Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Толчки в вариаторе - Страница 15
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
Re: Толчки в вариаторе
ROCK, с остановленным двигателем на N лучше ни тот ни другой не таскать, потому что так не работает маслонасос трансмиссии.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
С работающим двигателем я имел ввиду
готов к вам подъехать. Очень эти дерганья достали.blck писал(а):Именно подобную штуку я сделал почти сразу. Эта логика "торможения" двигателем весьма глупо сделана - она мало того, что делает машину "туповатой", так еще и отпускается где-то ниже 1000 оборотов на малой скорости рывком - то-есть тормозит тормозит потом шлеп...покатилась. Для неопытного водителя так недолго и забодать впередиползущего (актуально для пробок).Baluh писал(а):С момента покупки автомобиля был очень расстроен работой вариатора (2WD 117 л.с.), постоянные толчки при сбросе и наборе скорости. Чтобы не было толчков, приходилось выдерживать паузу после отпускания педали газа.
Решение всех проблем оказалось очень простым. Всего за 990р у ОД, с помощью Nissan Consult, отключил торможение двигателем. Теперь машину просто не узнать, при отпускании газа едет накатом, скорость снижается очень медленно, при нажатии на газ сразу набирает скорость и больше не надо выдерживать паузу перед повторным нажатием на педаль газа.
Отключается за 2 минуты консалтом - есть такая опция. Она описана в сервисном мануале, делать это разрешено
Соклубникам за бутылку пива (ну или за так просто) сделаю кому надо, если в Москве - вечерком.
То же хочу!
-
- Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD
Пишите в ЛС. Вечером можно сделать, не проблема совсем.
-
- Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор
Не подскажите если я сделаю это у дилера у меня гарантию не снимут?)))
-
Не снимут. Опция описана в техническом мануале и является вполне легитимной. В мануале также написано, что делать можно, а что - нельзя.
Вот только дилер может тупо не знать, что там выключать (с этим уже сталкивались). Если есть хороший диагност - он разберется. Если нет - то увы.
Вот только дилер может тупо не знать, что там выключать (с этим уже сталкивались). Если есть хороший диагност - он разберется. Если нет - то увы.
-
- Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор
Не подскажите страницу мануала?
-
Вот ссылка
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3675796
или вот, для американца, но новее
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4693889
Искать для ЭБУ CVT WORK SUPPORT - ENGINE BRAKE или что-то наподобие - там опции для атмо только ON/OFF, для турбо чуть сложнее - 4 значения, но только 2 из них можно использовать.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3675796
или вот, для американца, но новее
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4693889
Искать для ЭБУ CVT WORK SUPPORT - ENGINE BRAKE или что-то наподобие - там опции для атмо только ON/OFF, для турбо чуть сложнее - 4 значения, но только 2 из них можно использовать.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с
Толчков при наборе и отпускании не ощущаю,а вот при торможении в конце есть скачки.Накат вроде бы нормальный.
Кто отключал опцию торможения движком,как здеь пишут,как ощущения и расход?
Записался на воскресенье у ОД на отключение этой опции и ещё отключение евросвета(без вмешательства в проводку).Озвучили за всё 1900р.Стали отговаривать,мол зачем вам,машина новая,
Отпишитесь,посоветуйте про эти две опции,стоит ли ?Отказаться не долго.
Кто отключал опцию торможения движком,как здеь пишут,как ощущения и расход?
Записался на воскресенье у ОД на отключение этой опции и ещё отключение евросвета(без вмешательства в проводку).Озвучили за всё 1900р.Стали отговаривать,мол зачем вам,машина новая,
Отпишитесь,посоветуйте про эти две опции,стоит ли ?Отказаться не долго.
Последний раз редактировалось katruk 12 ноя 2014, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Без вмешательства в проводку евросвет не отключается. Это так, JFYI. Впрочем, ОД может этого и не знать
-
Я говорил об этом,но Мастер сказал,что теперь могут и так сделатьblck писал(а):Без вмешательства в проводку евросвет не отключается. Это так, JFYI. Впрочем, ОД может этого и не знать
Что такое JFYI ?
-
Сделать не могут. Поскольку ниссан сэкономил на паре релюшек и при "сделать так" погаснут габариты. То-есть напрочь.
Впрочем, они могут эти релюшки запихать на место, и тогда да, действительно, именно вмешательства в проводку не понадобится.
JFYI - Just for your information
Впрочем, они могут эти релюшки запихать на место, и тогда да, действительно, именно вмешательства в проводку не понадобится.
JFYI - Just for your information
-
посоветуйте про эти две опции,стоит ли отключать?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.
У меня толчков при торможении не наблюдается, и трогается плавно, но иногда при полной остановке при отпускании тормоза ощущается толчок и затем движение начинается, но бывает редко, стараюсь тормоз отпускать плавно и все хорошо тогда))) Пробег 54 тыщи.
-
Павел blck ,что про отключение торможения?как у себя?люди к вам подъезжали?
-
Конечно подъезжали, ездят довольные. Не нужна эта штука в наших условиях, мешает только.
-
- Мой автомобиль: 4wd
blck, все никак не дойдут руки полистать сервис мануал что бы посмотреть - а есть ли возможность перепрограмировать кнопку запуска двигателя?
ужасно раздражает, что нельзя заглушить двигатель без перерыва в звучании музыки.
ужасно раздражает, что нельзя заглушить двигатель без перерыва в звучании музыки.
-
Нет такой возможности, если не перекинуть управление питанием мультимедией куда-нибудь еще. Это не функция кнопки.
-
Скажите,а оно у всех включено с завода,а то возьмут деньги ни за чтоblck писал(а):Конечно подъезжали, ездят довольные. Не нужна эта штука в наших условиях, мешает только.