Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Еще один варик заменен - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Goshara
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Еще один варик заменен

Сообщение Goshara »

blck, спасибо добрый человек, все супер ))
89037949729@inbox.ru
Мой автомобиль: juke

Сообщение 89037949729@inbox.ru »

Ну вот гарантия кончится и когда надо будет менять очередной раз вариатор - выставят счет под 250 штук...тогда посмотрим
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

89037949729@inbox.ru,
На что будем смотреть?
Goshara

Сообщение Goshara »

nova писал(а):89037949729@inbox.ru,
На что будем смотреть?
присоединяюсь к вопросу ))
Igork@

Сообщение Igork@ »

У меня 2 раза варик меняли по гарантии, на 18 000 и на 57 000. Гарантия заканчивается на 100 000. Продал свое чудовище. За свой счет менять что то не хочется.
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Вся проблема с вариками из-за перегрева. У вас наверное защита двигателя без учета обдува вариатора. И подскажите знающие, на 117 сильном есть радиатор на варик? На 200 сильном есть и засерается за 15-20 тыщ, короче промываю раз в год.
Когда знакомый убил варик на Мурано ему поменяли по гарантии. После этого мы ему обновляли подсветки , ставили ксенон и чисто случайно я увидел его радиатор вариатора, я был в шоке. Ну отмыли и теперь все хорошо. А на новых Оутлендерах перестали радиатор вообще ставить, и вот у них массово начались проблемы.
Еще проблема в том, что масло меняют частично, причем на всех сервисах, это неправильно для России. Надо делать замену полную, со снятием поддона и заменой фильтра. Ну если девочка возит детей до школы, то пофиг, но большинство драйвят по полной.
Bes
Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+

Сообщение Bes »

Радиатор на 117 л.с. расположен за бампером, рядом с левой противотуманкой и хорошо виден в крайнее левое отверстие бампера..у меня он совершенно чистый..
Не похоже, что варики перегреваютсся...при диагностике одного из убитых вариков во время движения было выявлено недостаточное давление, при этом температурный режим был в норме...
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Bes, чистый он только если смотреть через дырку в переднем бампере, если открутить локер будет не всё так хорошо. Он забрасывается грязью как раз через жабры охлаждения в локере.
Bes

Сообщение Bes »

ROCK, что за локер? нет там локера...только рамка крепления....какой грязью? При каждой мойке радиатор практически весь насквозь промывается, он хорошо доступен для мойки...у меня ни разу еще грязным не был...часто проверяю..всегда чистый..за рамкой нет грязи, проверял. Да и откуда может грязь туда попасть? Мелкие пещинки только были и несколько мух :)
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Bes,
Локер, это передний подкрылок, в данном случае :roll:
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Bes писал(а):Да и откуда может грязь туда попасть?
Грязь как раз летит с колеса, высыхает и забивает радиатор сзади. Хорошо видно если повернуть колесо в право и посмотреть в отверстия в подкрылке. При каждой мойке дополнительно обозначаю чтобы промыли радиатор! Спереди он выглядит всегда чистым.
benomx
Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
Контактная информация:

Сообщение benomx »

Да ну нафиг, если ехать за х5 да и еще такое время, варик однозначно перегреть, как то на трассе зарубался с х5, более менее вровень шли минуты 2, при том что я ехал на овердрайве или кикдаун (ну или как там, когда педаль в пол до щелчка) а он скорее всего на обычной крейсерской. В итоге мне стало жалко машину, а если это делать в течении 4 часов........
Veretennikof
Мой автомобиль: Nissan Juke 117 лс

Сообщение Veretennikof »

Да ну нафик, автомобиль расчитывается для таких нагрузок! Вы в Германии по автобану тоже будете ехать не больше 100 км в час и с переррывами на остыть вариатору? Недавно в Нижний гонял так вот всю дорогу почти 140 ехал на круизе и ничего не перегрелось.
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Согласен, на трассе перегреваться не должен при любой нагрузке. У меня Джимник 1.3 на автомате. Гоняли на селигер с Х.Трейлом. +25 на улице, я постоянно на полной нагрузке.+ кондиционер. Максималка у Джимни 130-140. Мы шли 120-130, у меня 4 ступка и обгоны только на кикдауне, по другому не тянет, боялся перегреть, залез через 150 км под машину, пощупал коробку, патрубки, вынул щуп, вроде все окей и погнали дальше.
Гоняли с сыном как то, он на Шевролете Круз, я на Жуке, короче у него продавило патрубки на радиатор охлаждения КПП, поменяли по гарантии. Жук выдерживает.
Короче кого беспокоит, просто совет. Меняйте масло, только полная замена, и следите за радиатором, как правильно написали, надо снять подкрылок и промыть радиатор изнутри. Через щель спереди, видно только часть радиатора.
Bes

Сообщение Bes »

NisMan, я тоже довольно часто проверяю радиатор, с обратной стороны он тоже чистый..кроме пыли ничего там нет. Чтобы забить радиатор грязью нужно каждый день по болоту задним ходом ездить :D Никогда не видел грязи на радиаторе с тыльной стороны...Это проблема 190 л.с ...радиатор расположен за локером и забивается грязью, а в 117 л.с радиатор вариака расположен иначе, ближе к середине машины в переднем бампере..если поднять капот, то можно увидеть радиатор.
И потом все 18 человек заменивших варик ни разу не написали о грязном радиаторе...
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Bes, если у вас стоит ближе к центру, тогда он будет чище. Я по "говнам" не езжу, но у меня радиатор сзади постоянно заляпан землёй!
Ответить