(... и еще несколько тем)

Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 32

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какой бензин льете

95
777
80%
92
101
10%
92 на проверенных АЗС, 95 на остальных
90
9%

Всего голосов: 968

Vovovo
Мой автомобиль: Juke

Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?

Сообщение Vovovo »

Проехал ли на сорок километров больше - это можно проверить, причем, довольно легко
Ну это, допустим, можно. А как я проверю, оставляет ли бритиш петролиум альтимейт меньше осадка? Я же не буду каждый раз в движок лезть? :D
Turinzev
Мой автомобиль: Renault Sandero, Juke у жены

Сообщение Turinzev »

Vovovo писал(а):Ну это, допустим, можно. А как я проверю, оставляет ли бритиш петролиум альтимейт меньше осадка? Я же не буду каждый раз в движок лезть? :D
Ну это конечно да. А как, кстати, с ценами у бипи?
Vovovo

Сообщение Vovovo »

Ну это конечно да. А как, кстати, с ценами у бипи?
Изображение
Нормально
Turinzev

Сообщение Turinzev »

Что же, вижу, у "бритиш петролиума" тоже тот еще перепад цен.
Vovovo

Сообщение Vovovo »

Что же, вижу, у "бритиш петролиума" тоже тот еще перепад цен.
На самом деле, небольшой перепад, так как в таблице представлены разные заправки. Там где я заправляюсь, примерно одинаковая держится. Разница в 10 копеек максимум - это не 40-50.
Turinzev

Сообщение Turinzev »

Ну да, у бритиш петролиума, действительно, ситуация чуть получше будет.
Кстати, может, идиотский вопрос - но вы никогда не заправлялись на бипи за рубежом?
Vovovo

Сообщение Vovovo »

Ну да, у бритиш петролиума, действительно, ситуация чуть получше будет.
Кстати, может, идиотский вопрос - но вы никогда не заправлялись на бипи за рубежом?
Случайно, заправлялся в Польше) Именно на Бритиш петролиуме, как ни странно. Путешествовали в Германию через польшу на машине друга.
Turinzev

Сообщение Turinzev »

Случайно, заправлялся в Польше) Именно на Бритиш петролиуме, как ни странно. Путешествовали в Германию через польшу на машине друга.
Ничего себе! И как, там такой же по качеству бенз, как у нас?
Vovovo

Сообщение Vovovo »

Ничего себе! И как, там такой же по качеству бенз, как у нас?
Да я особо не присматривался. Бипи, кажется, такой же, только 92 нет. Девяносто второго вообще нигде в европе нет,от него еще давно отказались, это мы тормозы.
Ну, в целом, конечно, бензин в европе лучше, чем у нас по стране.
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

В прошлом году знакомый путешествовал по Европе на дизельном мерине, после нескольких заправок компьютер стал показывать значительно большей пробег на баке,вывод в Европе бензин солярка лучше но и дороже ;)
byka
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVR XE

Сообщение byka »

А вы уверены, что заправляясь на заправке с известным лейбом BP, получаете качественный бензин известного бренда? :)
Немного истории. У нас на районе есть или был, не знаю как он сейчас, коммерсант. Денег на воровал еще при союзе и перестройке на строительном бизнесе и по мелочам. Стал ставить заправки на трассах. Позже эти заправки видоизменились, получили соответствующую гамму цветов и лейбл ТНК. Я знаю его, знаю что бодяжит и не заправляюсь там, но основная масса даже не подозревает об этом. Видимо договорился с ТНК на использование лейба, приобрел красивую обертку к своей "конфетке", но внутри-то гумно :) Заправляться стараюсь у своего приятеля. Тот давно в бизнесе, и знаю что контроль за качеством топлива очень строгий. При этом цена 95 сейчас у него 33 руб.
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

byka писал(а):А вы уверены, что заправляясь на заправке с известным лейбом BP, получаете качественный бензин известного бренда? :)
Немного истории. У нас на районе есть или был, не знаю как он сейчас, коммерсант. Денег на воровал еще при союзе и перестройке на строительном бизнесе и по мелочам. Стал ставить заправки на трассах. Позже эти заправки видоизменились, получили соответствующую гамму цветов и лейбл ТНК. Я знаю его, знаю что бодяжит и не заправляюсь там, но основная масса даже не подозревает об этом. Видимо договорился с ТНК на использование лейба, приобрел красивую обертку к своей "конфетке", но внутри-то гумно :) Заправляться стараюсь у своего приятеля. Тот давно в бизнесе, и знаю что контроль за качеством топлива очень строгий. При этом цена 95 сейчас у него 33 руб.
Это называется Франшиза и бензин ему поставляет ТНК
byka
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVR XE

Сообщение byka »

