(... и еще несколько тем)

Дилемма взять Juke б/у или Juke new?

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
CrimeTan

Дилемма взять Juke б/у или Juke new?

Сообщение CrimeTan »

Добрый день форумчане!
Терзают меня сомнения по поводу старых косячков Juke, а именно плохого прогрева салона зимой, замерзания дросселя на трассе и трассы отвода картерных газов, борода с заснеженными щетками и форсунках омывайки. Исправили ли это на новом Juke. Старый Кашкай зиму тоже не любил, но в новых ни осталось и следа от указанных недостатков. Есть у кого углубленная информация по новому Juke.
P.S. Забыл еще про малюсенький и дохлый аккумуляторчик!
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Re: Дилемма взять Juke б/у или Juke new?

Сообщение Чайка73 »

CrimeTan, у мну авто 2012 года... ничего подобного и в помине нет!!!
З.Ы. Тему можно закрывать)))
McSharamy
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP

Сообщение McSharamy »

У меня авто 11-ого года, конец 11-ого, покупался в начале 12-ого, я второй хозяин, пользуюсь им 8 мес. пока нареканий особых нет, за исключением маленького объема двигателя, но это уже пожелания мои =))))

закрываем)))ы
CrimeTan

Сообщение CrimeTan »

Речь идет о длительных морозах за -20! А не -5 и то ночью!
И я не поверю, что у Вас нет проблем с закиданными снегом, примерзших щетках!
Да и вопрос еще и про конструктивные изменения нового Juke.
P.S. подпись автора сообщения несколько настораживает, про то кто кого имеет - это так к слову пришлось :-)
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Аккумулятор вполне нормальный-60 ампер. Можно и побольше поставить, генератор вытянет (110 ампер).
Греется, понятное дело, достаточно долго. На новом жуке вряд ли лучше. Но лучше, чем ВАГ с тси, к примеру.
У меня заслонка ни разу зимой не замерзала за 4 сезона.
Стоят щетки бернер с подогревом, ни что не примерзает.
Форсунки чем не устраивают?
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

CrimeTan, А на новом дворники примерзать не будут что ль?
Сравните цены и решите, что лучше.
БУшный Жук не так уж и плох, а новый сразу теряет много в цене. Надо понять на какой срок покупается машина - на 1-2 года, то тогда лучше БУ
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

зимой одеяло и картонка, защита картера - ничего не мерзнет:)
был новый нетурбо, купил бу турбо и ОЧ доволен...
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Сообщение katruk »

что это за автомобиль , которому снег и мороз нипочём ?,купил бы такой
может танк ?
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Сообщение Yupii »

Машина 12-ого года. Из всех недостатков только слабый аккум. После двух лет сигналка стала его съедать где-то за 2 недели (бывает, что во дворе стоит неделями). Но это проблема 5500 рублей. Ну и да, щетки в морозы ставлю в техническую позицию, а то долго ждать, пока отлипнут сами на морозе.
Тч новый или б/у - только пожелания хозяина. На мой взгляд, лучше купить запасы дорейсталингого. Выиграйте в цене около 100-150 тысяч, но получите такую же новую машину.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

считаю что в новом ни чего не поменялось из того что меня беспокоит, у меня конец 12-го, из всех проблем только долгий прогрев салона, щетки на зиму зачехленки, форсунки замерзают если незамерзайку булыжить, т.к они металлические и быстро схватываются на морозе.
kvest666
Мой автомобиль: SE, 117 л.с.

