Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Сами ставим сигналку - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Контактная информация:
Re: Сами ставим сигналку
Сегодня весь день искал причину незавода! А оказалось все банально и просто, провода которые идут на автозапуск (6 проводов) были в каком то обрыв, но благо у меня завалялся еще комплект таких проводов, я подключил так же и всё заработало как часы! Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
-
- Мой автомобиль: Nismo White
Всякого повидал за 15 лет установки автосигнализаций. но что бы в силовых проводах был обрыв..., да еще и в фирменном СтарЛайне... Очередное Чудоkola142 писал(а):Сегодня весь день искал причину незавода! А оказалось все банально и просто, провода которые идут на автозапуск (6 проводов) были в каком то обрыв, но благо у меня завалялся еще комплект таких проводов, я подключил так же и всё заработало как часы! Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
-
- Контактная информация:
И не говорите сам удивился!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport
А я не удивляюсь недавно A94 такой же попался где провод ручника был плохо обжат в клемме я как дурак уже и кан и шман а оказалось до сигнализации тупо не дошел сигнал))))ANTARES писал(а):Всякого повидал за 15 лет установки автосигнализаций. но что бы в силовых проводах был обрыв..., да еще и в фирменном СтарЛайне... Очередное Чудоkola142 писал(а):Сегодня весь день искал причину незавода! А оказалось все банально и просто, провода которые идут на автозапуск (6 проводов) были в каком то обрыв, но благо у меня завалялся еще комплект таких проводов, я подключил так же и всё заработало как часы! Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
A91 меня тоже подвел на прошлой неделе, но с антенным модулем был крах, который вывел всю сигу из строя, вот так "и на старуху бывает проруха"
рад за ТС!!!
-
Ладно парни - все это Лирика
По Существу - точки подключения выложил - если какие вопросы, тонкости и советы нужны (Турботаймер на кнопке, Slave, гашение фар, использование доп.каналов и т.д.) - милости прошу
По Существу - точки подключения выложил - если какие вопросы, тонкости и советы нужны (Турботаймер на кнопке, Slave, гашение фар, использование доп.каналов и т.д.) - милости прошу
-
- Контактная информация:
ОК! А можно узнать? как сделать чтоб от сигналки открывался багажникANTARES писал(а):Ладно парни - все это Лирика
-
Конечно!
На Жуке этот номер не пройдет!
Например Мурано или Теана, где багажник сам отщелкивается и поднимается, конструктивно предусмотрен электропривод, так вот сигналка имеет возможность всего лишь управления этим сервоприводом.
Или взять обычный седан, где мы дергаем рычажок и тросик дергает замок в крышке багажника, тот отщелкивается и на пружинах сам подымается - там можно поставить электропривод открывания багажника, это электромагнит, который вместо рычажка дергает тот самый тросик замка багажника, так вот если его поставить, и подключить управление от сигналки, то нажав кнопку на пульте, у Вас срабатывает защелка (вернее отщелкивается замок) и крышка багажника сама на пружинах приоткрывается...
На Жуке есть электрозащелка замка, но дверь не отпрыгивает и не поднимается сама по себе, дверь надо тянуть до половины открытия вручную... и нет такого привода как на Мурано, поэтому по факту на Жуке этот номер не пройдет, что бы 5я дверь сама открывалась/ приоткрывалась
То есть сигнализация - это инструмент управления, соответственно для реализации идей должен быть механизм исполнения. На жигулях 06 нет ни центрального замка, ни электро-стеклоподъемников, а сигналка всем этим управляет... и поставив сигналку саму по себе - не значит что на машине начнут закрываться замки и стекла...
Как-то так
На Жуке этот номер не пройдет!
Например Мурано или Теана, где багажник сам отщелкивается и поднимается, конструктивно предусмотрен электропривод, так вот сигналка имеет возможность всего лишь управления этим сервоприводом.
Или взять обычный седан, где мы дергаем рычажок и тросик дергает замок в крышке багажника, тот отщелкивается и на пружинах сам подымается - там можно поставить электропривод открывания багажника, это электромагнит, который вместо рычажка дергает тот самый тросик замка багажника, так вот если его поставить, и подключить управление от сигналки, то нажав кнопку на пульте, у Вас срабатывает защелка (вернее отщелкивается замок) и крышка багажника сама на пружинах приоткрывается...
