Активные темы на форуме: (17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210 (34) Сцепление @Злой Иваныч (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(3) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (... и еще несколько тем)(28) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan |
Зима наступила внезапно. Вопросы опытным переживших зиму
Зима наступила внезапно. Вопросы опытным переживших зиму
Вот наступают холода. Зимой температура может падать до -55 -60. Зимой постоянной езды не планируем, для этого есть проверенный временем Hiace Regius. Но ездить временами будем.
Вопросы:
1. Стоит ли снимать салонный фильтр?
У нас обычно на авто с маленькими двигателями снимают салонный фильтр, тогда печка дует теплее.
2. Стоит ли заменить штатную ОЖ в радиаторе?
Где то слышал по умолчанию заливают менее эффективную в плане выдачи тепла жидкость.
3. Кто как утеплял на зиму?
Вопросы:
1. Стоит ли снимать салонный фильтр?
У нас обычно на авто с маленькими двигателями снимают салонный фильтр, тогда печка дует теплее.
2. Стоит ли заменить штатную ОЖ в радиаторе?
Где то слышал по умолчанию заливают менее эффективную в плане выдачи тепла жидкость.
3. Кто как утеплял на зиму?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Зима наступила внезапно. Вопросы опытным переживших зиму
terminator_yakut, сложно советовать якутам о зимней эксплуатации из средней полосы. У меня единственное что есть-это одеяло автотепло. С ним реально лучше прогревается и дольше остывает. До -35 всё нормально было, ниже не было.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
terminator_yakut, если у Вас турбовый Juke, то в салоне будет "сахара". Автоодеяло беспонтовый девайс (второй год лежит в гараже). Поставьте сигу савтозапуском или "вебасто" какой-нибудь и будет Вам счастье. Заводится Juke в мороз без проблем...
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
использую автоодеяло уже 6 лет, ОЧ доволен! до -20 в нем особой необходимости нет, когда -30 и ниже без него просто беда, особенно когда у вас несколько поездок за день.Чайка73 писал(а):Автоодеяло беспонтовый девайс (второй год лежит в гараже). Поставьте сигу савтозапуском или "вебасто" какой-нибудь и будет Вам счастье. Заводится Juke в мороз без проблем...
когда в -30 утром на работу вечером домой можно сигой с автозапуском обойтись, тока заводить надо за 20 мин до выхода
НО когда вы в -30 приехали в больницу с малым ребенком и вышли через полчаса к остывшей машине...
в -30 утром с автоодеялом при запуске с сигналки за 20мин до выхода капот не оттаивает нигде
ежели температура ниже -40 не опускается, вполне достаточно автоодеяла и дальнобойной/GSM сигналки, вебаста на коротких поездках не удобна
и обязательно защита двигателя снизу, иначе все тепло будет на улицу выдуваться
-
1806, защита стоит;) брали со знакомым (он взял на Пыжик 4007). Тоже выкинул его;) А так соглашусь, что одеяло полезно только до 30 минут, дальше фиолетово;)
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
terminator_yakut, да вы про зиму больше всех тут знаете:)
масло 0w-30, лью на ТО круглогодично, у 0w-30 Nissan температура замерзания -54
одеяло, я беру всегда побольше и подтыкаю по краям
защиту двигателя можно изолоном обклеить
масло 0w-30, лью на ТО круглогодично, у 0w-30 Nissan температура замерзания -54
одеяло, я беру всегда побольше и подтыкаю по краям
защиту двигателя можно изолоном обклеить
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Ну а как же классический прием - картонка перед радиатором!
-
У вас наверно неправильное автоодеяло. У меня в -10 с одеялом прогревалось быстрее, чем в +5 без него, когда убрал.Чайка73 писал(а):terminator_yakut, если у Вас турбовый Juke, то в салоне будет "сахара". Автоодеяло беспонтовый девайс (второй год лежит в гараже). Поставьте сигу савтозапуском или "вебасто" какой-нибудь и будет Вам счастье. Заводится Juke в мороз без проблем...
И да, берите больше размером, можно даже самое большое-в два раза сложите если что.
-
Если турбовариатор-обязательно прогревать на "Д" перед поездкой. При холодном-высока вероятность что ремень проскользнет по шкиву, жидкость не работает.
-
ROCK, как и у всех от фирмы "Автотепло";) и побольше оно по размерам;) Вы возьмите секундомер перед собой положите))) и точно заметьте: за ск-ко прогревается (побыстрее на минуты 2-3 МАКСИМУМ) и что через три-четыре часа при минус 20 и ниже остывает под капотом так же как и без оного;) Автоодеяло не панацея это, а самовнушение за 2-3 тысячи;)
-
Чайка73, да ладно, какое самовнушение? Вы когда под одеялом спите, вам тепло или это самовнушение? Я первые две зимы ездил без него, мне есть с чем сравнивать, разница очевидна. В общем зимой замерю, если не забуду)
-
ROCK, ну Вы сравнили))) т.е. Вы спите под синтетическим (из стекловолокна) одеялом?!)))
-
Чайка73, ну одеяло же, сохраняет тепло. Или вы считаете, что если накрыть движок хлопковым одеялом, будет лучше?
а про фильтр салонный что скажете
-
ROCK, оно сохраняет тепло пока Ваше тело живое;) а "труп" (остывающий движок) остынет за три-четыре часа так же как и без оного;)
-
первый раз слышу про такой метод))) мне кажется лучше немного померзнуть, даже если авто не турбовое, чем дышать выхлопом;)terminator_yakut писал(а):а про фильтр салонный что скажете
Последний раз редактировалось Чайка73 27 сен 2014, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Subaru Forester
Чайка73, однако с одеялом труп будет остывать заметно медленнее. У нас Виц 1,5 литра- одеяло для него супер девайс для зимы, два года пользуемся.
-
simpre, я же грю за три-четыре часа хладный "труп" будет такой же! Закрыл тему)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Влад, Вы прикалываетесь? Кто лучше Вас знает о подготовке машины к зиме?terminator_yakut писал(а):а про фильтр салонный что скажете
Снять салонный фильтр реальная тема. Раз его нет, соответственно он не замерзает и не оттаивает при запуске, продувка лучше и влаги в салоне меньше.
Наш фильтр от выхлопа вообще не спасает, разве что перекрывать забор наружного воздуха, правда тогда окна затягивает на раз,Чайка73 писал(а):мне кажется лучше немного померзнуть, даже если авто не турбовое, чем дышать выхлопом;)
ну правда если мы про -30 говорим.