Сообщение kvest666 »

была проблема с дроссельной заслонкой 2 раза ошибку сбросил и все с этим проблемы не было, но ты забыл что может тросик передних дверей замерзнуть и его придется смазывать(у меня не закрывалась дверь водительская ехал до дилера держа ее рукой :lol: :lol: :lol: )!!!! остальных проблем не было!зимой было тепло и в -35
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

CrimeTan писал(а):Терзают меня сомнения по поводу старых косячков Juke
думая об одних проблемах не забывайте о других, которые может преподнести б/у авто
CrimeTan

Сообщение CrimeTan »

AL11 писал(а):
CrimeTan писал(а):Терзают меня сомнения по поводу старых косячков Juke
думая об одних проблемах не забывайте о других, которые может преподнести б/у авто
И каковы они на Вашем зверьке, я про ожидаемые проблемы? Уж не про вариатор ли Вы сударь молвите? Или про продавленные сальники от валов при долгом простое и как следствие их подтекание?
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

на вариатор турбо вроде ещё никто не жаловался!остальное ерунда,в средней полосе точно ничего не замерзает и не примерзает.аккумулятора вполне хватает для исправной машины-надо просто ездить почаще ;) для удаления льда давно антилёд придуман-ничё ждать не надо.новый жуке в точности такой же,без изменений,только ходовые огни прикрутили-при автозапуске теперь только они горят-несомненный плюс.у меня в обоих жуке тепло-автозапуск рулит.
CrimeTan

Сообщение CrimeTan »

А как же дергание жуков при торможении или это исключительно для переднеприводных атможуков?
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

да фиг знает-я уже и не замечаю)ты бы прокатился лучше несколько раз,а то у страха глаза велики,страхи надуманные у тебя.
а вообще хороший машин-новый машин. ;)а ты хоть что ищешь-то?турбо.атмо?
Hornet
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE

Сообщение Hornet »

CrimeTan писал(а):А как же дергание жуков при торможении или это исключительно для переднеприводных атможуков?
Вообще, никаких претензий к поведению авто не имею. 2,5 месяца полёт нормальный. Да, автомобиль новый, может что и вылезет, но есть очень богатый опыт эксплуатации Qashqai и гарантия 3 года.
CrimeTan

Сообщение CrimeTan »

gnus68 писал(а):да фиг знает-я уже и не замечаю)ты бы прокатился лучше несколько раз,а то у страха глаза велики,страхи надуманные у тебя.
Я изначально планировал взять новый Nismo, пока собирался вышел новый Juke, но тут подвернулся б/у турбожук августа 11-го с 4000 км пробега, стоящий в гараже под сантиметровой толщей пыли, цену предлагают удобоваримую, да и допов к полному фаршу предостаточно, вот меня моя жадность и победила. Теперь собираю информацию про подводные камни и ожидаемые косяки после длительного простоя.
Вл@димир
Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo

Сообщение Вл@димир »

CrimeTan писал(а):
gnus68 писал(а):да фиг знает-я уже и не замечаю)ты бы прокатился лучше несколько раз,а то у страха глаза велики,страхи надуманные у тебя.
Я изначально планировал взять новый Nismo, пока собирался вышел новый Juke, но тут подвернулся б/у турбожук августа 11-го с 4000 км пробега, стоящий в гараже под сантиметровой толщей пыли, цену предлагают удобоваримую, да и допов к полному фаршу предостаточно, вот меня моя жадность и победила. Теперь собираю информацию про подводные камни и ожидаемые косяки после длительного простоя.
я взял б/у, 11 год 35000 км, машина стояла почти год на стоянке на улице - в следствии чего вышел из строя только акк, прикурили - завели, пол года еще на нем прокатал, к зиме купил новый.
1. сделал шумку и теплоизоляцию всего салона, в машине тепло аж жарко :lol: даже при -25 -30 , печку приходиться на 18-20 градусов ставить.
2. дворники зимние поставил вроде нормально,но хочу еще и подогрев воткнуть для них (это в будущем)
если машина долго стоит без движения может чуток повести резину и она перестанет балансироваться :!: , лечиться только покупкой новой. но у меня все обошлось "тьфу-тьфу".
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

после нового 2WD CVT взял бу 4WD CVT, не нарадуюсь...
брать бу имеет смысл при дисконте 15-20% от новья, а разницу я запустил на тюнинг:)
Ответить