Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Как попросить официалов убрать торможение двигателем?
Как попросить официалов убрать торможение двигателем?
Всем привет.
Хочется убрать торможение двигателем. Прошу традиционных своих сервисменов - делают круглые глаза и говорят "нихт ферштейн" или "начитались интернетов" или "низзя". Смысл один. Где есть люди, которые сходу поймут? И сделают.
1,6 SE CVT не турбо, естественно.
Хочется убрать торможение двигателем. Прошу традиционных своих сервисменов - делают круглые глаза и говорят "нихт ферштейн" или "начитались интернетов" или "низзя". Смысл один. Где есть люди, которые сходу поймут? И сделают.
1,6 SE CVT не турбо, естественно.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Как попросить официалов убрать торможение двигателем?
Не уверен, что на этом новом варике консалт вообще поддерживает эту функцию. Ну и, естественно, у дилера обычно спрашивать про какое-то редкое действо бесполезно, лучше поищите нормальную контору, специализирующуюся на вариаторах.
Как раз-таки на новом варике проявления торможения гораздо гораздее проявляется
-
Я не про это. Я говорю, что консалтом может пока не убрать. На икстрейлах это дклается, но там варик другой.Goshara писал(а):Как раз-таки на новом варике проявления торможения гораздо гораздее проявляется
Я вот тут прочитал про это подробно http://forum.auto.ru/mark/nissan/892831/
-
Ну так в чем дело? Осталось найти адекватного дилера или помочь своему, раз есть мануал.
Так в этот-то и суть вопроса - хочется без лишних итераций прийти туда, где это сделают без объяснений и уговоров)
Tosik, проще спросить)
готово к вам приехать. Чисто случайно наткнулся на эту ветку и о чудо! Все мои муки могут закончиться. Куда ехать? я готов.Tosik писал(а):Goshara, обсуждалось и не раз.... пискать на форуме не пробовали?? http://www.juke.ru/search.php?st=0&sk=t ... C&start=20
вот одна из тем http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=7&t= ... 20#p176644 и ниже в теме...
blck придлагал помощь в отключении..blck писал(а):Nissan Consultom. Если в Москве - подъезжайте в гости, сделаю. Дел на 2 минуты (время загрузки нотебука и подключения провода). И вернуть обратно (если не понравится) - ровно столько-же.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с
Был у дилера,якобы сломался консалт,не сиогли отключить в моём городе.
Звоню следом в Тольятти,тоже не могут,не пробовали ни разу.
По ссылке Goshara читаю:"Плюс в том, что Жук перестает тупить и дергаться при сбросе газа, машина при отпускании газа просто идет накатиком и тупо тормозится об воздух/дорогу, да и при нажатии на газ машина начинает логично разгоняться "с того самого места до которого приостановилась". Машинку не узнать - реально намного приятнее едет."
У меня англичанин и ведёт себя именно так без всяких рывков.Хотя тут где то говорили что функция включена и у многих дергается.У меня всё плавно ,наверное больше не буду замарачиваться.Или я не прав?
Звоню следом в Тольятти,тоже не могут,не пробовали ни разу.
По ссылке Goshara читаю:"Плюс в том, что Жук перестает тупить и дергаться при сбросе газа, машина при отпускании газа просто идет накатиком и тупо тормозится об воздух/дорогу, да и при нажатии на газ машина начинает логично разгоняться "с того самого места до которого приостановилась". Машинку не узнать - реально намного приятнее едет."
У меня англичанин и ведёт себя именно так без всяких рывков.Хотя тут где то говорили что функция включена и у многих дергается.У меня всё плавно ,наверное больше не буду замарачиваться.Или я не прав?
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Что за бред?
Максимум что можно, это поменять прошивку в вариаторе, и то это не все делают, в смысле не на всех вариках можно. Прошивкой меняется алгоритм работы, но томожение двигателем не убирается.
Максимум что можно, это поменять прошивку в вариаторе, и то это не все делают, в смысле не на всех вариках можно. Прошивкой меняется алгоритм работы, но томожение двигателем не убирается.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с
так кто же здесь прав ?haller писал(а):Что за бред?
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Что бы не тормозить мотором, надо отсоединить мотор от коробки. Правильно?
На механике переводим в нейтраль? Так? А как отсоединить вариатор или автомат ? Программно заставить перейти в нейтраль? Теоретически можно, например нажатие на тормоз переводит в нейтраль, а нажатие не газ включает коробку обратно. Но тогда в нужный момент не будет соединения мотора и кпп не будет торможения мотором и кувырк? Безопасная езда это когда постоянно все в работе, нейтраль это опасность и ни один завод на это не пойдет. Вывод. Программно мы можем менять алгоритм работы КПП и мотора, то есть не полностью перекрывать подачу топлива, что бы тормозить мотором по максимуму, не сразу перекидывать цепь в вариаторе на понижайку, а подобрать алгоритм, когда есть другой натяг.
Не претендую на правоту. Но хочется познать.
На механике переводим в нейтраль? Так? А как отсоединить вариатор или автомат ? Программно заставить перейти в нейтраль? Теоретически можно, например нажатие на тормоз переводит в нейтраль, а нажатие не газ включает коробку обратно. Но тогда в нужный момент не будет соединения мотора и кпп не будет торможения мотором и кувырк? Безопасная езда это когда постоянно все в работе, нейтраль это опасность и ни один завод на это не пойдет. Вывод. Программно мы можем менять алгоритм работы КПП и мотора, то есть не полностью перекрывать подачу топлива, что бы тормозить мотором по максимуму, не сразу перекидывать цепь в вариаторе на понижайку, а подобрать алгоритм, когда есть другой натяг.
Не претендую на правоту. Но хочется познать.
Двигателем тормозит только в режиме СПОРТ, может просто поменять режим на НОРМАЛ?
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE 2WD SE CVT
В Новокузнецке ОД отключил без вопросов, но предупредили о возможных проблемах с гарантией. Заплатил 1000 р. за работу. Доволен как слон, машина совсем другая стала: не тупит, не пинается, расход немного упал.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
truelove,
От куда такая не достоверная информация?
От куда такая не достоверная информация?
nova, хм, ну покрайней мере в моём жуке именно так, думал во всех жуках так реализовано
-
- Мой автомобиль: HONDA ACCORD 2.4 (2013г)
Получается у меня старый Варик? я в начале таки хотел тормозит двигателем (т.е убрал ногу с педали газа) а нехрена ноль эмоции как машина ехала так и прет может у меня что то не так?! (но разгоняется этот варик после механики очень скучно)Goshara писал(а):Как раз-таки на новом варике проявления торможения гораздо гораздее проявляется