Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Фары-2 - Страница 5

Допы и замена света
Ответить
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Re: Фары-2

Сообщение Чайка73 »

gnus68,да, прибывал в шоке от штатного света на Juke((( фара как на Уазе, а толку ноль(((
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

в среду,надеюсь,проверю линзованный галоген ;)
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

А потом и мой свет, вероятнее всего, на след.неделе... ;)
blck
Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD

Сообщение blck »

Чайка73 писал(а):blck, Вы сильно заблуждались, что Гайцы не знают про комплектации авто;) В каких авто и что установлено;) моего знакомого (состоятельного и авторитетного)... ))) на Крузаке 200 (дорестайл) из-за паленого Ксенона прав лишили;) предложили проехать на инструментальный контроль, тот "встал в позу"... Высушили так, что сам поехал, и потом суд и пешком походил;) ну его нафиГ... Это регионы, не Мск;)
Откуда, они, позвольте спросить, знают все комплектации, в том числе, в Россию не поставляющиеся? Их сотрудники-то техцентров не знают, имея комп с базой данных под руками, а тут рядовой гаец на трассе, не глядя на машину, выдает все ее модификации с лохматых годов? Не надо их идеализировать. Вот психологическое давление оказывать - это они мастера, тут да. Всю жизнь только этому и учатся.

Линзовка инструментальный контроль проходит спокойно. Вообще-то как раз первое, что надо сделать после установки такого ксенона - это на инструменталку и все настроить по стандартам, иначе даже самые пупер-супер линзы все едино будут светить не туда, не освещать того, чего надо, при этом слепить всех подряд. Я именно так и делал после установки линз. Сперва настроил сам, по таблицам, но понял, что точно вывести сведение не получается без приборов и поехал, заплатил какие-то копейки, и все настроили за 10 минут. При необходимости можно и изменения в конструкцию оформить, вот только с этим уже реально много возни и времени. Так что в чем проблема-то? Взяли и поехали - проверили. А потом подал в суд на конкретного сотрудника, который сорвал важную встречу, и из-за которого (только документами подтвердить) потеряно N миллионов грина. И запрос на выплату. Выплатить не выплатят, но крови ему попортят знатно, это - гарантия. Самому при этом совершенно не обязательно ходить в суд - просто написать "рассмотреть дело без моего участия" и все. Далее его мучают, ты радуешься жизни.
А также письмо в УСБ с заявлением на вымогательство взятки сотрудником таким-то с описанием ситуации и приложением искового заявления с отмекой о принятии судом.
И, уверяю, вылетит он оттуда кубарем - там в таких случаях не прикрывают друг-друга.

А вот колхоз-ксенон никакую инструменталку в принципе не пройдет. Так что лажа это - не надо вестись на развод.
blck

Сообщение blck »

gnus68 писал(а):надо посмотреть,что за линзованый галоген на рестайле.может будет смысл и возможность поставить?)правда у меня был линзованый галоген на предыдущей машине-всё равно не светил,но щас на жуке вообще беда ;)
Там стоит линза, включать не включал, но не думаю, что там галоген. Там, скорее всего, ксенон ближний + галоген дальний. Как обычно. Причем линза маленькая, 2 дюйма, сэкономили
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

blck, я не идеализирую, а знаю на 100%! У меня несколько знакомых Гайцы и в авто рубят не хуже меня, а у меня образование автомобильное... Вооообщем, закрыли тему! Счастливо!!!
blck

Сообщение blck »

Чайка73 писал(а):blck, я не идеализирую, а знаю на 100%! У меня несколько знакомых Гайцы и в авто рубят не хуже меня, а у меня образование автомобильное... Вооообщем, закрыли тему! Счастливо!!!
На здоровье, пусть рубят. Все знают, что у машины есть фары. И они должны светить и есть какой-то ГОСТ, в котором определяется, как именно и куда должны они светить. Для этого не надо рубить в авто не хуже или лучше кого бы то ни было. Дальше-то что?
Просто это миллион раз расжевано с публикацией, в т.ч. внутренних распоряжений ГИБДД и судебной практики. Это очень активно распиаривают и расжевывают продавцы нештатного ксенона - им так продажи поднимать удается....ибо кто бы покупал, если бы всех напропалую за гей-ксенон лишали (а следовало бы!)
Что говорить, если даже дела по колхоз-ксенону заканчиваются (заканчивались 3-4 года назад - сейчас их исчезающе мало) в суде 50/50 - в 50 случаев идет переквалификация статьи с 3 ст. 12.5 КоАП РФ, на ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ.
И доказать на трассе без инструменталки, что установлен нештатный ксенон нереально, к тому-же на глазок выдернуть из потока машину можно только заметив явное ослепление, что свидетельствует о колхоз-ксеноне в 99.9% случаев. И захотеть связываться.
Поэтому все уже давно плюнули и разводят только совсем совсем лохов по этой статье, поскольку она лишенческая и можно отжать денег поболее.
Но есть риск сильно получить в обратку, особенно если в фарах торчат линзы, водитель юридически подкован, а на инструменталке покажет, что все в соответствии с ГОСТ Р 41.99-99 все светит "как надо". Приказ МВД №185 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_136898/
А заказанные корейские, например, неоригинальные фары для жука имеют сразу маркировку "на все" - и на ксенон и на галоген. Или не имеют ее вовсе.
Так что и к буквам прицепиться на фаре сложно + много фар сейчас маркировку имеют внешнюю, в виде простой бумажной наклейки, да еще приклеенной черт те где, так, что ее сразу-то и не найдешь. И сляпать такую наклейку, чтобы на ней было написано все, что душе угодно - дело одного часа и наличия вменяемого принтера.
И поэтому, к сожалению, все больше и больше ездит гей-ксенонщиков.
Может, в ваших краях гайцы просто непуганные, в центральных регионах их уже отучили от нарушения закона.

