Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Не запускается автомобиль

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
45825243
Мой автомобиль: Nissan Juke

Не запускается автомобиль

Сообщение 45825243 »

Добрый день. Опишу свою ситуацию подробно. Владелец жука 2012 г.в. Японец, пробег около 8500, вариатор, заводится с кнопки, бензин 95, месяц назад установлена сигнализация пандора 3500i . Утром поставил на прогрев авто, вышел на улицу через минуту после прогрева. Открывая авто с брелка заметил что горят задние стоп-сигналы. Сел в авто, включил, машина завелась, но по температуре двигателя я понял что дистанционно машина почему-то не включилась. Подождал разагрева авто, доехал до работы, вышел заглушив двигатель. Закрывая на сигнализацию заметил, что стопари так и горят. Открыл машину, проверил педаль тормоза- ей ничего не мешало. Понимаю что сядет аккумулятор решил после обеда снять одну клемму . Так и сделал, вечером поставил ее обратно- сел в авто, пытаюсь завести, аккумулятор здох. Понял это по индикатору на приборной панели и уведомлении на брелке.. Пришлось оставить машину на ночь около работы, предварительно сняв клемму. На следующий день с утра отсоединил аккум. и отнес его знакомому на зарядку. Вечером поставили обратно. Подсоединили, но машина так и не завелась. При попытке запустить двигатель машина пытается завестись, но в ответ слышно только 3-4 секундное тарахтение как будто в машине нет топлива. Несколько попыток оказались неудачными. Хочу отметить что до этого советовали отсоединить фишку около педали тормоза, которая могла быть причиной горящих стопарей. Отсоединив ее никакого результата я не получил- стопари как горели так и остались горет. Воткнул фишку обратно. Данное состояние авто - горят стопари, приборная панель горит так как если бы не зажимая педаль тормоза я нажал бы на кнопку зажигания 2 раза ( горят значки двигателя, масла и т.д) машина не заводится при попытке завести ее ( комбинация зажатой педали газа и нажатие кнопки старт) . Если нажать кнопку старт без педали тормоза, то машина тоже пытается завестись, что странно, ведь она должна отключаться при нажатии только на кнопку старт. Проблемы 2 - я чайник в авто и нахожусь в деревне 240км от города, где нет никаких автосервисов. Прошу вашей помощи, может быть подскажете что-нибудь. Вопросы у меня такие: 1) может ди это быть из-за криворуких установщиков сигнализации? 2) поможет ли замена аккумулятора или долив топлива?( бак полон на 1/5 часть) 3) как найти причину проблемы локально?(может какой то протативный компьютер для диагностики или что то типа). Как-то так. Спасибо за внимание.
Macki-Messer
Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE

Re: Не запускается автомобиль

Сообщение Macki-Messer »

к гадалке не ходи, криво поставили сигу. Вызывай их, пусть ищут причину.
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Скорее всего причина в сигналке и обходчике иммобилайзера. Для дистанционного запуска необходима эмуляция нажатия на тормоз (у вас он поэтому и горит). Лучше к установщикам.
45825243
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение 45825243 »

Проблему решил. Действительно как-то криво поставили сигналку. Опишу что было дальше, вдруг у кого будет похожая ситуация: При помощи потайной кнопки и пин-кода который дают с сигналкой я ее выключил. Брелок показал что отключено успешно. Попытался завести - безуспешно. Психанул, отсоединил клемму и ушел домой, думая как волочить машину в город. С утра пришел, поставил клемму. Сигналка сама включилась, посмотрел - стопари перестали гореть. Сел в машину, попробовал завести с кнопки, не вышло, так же торохтела как и вчера. Вышел, закрыл на сигналку, попробовал завести дистанционно с брелка и , о чудо, машина завелась! Поеду к установщикам, пускай снимают сигналку, возвращают деньги. Поеду ставить там где раньше ставил но дороже на 2000р. Часто езжу на природу с ребенком , ужасно было если бы такая ситуация возникла где-то в лесу.. Криворукие попались установщики. :!:
Ответить