Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

дергается - Страница 4

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
blck
Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD

Re: дергается

Сообщение blck »

Nissan Consultom. Если в Москве - подъезжайте в гости, сделаю. Дел на 2 минуты (время загрузки нотебука и подключения провода). И вернуть обратно (если не понравится) - ровно столько-же.
Veretennikof
Мой автомобиль: Nissan Juke 117 лс

Сообщение Veretennikof »

Страшно пока что-то)) ей еще месяца нет)) но спасибо за предложение)
blck

Сообщение blck »

Ну мой постарше. Чутка. В смысле, с момента покупки.....ажно 3х месячный :) а так - почти годовалый, с момента сборки. Ничего там не страшно, все делается в рамках официального технического мануала. В котором написано, что делать можно, а что - нельзя и какова процедура.
Goshara
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Goshara »

Добрый вечер. А куда подъехать-то?))
dsa-echo
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение dsa-echo »

У меня такая же песня. Машинка 12-го года, 117 л.
Дергается при плавном торможении в районе 20, 40 и 60 км. А недавно рывки стали появляться и при плавном ускорении.
Так и не понял, нашел ли форум таблетку от этой беды?
blck

Сообщение blck »

dsa-echo писал(а):У меня такая же песня. Машинка 12-го года, 117 л.
Дергается при плавном торможении в районе 20, 40 и 60 км. А недавно рывки стали появляться и при плавном ускорении.
Так и не понял, нашел ли форум таблетку от этой беды?
Нашел. Но она горькая - замена вариатора. Это если рывки при разгоне с болтанием оборотов.

При плавном сбросе или даче газа в диапазоне оборотов и движении на небольших скоростях 1100-1500 рывки - это скорее норма, это так блокировка-разблокировка гидротрансформатора работает. Ничем это не чревато, кроме легкого дискомфорта. Частично побеждается отключением режима торможения двигателем.
Масяня
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+
Контактная информация:

Сообщение Масяня »

У меня тоже дергается периодически на малых оборотах, машина 2013г, 117л. А еще иногда при торможение стрелка тахометра поднимается до 4000-5000 оборотов :cry: . Видимо придется ехать в сервис :(
blck

Сообщение blck »

Масяня, может все проще, особенно если пробег не большой - хреновая настройка сенсора положения педали тормоза. В сервисе по гарантии сделают.
Дергатня на малых оборотах - норма. Так работает логика блокировки гидротрансформатора, на скорости в районе 10-30 км/ч и малых оборотах, когда нагрузки нет, пытается его блокирнуть, потом разблокировать при даче газа. Вот и дергается
Масяня
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+
Контактная информация:

Сообщение Масяня »

blck, пробег где-то 14 500, надеюсь что ничего серьезного нет. А то после прочитанного как-то уже не по себе.
blck

Сообщение blck »

Масяня писал(а):blck, пробег где-то 14 500, надеюсь что ничего серьезного нет. А то после прочитанного как-то уже не по себе.
Не должно. Симптомы на кончину вариатора никак не похожи.
Sonya
Мой автомобиль: Juke SE 117

Сообщение Sonya »

Схожая проблема.. При скорости около 20 км/ч НО! только на режиме спорт (правда только на нем и езжу.. потому как в остальных режимах не едет..) начинает дергаться при отпускании педали газа и при несильном нажатии на нее..в пробке..записалась в пт к дилеру..Отпишусь по результату..
blck

Сообщение blck »

Sonya писал(а):Схожая проблема.. При скорости около 20 км/ч НО! только на режиме спорт (правда только на нем и езжу.. потому как в остальных режимах не едет..) начинает дергаться при отпускании педали газа и при несильном нажатии на нее..в пробке..записалась в пт к дилеру..Отпишусь по результату..
Не рассчитывайте на полное искоренение проблемы путем отключения торможения двигателем (кстати, с интересом обнаружил, что, например, на новом Кашкае эта опция вынесена прямо в меню автомобиля), но будет получше, ибо даст возможность быстрее "проскакивать" этот переходный режим, или вообще его избегать. К сожалению, так сделана логика блокировки гидротрансформатора на этом вариаторе.
Ответить