На Жуке есть электрозащелка замка, но дверь не отпрыгивает и не поднимается сама по себе, дверь надо тянуть до половины открытия вручную... и нет такого привода как на Мурано, поэтому по факту на Жуке этот номер не пройдет, что бы 5я дверь сама открывалась/ приоткрывалась
То есть сигнализация - это инструмент управления, соответственно для реализации идей должен быть механизм исполнения. На жигулях 06 нет ни центрального замка, ни электро-стеклоподъемников, а сигналка всем этим управляет... и поставив сигналку саму по себе - не значит что на машине начнут закрываться замки и стекла...
Как-то так
День добрый, ставлю самостоятельно сигнализацию, pandect Х-1100, вроде все просто, но для первой установки слишком много противоречивой информации. Появились вопросы :
1. Где можно взять в жуке (с мех коробкой, без кнопки старт/стоп) точку подключения к зажиганию, кроме точки у замка зажигания, я не могу снять кожух рулевой колонки. И вообще, если я не собираюсь делать автозапуск, то нужно ли подключение к зажиганию ?
2.Искал провод бензонасоса в левой передней кик панели, по одним источникам - это коричневый толстый провод, по другим зеленый, где истина ?
Прошу уточнить , если не сложно, спасибо.
1. Где можно взять в жуке (с мех коробкой, без кнопки старт/стоп) точку подключения к зажиганию, кроме точки у замка зажигания, я не могу снять кожух рулевой колонки. И вообще, если я не собираюсь делать автозапуск, то нужно ли подключение к зажиганию ?
2.Искал провод бензонасоса в левой передней кик панели, по одним источникам - это коричневый толстый провод, по другим зеленый, где истина ?
Прошу уточнить , если не сложно, спасибо.
-
Проверь - на горячую заводится?
Если да, то подзареди АКБ ибо сигналки "сбрасывают" запуск при падении напруги ниже, примерно, 11,5 вольт
Если да, то подзареди АКБ ибо сигналки "сбрасывают" запуск при падении напруги ниже, примерно, 11,5 вольт
Кто подключал Старлайн А92? Где подключить ручник? Где взять сигнал по тахометру или форсункам? Заранее огромное спасибо.
Прошу помощи!
Установил А94 подключил по кану, жук с ключём. В итоге всё работает кроме автозапуска. На брелке пишет ОС7.
Что делать куда лесть?
Установил А94 подключил по кану, жук с ключём. В итоге всё работает кроме автозапуска. На брелке пишет ОС7.
Что делать куда лесть?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
- Контактная информация:
Rubbe, похоже что какой-то концевик разомкнут. Значек "тормоз" при этом активен на брелке?
Да ручник.
Причём если его поднять на заведёной и вынуть ключ, мотор продолжает работать...
Причём если его поднять на заведёной и вынуть ключ, мотор продолжает работать...
-
- Контактная информация:
Rubbe, попробуй ручник не по КАНу подключить. Потому что капот и ручник в жуке по кану не показывает.
Поборол!
Теперь зажигание включается но стартер не крутит и так 4 раза. Что опять не так?
Теперь зажигание включается но стартер не крутит и так 4 раза. Что опять не так?
-
- Контактная информация:
Rubbe, а силовой блок правильно подключен?
почту в личку напиши
почту в личку напиши
Вот так. Кто-то тут писал..
+ 12 - синий
стартер - белый
зажигание - красный
зажигание 2 - жёлтый
асс - коричневый можно не использовать – на печку не влияет, магнитола не работает.
+ 12 - синий
стартер - белый
зажигание - красный
зажигание 2 - жёлтый
асс - коричневый можно не использовать – на печку не влияет, магнитола не работает.
-
- Контактная информация:
Еще обходчик надо проверить.
Завтра проверю, поздно уже.
Я петлю на обходчике забыл разрезать, думаю там причина..
Я петлю на обходчике забыл разрезать, думаю там причина..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117 CVT
Всем доброго времени суток!
Сегодня подключал Pandora 3910 на Nissan Juke (без штатной сигналки, с обычным ключом) и видимо что-то сделал не так.
