Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Скрип при старте и торможении.

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
Veretennikof
Мой автомобиль: Nissan Juke 117 лс

Скрип при старте и торможении.

Сообщение Veretennikof »

Всем привет! Вот и у меня появилась первая серьезная проблема на Жуке. Поиск курил, ничего подобного не нашел. Вобщем достаточно громкий скрип который слышно из салона при закрытых окнах, ориентировочно под капотом слева сверху, который дает о себе знать исключительно при резком старте и торможении. Неровности и лежачие проходит в тишине поэтому втулки стабилизатора мимо. Грешу на опорный подшипник (тот который на чашке стойки). Может у кого было?
Sonya
Мой автомобиль: Juke SE 117

Re: Скрип при старте и торможении.

Сообщение Sonya »

опорный подшипник проверяется просто.. выкручивается руль до упора влево/вправо и если есть щелчки на пружине при повороте до упора (желательно проверять вдвоем, один крутит руль, второй держит пружину) то это именно он.. (звук похож на низкий струнный) но судя по Вашим описаниям это не то..
А так может быть все что угодно..включая рычаг (меняла в сборе на другой машине, причем только третий сервис определил, но выдавал он себя только на маленьких скоростях). Сдвигание колеса по горизонтали" - следствие изношенных/ослабленных сайлентблоков нижних рычагов. Но никак не опорника.
Veretennikof

Сообщение Veretennikof »

Sonya, согласен, при выкручивании руля звуков нет. Просто странно, что звук идет откудато сверху почти под капотом слева.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Veretennikof, может у вас петля капота стучит были таки случаи на форуме вот и вот почитайте как раз с левой стороны, раз вы говорите сверху слева, но это стучит а не скрипит, еще слева под капотом может скрипеть стекло, но все скрипы и стуки только на неровностях.
Veretennikof

Сообщение Veretennikof »

aleshke, в том то и дело, что при неровностях и при движении не слышно. А слышно при более чем овощном старте и немного более резком торможении. И это не стук , а именно скрип.
blooodly
Мой автомобиль: Joke nismo

Сообщение blooodly »

у меня такой скрип идет сзади, когда стартую, или переезжаю через полицейский, такой скрип резиновый. Завтра еду в сервис...
blooodly
Мой автомобиль: Joke nismo

Сообщение blooodly »

подкрылок отошел за 10 минут все подправили:)
Veretennikof

Сообщение Veretennikof »

Тадааам у меня тоже оказалось все не так страшно!) Криворукие сервисмены после замены масла криво прикрутили защиту картера. Причем я не понимаю как можно было ее так прикрутить)) Ну и собственно говоря она и резонировала на кузов когда положение двигателя немного менялось при старте и торможении.
Ответить