Vint писал(а):Это называется Франшиза и бензин ему поставляет ТНК
Я знаю где он брал бензин, дай бог какой-то процент ТНК все же есть :)
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Сообщение katruk »

По ящику видел передачу,там говорили,что можно взять в аренду любую заправку,допустим Лукойл, и торговать своим любым бензином,но лукойл должен контролировать качество топлива.
А это все покупается.Соответственно правильно-бренд видим один,а бензин ,извините г.вно.Сам лично не на одной заправке спрашивал чей бензин и он оказывался другого производителя.
Роснефть торгует уфимским бензином,у нас так.Свой завод нпз отправляет весь бензин в Москву,в городе его нет 100 лет,никакого,это у нас в городе.А в Москве он продаётся возможно и на лукойле,но бензин хороший.Оборудование на заводе постоянно обновляют
Antonio

Сообщение Antonio »

katruk писал(а):По ящику видел передачу,там говорили,что можно взять в аренду любую заправку,допустим Лукойл, и торговать своим любым бензином,но лукойл должен контролировать качество топлива.
А это все покупается.Соответственно правильно-бренд видим один,а бензин ,извините г.вно.Сам лично не на одной заправке спрашивал чей бензин и он оказывался другого производителя.
Роснефть торгует уфимским бензином,у нас так.Свой завод нпз отправляет весь бензин в Москву,в городе его нет 100 лет,никакого,это у нас в городе.А в Москве он продаётся возможно и на лукойле,но бензин хороший.Оборудование на заводе постоянно обновляют
При франчайзинге владелец АЗС обязан торговать только топливом компании с вывески. Это 100%.
Вертикально-интегрированные нефтяные компании на своих АЗС сбывают только свое топливо. Это выгодно, в этом вся фишка и к этому все и стремятся. Может раньше при распределении рынков сбыта между компаниями и практиковалась переработка "давальческой" нефти на чужих заводах, например при наличии в регионе своих нефтебаз и азс и отсутствии там же своих НПЗ. Но сейчас рынок распределен, логистика отлажена. Последний раз давальческую нефть мы (НПЗ Роснефти) перерабатывали в в начале 2000-х, еще при ЮКОСе. Другое дело, что нефтебаза совершенно легально может мешать (и мешает) бензины с разных заводов одной компании, поэтому определить происхождение топлива зачастую нереально. Но на АЗС Роснефть бензин с заводов Роснефти, это точно. И у других компаний то же самое. И никогда Лукойл не будет торговать топливом Роснефти.
fider-kruf
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение fider-kruf »

Antonio, не знаю как там должно быть, но у нас на заправку Роснефть, топливо везут с нефтебазы Газпромнефть.
katruk

Сообщение katruk »

fider-kruf писал(а):Antonio, не знаю как там должно быть, но у нас на заправку Роснефть, топливо везут с нефтебазы Газпромнефть.
Подержу.
katruk

Сообщение katruk »

Antonio писал(а):При франчайзинге владелец АЗС обязан торговать только топливом компании с вывески. Это 100%.
Вертикально-интегрированные нефтяные компании на своих АЗС сбывают только свое топливо. Это выгодно, в этом вся фишка и к этому все и стремятся. Может раньше при распределении рынков сбыта между компаниями и практиковалась переработка "давальческой" нефти на чужих заводах, например при наличии в регионе своих нефтебаз и азс и отсутствии там же своих НПЗ. Но сейчас рынок распределен, логистика отлажена. Последний раз давальческую нефть мы (НПЗ Роснефти) перерабатывали в в начале 2000-х, еще при ЮКОСе. Другое дело, что нефтебаза совершенно легально может мешать (и мешает) бензины с разных заводов одной компании, поэтому определить происхождение топлива зачастую нереально. Но на АЗС Роснефть бензин с заводов Роснефти, это точно. И у других компаний то же самое. И никогда Лукойл не будет торговать топливом Роснефти.
Как грамотно написано,но Ваша логистика звездит.Приезжайте к нам и посмотрите на сертификаты топлива не роснефтефской заправки,они с Уфы
Antonio

Сообщение Antonio »

fider-kruf писал(а):Antonio, не знаю как там должно быть, но у нас на заправку Роснефть, топливо везут с нефтебазы Газпромнефть.
Я не знаю что там куда везут. Если это правда, то могу предположить что бензином ЯНОСа (славнефть) торгуют обе НК, т.к. он под совместным управлением РН и ГПН. Кстати, если заправляетесь на ТНК, то там тоже топливо РН, потому что нпз ТНК вошли в РН. И с маслами то же самое.
smok
Мой автомобиль: Juke SE+,красный, 117 л.с..

Сообщение smok »

Дизель то Лукоил,бензин Лукоил иногда !БП,тока 95,еду по трассе лью 98)))
Ответить