По конфигурации: dxl 3910+rmd6+rhm5+обходчик старлайн. Подключил следующие точки:
CAN1 в диагностический разъем;
постоянное питание на желтый провод в верхнем разъеме BCM, массу на кузов;
желтый провод 3910(зажигание) к красному на замке зажигания(зажигание1);
зелено-черный 3910 к серому на bcm (цз закрытие -);
сине-черный 3910 к коричневому на bcm (цз открытие -);
rmd6 красно-коричневый к красному на замке зажигания(зажигание 1);
rmd6 коричневый к синему на замке зажигания(постоянный +12);
rmd6 красно-желтый к белому на замке(стартер);
rmd6 желтый к синему на замке(постоянный +12);
rmd6 красно-оранжевый к желтому(зажигание 2) на замке(пробовал к зеленому(АСС),результат тот же);
rmd6 оранжевый к синему на замке(постоянный +12);
rmd6 красно-зеленый к красному проводу от обходчика(12в);
rmd6 зеленый к черному проводу обходчика(- от обходчика);
rmd6 красный к синему на замке зажигания(постоянное +12);
rmd6 черный на кузов;
В Pandora DXL Loader выставил код модели 2315. В основных настройках выставил Использовать rmd6 вместо дополнительного датчика. Разрешил автозапуск. По кану все оставил по-умолчанию.
Теперь о проблемах:
- не работает slave режим. Если я закрываю машину штатным ключем, сигналка на охрану не встает. Если закрываю меткой, то охрана включается и с метки выключается, со штатного ключа не выключается;
- не работает автозапуск. Если позвонить на мобильник сигнализации и ввести 123*, то проговаривается, что функция включена, но при этом ноль эмоций. Ни моргает ни пытается заводится....вообще ничего. Через некоторое время приходит смс о том, что двигатель остановлен.
Думаю, что точки подключения должны быть правильными, потому как брал информацию в разных источниках, включая этот сайт, везде одинаковые цвета проводов и точки включения. Видимо проблема в программных настройках. Быть может сможете мне помочь с этой бедой?
Сегодня подключал Pandora 3910 на Nissan Juke (без штатной сигналки, с обычным ключом) и видимо что-то сделал не так.
По конфигурации: dxl 3910+rmd6+rhm5+обходчик старлайн. Подключил следующие точки:
CAN1 в диагностический разъем;
постоянное питание на желтый провод в верхнем разъеме BCM, массу на кузов;
желтый провод 3910(зажигание) к красному на замке зажигания(зажигание1);
зелено-черный 3910 к серому на bcm (цз закрытие -);
сине-черный 3910 к коричневому на bcm (цз открытие -);
rmd6 красно-коричневый к красному на замке зажигания(зажигание 1);
rmd6 коричневый к синему на замке зажигания(постоянный +12);
rmd6 красно-желтый к белому на замке(стартер);
rmd6 желтый к синему на замке(постоянный +12);
rmd6 красно-оранжевый к желтому(зажигание 2) на замке(пробовал к зеленому(АСС),результат тот же);
rmd6 оранжевый к синему на замке(постоянный +12);
rmd6 красно-зеленый к красному проводу от обходчика(12в);
rmd6 зеленый к черному проводу обходчика(- от обходчика);
rmd6 красный к синему на замке зажигания(постоянное +12);
rmd6 черный на кузов;
В Pandora DXL Loader выставил код модели 2315. В основных настройках выставил Использовать rmd6 вместо дополнительного датчика. Разрешил автозапуск. По кану все оставил по-умолчанию.
Теперь о проблемах:
- не работает slave режим. Если я закрываю машину штатным ключем, сигналка на охрану не встает. Если закрываю меткой, то охрана включается и с метки выключается, со штатного ключа не выключается;
- не работает автозапуск. Если позвонить на мобильник сигнализации и ввести 123*, то проговаривается, что функция включена, но при этом ноль эмоций. Ни моргает ни пытается заводится....вообще ничего. Через некоторое время приходит смс о том, что двигатель остановлен.
Думаю, что точки подключения должны быть правильными, потому как брал информацию в разных источниках, включая этот сайт, везде одинаковые цвета проводов и точки включения. Видимо проблема в программных настройках. Быть может сможете мне помочь с этой бедой?