Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Путешествие на Байкал летом 2015 года
Путешествие на Байкал летом 2015 года
Всем привет. Была давняя мечта поехать на машине на Байкал. В следующем году планирую все таки эту мечту осуществить. Почему так заранее начал поднимать эту тему? Потому что надо спланировать маршрут, отпуска и все остальное . Всех желающих посетить Байкал в июне 2015 года приглашаю присоединиться. Мой экипаж это я, жена и дочка (7лет).
-
- Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
- Контактная информация:
Re: Путешествие на Байкал летом 2015 года
Летом едем через Омск из Перми на Алтай, рассматривал и Байкал, но далековато, а младшей у меня будет только 3, хотя 2 года подряд ездим в Крым, но все таки 2500 и 4500 разные вещи. Может, конечно, после отдыха на Алтае наберемся сил и доедем до Байкала. В пути и на месте как жить собираетесь, цивилизованно или дикарем с палатками? Мы думаем комбинировать с уклоном на дикий отдых. Скорее в пути гостинцы, а на месте разбить палатку. А от Омска по сути дорога вроде одна, особо то и не разойдешься. И по пути нам только 600 км до Новосиба, вам потом на Кемерово, а я на Юг на Барнаул. Может и пересечемся где в пути.
Готовы рассмотреть и Алтай, там тоже никогда не были, хотя и живем недалеко. Ну а вы про Байкал подумайте, может вмести рванем. Жить планировали в гостиницах, но палатку на всякий случай с собой беру. Если посещать о. Ольхон, то однозначно надо в палатке пожить. Будете в Омске пишите, встретим!
-
- Контактная информация:
Хотя бы месяц озвучьте, я так прикидываю на вторую половину июля, если все таки решу на Байкал то Ольхон обязателен. В Алтае хочу на Телецком в палатке постоять пару дней, ну и по окрестностям немного поездить, хотя в принципе у меня на Телецком есть дом, если что можно и там ночевать, но почему то мне в палатке больше нравится. Ну если чего ближе к лету перепишемся.
Мы на июнь планировали, но можно будет корректировать уже ближе к лету.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
байкал в июне..........холодно, вода градуса 4-7, но плюс дождей нет
А когда лучше ехать? Что бы и погода была и народу поменьше?
-
Если покупаться, то вторая половина июля. Потом начинаются холодные ночи. Народ есть всегда. Осенью там красиво! В этом году ездил из Томска во Владивостока вдвоем с женой, туда и на обратном пути обязательный заезд на Байкал. Мимо омуля невозможно проехать! Были в южной точки (д. Танхой). Вода исключительная! Плавали без проблем! Может чуть прохладнее, чем в тихом океане. В 12-ом году были в стороне Ольхона, там вода мне показалась похолоднее. Но однозначно надо ехать на Байкал! Это энергетика! Это воздух! Это рыбка!
Касаемо жучка.. Машинка показала себя на все 100. За 12 тыс км в круговую вообще никаких проблем! И даже спасли в нем вдвоем, вообще дискомфорта нет!
Касаемо жучка.. Машинка показала себя на все 100. За 12 тыс км в круговую вообще никаких проблем! И даже спасли в нем вдвоем, вообще дискомфорта нет!
Вот и мы собираемся Байкал посетить, давно уже мечтаем. Надеемся в следующем году все получится. А вы из Томска? На майские есть желание поехать туда, кремль посмотреть.
-
- Мой автомобиль: Subaru Forester
Алтай к посещению рекомендую с середины августа и до середины октября. Катунь бирюзовая, народу немного, цены вменяемые. Погода там часто на 10-15 градусов выше чем в Новосибирске. Абсолютно не понимаю людей, которые едут на Алтай летом. Могу порекомендовать несколько отличных баз на берегу в сосновом бору.
Томск май лав. Если бы там было немного теплее - задумались бы о переезде. Майские отличное время для посещения.
И еще, очень рекомендую Вам изучить по Вашим предполагаемым маршрутам отчеты на том же Дроме или форуме Винского,
Томск май лав. Если бы там было немного теплее - задумались бы о переезде. Майские отличное время для посещения.
И еще, очень рекомендую Вам изучить по Вашим предполагаемым маршрутам отчеты на том же Дроме или форуме Винского,
Изучаю уже, если базы на Алтае порекомендуете буду очень благодарен. Заранее спасибо.
-
http://www.kedrovy-ostrov.com вот эта нам очень понравилась, очень теплые дома, расположена на берегу, берег там супер.
И вот эта просто отличная http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=1215
Я не люблю базы с большими корпусами т.к. у нас маленькие и шумные двойняшки, основные требования - туалет в номере, тепло, минимум соседей, желательно беседка рядом, выход на берег с территории базы.
И вот эта просто отличная http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=1215
Я не люблю базы с большими корпусами т.к. у нас маленькие и шумные двойняшки, основные требования - туалет в номере, тепло, минимум соседей, желательно беседка рядом, выход на берег с территории базы.
В принципе для комфорта вполне достаточно. Мы тоже любим отдельные домики в лесу, желательно с выходом к водоему. В Боровом не были в Казахстане? Мы были на прошлые майские очень понравилось.
-
У меня свекровь в Астане жила, регулярно туда мотались, много слышали про это место, но как-то не зацепило. Возможно в перспективе.
Советую, неплохо там. Хочу снова туда вернуться. В Астане тоже были, очень понравилось.
-
Вам из Омска туда заметно удобней ехать и короче. АТИ показывает 508 км, из Новосибирска же он предлагает маршрут черех Павлодар и Ерментау 1129км. И качество дорог основную часть пути по Кз там не очень. Через Омск 1176, но дороги, насколько я слышала гораздо лучше. Поэтому мы пока на Алтай))) Но мы любители автопутешествий, поэтму вполне вероятно, что когда-нибудь доберемся. Спасибо!
Мы тоже любим путешествовать на машине, но пока еще не забирались далеко. Вот планируем на Байкал все таки съездить, если что, давайте с нами
-
Жизнь пока в пассивной стадии ожидания, в первом квартале вроде как строечка наша завершается, так что я себе на следующее лето набросала уже массу интереснейших маршрутов по строительным магазинам нашего города))) А так бы с удовольствием, да!
Времени до лета еще много, может все получится. Давно у вас в городе не был, раньше частенько ездил, надо выбраться как нибудь.
-
- Контактная информация:
Кому про Алтай рассказать, спрашивайте? Я там родился и до 17 лет прожил, у меня там все еще родственники живут. Кому надо могу маршрут скинуть по которому хочу проехать.