Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Гудит вариатор
Гудит вариатор
Уважаемые Джуководы, подскажите при начале движения на скорости до 30 км.ч. гудит вариатор, при увеличении скорости гул пропадает, это нормально? Машине год, пробег 42 тысячи. 117 л.с.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Гудит вариатор
Раньше гудел? Почему кажется, что именно вариатор ?
Брал весной с пробегом 27 тыров, гудел сразу. Потому что гудит вариатор))). У меня лет 10 назад сузуки была, там с коробкой траблы были, звук коробки не с чем не перепутать..
И еще один косяк, при наборе скорости, при постоянно нажатой педали газа ощущение что машину прихватили за задние колеса (притормаживает) до определенной скорости, давишь сильнее на газ разгоняется...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Если Вы не ездили раньше на вариаторе, то то, что Вы ощущаете некое несоответствие между нажатием на педаль газа и разгоном нормально. Ауди, когда выпустила первую партию машин с вариаторами даже специальную фичу придумала - при разгоне в динамики добавлялось гудение, имитирующее изменение тональности двигателя при разгоне. У Вас набор скорости идет не за счет изменения оборотов двигателя, а за счет изменения передаточного числа вариатора. А обороты двигателя остаются на одном уровне.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117 лс
У меня тож гудит. По аналогии как раздатка на ниве)) только тише. Пробег 7 тыс. Не парюсь)
Спасибо.kap писал(а):Если Вы не ездили раньше на вариаторе, то то, что Вы ощущаете некое несоответствие между нажатием на педаль газа и разгоном нормально. Ауди, когда выпустила первую партию машин с вариаторами даже специальную фичу придумала - при разгоне в динамики добавлялось гудение, имитирующее изменение тональности двигателя при разгоне. У Вас набор скорости идет не за счет изменения оборотов двигателя, а за счет изменения передаточного числа вариатора. А обороты двигателя остаются на одном уровне.
Вариатор под замену, я на своем два сменил. Пробег 60 тыс. 2 года.
по гарантии? меняли когда совсем умер?Igork@ писал(а):Вариатор под замену, я на своем два сменил. Пробег 60 тыс. 2 года.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117 лс
Igork@, Не пугай так, я чет очкую теперь!)
-
Как лихо у нас диагнозы заочно даются! Двигатель тоже гудит! Тоже поедем потребуем поменять по гарантии на не гудящий? Магнитола погромче Вам в помощь и регулярные То у официалов!
Я думаю, что вариаторы летят у тех, кто неправильно машину выбрал! Вариатор не любит резких стартов и дерганой езды. Не любит пробуксовок и раскачки на бездорожье. Для такой езды надо брать машину с механикой. Или хотя бы с традиционным гидротрансформатором.
при спокойной эксплуатации вариатор отмеренное ему конструкторами пробежит.
Я думаю, что вариаторы летят у тех, кто неправильно машину выбрал! Вариатор не любит резких стартов и дерганой езды. Не любит пробуксовок и раскачки на бездорожье. Для такой езды надо брать машину с механикой. Или хотя бы с традиционным гидротрансформатором.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
kap, традиционный гидротрансформатор присутствует и на вариаторе, он выполняет роль сцепления.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Зря так думаете!Менял на 12000 км у жены ,быстро и резко она не ездит вообще!kap писал(а):Как лихо у нас диагнозы заочно даются! Двигатель тоже гудит! Тоже поедем потребуем поменять по гарантии на не гудящий? Магнитола погромче Вам в помощь и регулярные То у официалов!
-
Под традиционным гидротрансформатором я имел в виду, конечно связку гидротрансформатор- механическая передача.
Не важно, что "любит" или "не любит" вариатор. Это факт эксплуатации - они на Жуке летят. На фига авто за 750 т.р. чтобы на нем ползать по городу. Мне "фортануло" дважды. Хорошо, что все замены по гарантии ОД и для меня бесплатно. Может проблема поломки вариатора глубже (совместная работа с двигателем, охлаждение), ОД не хочет причину выяснять и ему енто и не надо. Вывод один, откатался гарантийный срок и в топку! Продал, купил новый.