Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Расход топлива 117 л.с. - Страница 43
-
- Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
- Контактная информация:
Re: Расход топлива 117 л.с.
Tosik, ну как проверю идею с бензинчиком - обращусь. Хотя вообще-то странно там: ничего не написано... Итак понятно, что если проблемы, то лучше к дилеру сразу...
P.S. Сегодня по трассе чисто ехал около 150 км - расход 5.5 показывает. Почему именно в городе жрет так, хз...
P.S. Сегодня по трассе чисто ехал около 150 км - расход 5.5 показывает. Почему именно в городе жрет так, хз...
-
- Контактная информация:
Короче, не в бензе все же дело скорее всего. Поездил - все также примерно. Думаю, что такой расход просто и есть, так как кроме города не езжу нигде. Если ехать по трассе сотку, потом 50 в городе показывает около 9 в среднем. А если чисто город, то мб 14, 15, 16...
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Значит это манера езды... У меня чистый расход на трассе от 5,7 до 7, зависит от ситуации на дороге. В городе от 8 до 10, зависит от настроения, а так- стартую резко, порой и торможу резко, но приучила себя местами не давить педальку газа, когда дорога чуть под склон, ну и перед поворотами заранее сбрасываю скорость- все равно тормозить, так зачем на газ давить ( если за мной никто не торопится). Так расход падает на литр примерно. Но все это если я езжу на бензе с BP или Газпром, как только заправляю на ТНК поближе к дому, расход растет, машина вялая.
-
- Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+
Минск, расход 8 в городе на 95, как заявлено производителем, если ездить спокойно и не стоять в пробках. При динамичной езде увеличивается до 9.....все зависит от манеры вождения и наличия пробок и качества топлива...в Москве наверно по пробкам 10 будет...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd
Парни и Девушки я просто заправляю свою Любимую машину когда нужно!
-
- Контактная информация:
Ketish, нет, то, что это не манера езды - уверен на 100%. Поездил с другом, который реально топит на жуке. У него колеблется в районе 9-10. Просто, думаю, многие выезжают в город частенько вот и падает средний расход. А я чисто по городу обычно...
-
- Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
- Контактная информация:
Трасса примерно 8 литров при спокойной езде не более 110 по относительно ровной дороге, но это скорее редкость, обычно по трассе не менее 10 литров, если идти 130-140, ездил в Ектеринбург через уральские горы, вообще литров 12-13 кушала. По городу примерно та-же фигня от 8 до 10 литров, но тут замерить сложнее, ибо перегоны по городу меньше, подсчет по залитому в бак может иметь существенную погрешность. Ах да, по трассе машина почти всегда груженая, или на отдых всей семьей на дальние поездки, Крым, Ект, Тюмень, или по Пермскому краю с кучей рулонов тканей (занимаюсь шторами, и разница между салонами 200 км), так что на легке может и немного поменьше. Бортовик показывает немного меньшие цифры, но залив бензина в бак выдает где то такие цифры. Последний раз подсчитывал при поездке в Крым в июле. Дома заправляю лукойл, в пути башнефть, татнефть, шелл, роснефть, газпром, в Крыму исключительно атан. зы Щас сделал полную чистку радиаторов, может немного упадет расход, но думаю что не существенно, общался в сервисе все говорят в один голос что такой расход норма, а цифирке в ТТХ к машине фуфло полное ни к одной машине еще не подошло.
Катаюсь щас на атмо, после турбо расход конечно разительный)) т.к. после 190кобыл эти 117 еле тянут, то наваливать желания не вызывает, скорее забавляет сохранять минимальный расход. Тык вот за пару дней показатели: от 6.4 по трассе и возрастает до 6.7 в городе и потом опять падает до 6.4 на трассе. Примерно 70% трасса, 30% город. Трасса не пустая, горьковка, с балашихой и т.п. затычными местами,кто знает.
По скорости 80-120 при возможности. И кстати такая улитка не напрягает. Бенз 92
По скорости 80-120 при возможности. И кстати такая улитка не напрягает. Бенз 92
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
залетчик, ага при таком соотношение трасса-город расход такой же и получается 6,4-6,7 если больше 120 не ездить, если больше 120 вваливать то расход увеличивается.
Как у вас расход 6-7 литров? У меня при покупке было 12 показывал бортовой компьютер, потом стало 9.8. Сейчас с наступлением холодов 10.4л стало. Кстати на эконом режиме почему то расход увеличился на 2 десятые литров, странно.
-
terminator_yakut, 6-7 л. это преимущественно для трассы со скоростью до 120 км/ч, постоянные пробки или скорость 120+ расход будет существенно больше.
-
- Контактная информация:
terminator_yakut, А на каком пробеге понизился расход?
с начала покупки постепенно снижалсяopv88 писал(а):terminator_yakut, А на каком пробеге понизился расход?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117 лс
Вчера сбросил расход и поехал из Тарасовки (10 км. по Ярославке) в Балашиху (9 км. по Энтузиастов) через МКАД. Ниже расход, даже такое бывает когда страшо быстро ехать т.к. на летней резине).
-
- Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор
У вас на электронном табло скорость показывает 90 в час..Блин а почему у меня такого нет..
-
почему нет, все есть, ты тоже включи круиз контроль и будет и у тебя скорость показывать какую захочешь.Андрей210 писал(а):У вас на электронном табло скорость показывает 90 в час..Блин а почему у меня такого нет..
-
- Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор
Понял спасиб! У меня комплектация дешевле) Это только с круизиком видимо.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117 лс
Ну да, при включении круиза там отображается скорость. При выклбючении одометр.
это 13й или 14й модельный год, приборки разные.Андрей210 писал(а):У вас на электронном табло скорость показывает 90 в час..Блин а почему у меня такого нет..
на старой скорость внизу (вместо расхода), на новой вверху (вместо одометра) и добавлены буковки "km/h"
соответственно когда включен круиз
ну и также на новой температура постоянно мигает в диапазоне -3...+3
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+ CVT 2WD
Поболтаю сама с собой) за прошедшее время расход благополучно упал до 8,2))Aniram писал(а):Эксплуатирую всего ничего - неделя, но она по сравнению с предыдущим пыжиком 308 вообще не жрет.
у меня варик.
Средний расход сейчас показывает 8,7