажут специалисты там ,куда решитесь обратиться.
И простите за вопрос,но как вы раньше то ездили ? машине 3 года.
Конечно ,вам с детьми не помешал бы автозапуск.Приделать его к вашей сигналке или поставить новую,вам скажут специалисты там ,куда решитесь обратиться.
Последний раз редактировалось katruk 30 ноя 2014, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Присоединяюсь) К тому же, если учесть, что у нас бывают морозы под -40... а я мерзлячка.Тугут писал(а):Поддерживаю полностью!!!Добрый писал(а):Да и кстати- по-моему личному мнению- печка в Жуке очень достойная! Почаще менять фильтр салона,и порядок)
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT SE; Skoda Roomster
Отнюдь!Тугут писал(а):Поддерживаю полностью!!!Добрый писал(а):Да и кстати- по-моему личному мнению- печка в Жуке очень достойная! Почаще менять фильтр салона,и порядок)
На шкоде например - зимой теплее, а летом прохладнее...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117 CVT
Я делаю так: минут за 15-20 завожу машину с автозапуска, печку с вечера оставляю на 26 градусов, дуть в ноги и грудь на 5-6 делений, отключаю забор воздуха с улицы и кондиционер, попогрейку на максимум. Когда прихожу к машине то двигатель обычно уже на 5 делений прогрет и в салоне более-менее тепло (во время поездки верхнюю одежду снимаю). Если лобовое в наледи - использую только размораживатель (http://хайгир.рф/catalog/37/HG5642/), несколько раз пробовал дождаться пока печка его отогреет - очень долго, не вижу смысла ждать по 10-15 минут(и это не с момента запуска, а уже после того как машина более-менее прогреется). Размораживатель все чистит за минуту....пока пробрызгиваю всю поверхность стекла лед тает, смахиваю крупные остатки льдинок щекой и все готово. Итого за 2-3 минуты лобовое чистое. Если лобовуха чистая, то можно сразу ехать и через 2-3 минуты активной езды в машине уже жара и можно переключать на забор воздуха с улицы и подбирать комфортные для себя значения температуры/направления/скорости. Еще очень понравился совет одного форумчанина немного подморозить салон перед уходом. Т.е. на 3-4 минуты открыть окна или двери перед уходом вечером, чтобы салон остыл и тогда иней не будет образовываться на стеклах.
По поводу установки автозапуска на Ваш авто - надо знать текущую сигналку, быть может есть возможность добавить к ней недостающие модули и это будет намного дешевле, нежели полностью поменять всю систему. Для окончательного решения еще нужно понять где оставляете машину. Если всегда есть прямая видимость, то можно заводить с брелка, если же машина стоит далековато можно добавить GSM модуль и заводить по команде с мобильника. Так же выскажу свое мнение по поводу охранных способностей сигнализаций с автозапуском - если кроме функции автозапуска сигнализация используется еще и по прямому назначению, а именно стоят блокировки, то волноваться не стоит, иммобилайзер ни в коем случае не отключается, да, в машине остается чип для запуска, но находится он в обходчике, который можно хорошенько запрятать и включается он только по команде сигнализации.
По поводу установки автозапуска на Ваш авто - надо знать текущую сигналку, быть может есть возможность добавить к ней недостающие модули и это будет намного дешевле, нежели полностью поменять всю систему. Для окончательного решения еще нужно понять где оставляете машину. Если всегда есть прямая видимость, то можно заводить с брелка, если же машина стоит далековато можно добавить GSM модуль и заводить по команде с мобильника. Так же выскажу свое мнение по поводу охранных способностей сигнализаций с автозапуском - если кроме функции автозапуска сигнализация используется еще и по прямому назначению, а именно стоят блокировки, то волноваться не стоит, иммобилайзер ни в коем случае не отключается, да, в машине остается чип для запуска, но находится он в обходчике, который можно хорошенько запрятать и включается он только по команде сигнализации.
Janet, у вас нет климата? В режиме AUTO он сам регулирует когда начинать дуть печке
-
Знаете в декрете с двумя детьми одного возраста, еще и в -10 в юбке неудобно!!!!! Машине 3 года, но у меня она с мая месяца. Это бывшая машина сестры родной, она с семьей уехала на пмж в другую страну, и машина перешла ко мне. Поэтому так. Летом ездила понятно не было проблем, делала температуру комфортную и вперед, а тут.....katruk писал(а):Подозреваю,что ноги у вас мёрзнут потому,что вы в юбке.С брюками теплее.Поступление воздуха идёт справа и пока не прогреется весь салон, левой стороне менее комфортно.