Можно ссылку на судебную практику (она публикуется свободно на сайтах судов) о лишении прав в ваших краях за ксенон, ибо что-то сам найти не могу - не находит сейчас таких дел, только давние. Или хотя-бы название местных судов, выносивших решение по 12.5/3 недавно?
gnus68

Сообщение gnus68 »

blck писал(а):
gnus68 писал(а):надо посмотреть,что за линзованый галоген на рестайле.может будет смысл и возможность поставить?)правда у меня был линзованый галоген на предыдущей машине-всё равно не светил,но щас на жуке вообще беда ;)
Там стоит линза, включать не включал, но не думаю, что там галоген. Там, скорее всего, ксенон ближний + галоген дальний. Как обычно. Причем линза маленькая, 2 дюйма, сэкономили
галоген там,ксенон только в дорогих комплектациях ;)
gnus68

Сообщение gnus68 »

Чайка73 писал(а):А потом и мой свет, вероятнее всего, на след.неделе... ;)
давай-давай)до снега надо заехать :D
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

gnus68, та неделя вся "сухая". Успеем;)
gnus68

Сообщение gnus68 »

в среду буду тачку оформлять)
blck

Сообщение blck »

gnus68 писал(а): галоген там,ксенон только в дорогих комплектациях ;)
С линзами? Сомневаюсь. Кстати, посмотрел на сайте ниссан - там вообще нет упоминания о ксеноновых фарах, видать не обновили комплектации
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

Сказали же - на le/leактив теперь линзованный ксенон, на остальных линзованный галоген
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

TRS BLACK FRIDAY SALE IS BACK FOR 2014!

Сообщение 1806 »

лучший ксенон(и не только) в инете можно купить заметно дешевле:
SALE STARTS NOW AND ENDS CYBER MONDAY AT 9PM EST
10% DISCOUNT WHEN YOU SPEND $100 OR MORE, USE PROMO CODE: TRSGIVING10
15% DISCOUNT WHEN YOU SPEND $150 OR MORE, USE PROMO CODE: TRSGIVING15
20% DISCOUNT WHEN YOU SPEND $200 OR MORE, USE PROMO CODE: TRSGIVING20
25% DISCOUNT WHEN YOU SPEND $300 OR MORE, USE PROMO CODE: TRSGIVING25
Evgeniy48
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 4wd turbo

Сообщение Evgeniy48 »

Люди добрые!!! Дайте номера по каталогу новой передней линзованной оптики, желательно ксенон. Может кто уже купил. Очень надо поправить свет на Жуке ;) ;) ;)
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Сообщение katruk »

Evgeniy48 писал(а):Люди добрые!!! Дайте номера по каталогу новой передней линзованной оптики, желательно ксенон. Может кто уже купил. Очень надо поправить свет на Жуке ;) ;) ;)
пошарь здесь на форуме всё есть.только желание нужно
а на них 60 руб ещё надо,не жалко?
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

Evgeniy48, там ближний ксенон, а дальний галоген :evil: берите би-ксенон от Hell'Ы, вставьте в бампер вместо туманок и будет Вам счастье;)
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Re: TRS BLACK FRIDAY SALE IS BACK FOR 2014!

Сообщение katruk »

1806 писал(а):лучший ксенон(и не только) в инете можно купить заметно дешевле:
SALE STARTS NOW AND ENDS CYBER MONDAY AT 9PM EST
10% DISCOUNT WHEN YOU SPEND $100 OR MORE, USE PROMO CODE: TRSGIVING10
15% DISCOUNT WHEN YOU SPEND $150 OR MORE, USE PROMO CODE: TRSGIVING15
20% DISCOUNT WHEN YOU SPEND $200 OR MORE, USE PROMO CODE: TRSGIVING20
25% DISCOUNT WHEN YOU SPEND $300 OR MORE, USE PROMO CODE: TRSGIVING25
и что это?
Evgeniy48
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 4wd turbo

Сообщение Evgeniy48 »

katruk, Я видел тему про новые фары с ценником 1750 уе, но номеров не нашел. Дал бы кто?
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

Evgeniy48, если Вы всё же хотите установить (поменять) фары в кот. только ближний ксенон, а дальний всё же галоген, то тогда по нынешнему курсу с установкой Ваши затраты составят почти 100000рэ :shock:
P.S. Мне обошлось летом выкинуть ПТФ и поставить би-модуль, но с ксеноновыми лампами (ближний и дальний стал ксенон) в районе 15000рэ...
Ответить