(... и еще несколько тем)

Воздушный фильтр. Замена. - Страница 17

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
777b
Мой автомобиль: 1.6Т 4 wd

Re: Воздушный фильтр. Замена.

Сообщение 777b »

Не дотянув до первого ТО, вчера решил обновить воздушный фильтр двигателя на турбожуке.
Всем известно, что турбе нужно гораздо больше воздуха чем атмосфернику.
На второй машине (турбодизель) меняю каждые 3.5т.км. и он весь в пыли, черный.
Взял в автодоке - оригинал Nissan 16546-JG30A,.
Резинка нового фильтра выше на 5-7мм.
Чтобы защелкнуть пришлось приложить немного усилия.
Немного напряг меня этот факт!
Завел, проверил по корпусу, вроде не подсасывает.
юрмис

Сообщение юрмис »

clyde писал(а):может кто указать опробованую модель воздушного фильтра из Экзиста аналог 16546-JG30A, но с нормальным уплотнителем без подрезаний и танцев с бубном. по последним постам понял что там уже и оригинал нормально не встает.
Воздушный оригинал встал без проблем.До этого ставил Мановский....еле защелкнул)))
clyde

Сообщение clyde »

наконец-то на 40й тыще поменял )) взял оригинал 16546-JG30A в автодоке. один в один с тем что стоял. тонкая резинка ее сразу видно.
у соседей встретил похожую проблему на Х-трейл 2.5л, там опытным путем докопали до нескольких подходящих аналогов. плюс ниссановский оригинал 165463J41A
http://x-trail-club.ru/topic/17571-vozdushnyi-filtr/
777b
Мой автомобиль: 1.6Т 4 wd

Сообщение 777b »

Повезло. Вообще хрень полная. Номера одни, содержание разное.
pingal
Мой автомобиль: nissan juke 1.6 GT-Four

Сообщение pingal »

за всё время эксплуатации все фильтра оригинальные( pitwork), меняю сам , проблем нет...
coMix
Мой автомобиль: Juke se

Сообщение coMix »

После замены салонного фильтра забыл подсоединить провод блокировки подушки безопасности - теперь горит ошибка. Как ее сбросить? Только у дилера, или можно самому?
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

coMix, можно сбросить самому вот тема. Пользуйтесь поиском по форуму.
Galbo
Мой автомобиль: Juke 2WD

Сообщение Galbo »

Мне почему-то на ТО1 не заменили воздушный фильтр. Я спросила об этом.. на что услышала ответ:"фильтр у вас чистый".Такое может быть?
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Galbo писал(а):Мне почему-то на ТО1 не заменили воздушный фильтр. Я спросила об этом.. на что услышала ответ:"фильтр у вас чистый".Такое может быть?
Смотря сколько километров вы проехали на этом фильтре, если машина стояла и не ездила, то почему фильтр должен быть грязным, а ТО проходили по истечении года.
Galbo
Мой автомобиль: Juke 2WD

Сообщение Galbo »

aleshke писал(а):
Galbo писал(а):Мне почему-то на ТО1 не заменили воздушный фильтр. Я спросила об этом.. на что услышала ответ:"фильтр у вас чистый".Такое может быть?
Смотря сколько километров вы проехали на этом фильтре, если машина стояла и не ездила, то почему фильтр должен быть грязным, а ТО проходили по истечении года.
10 тыс. проехала на этой машине. в семье еще есть машины,эта машина- бэбикар( дом,школа+2 секции)
Cpt. Snail
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD 5MT SE white

Сообщение Cpt. Snail »

Салонный фильтр поставил угольный 3F QUALITY номер 705, рёбер-гармошек у него нет, по периметру рамка из тонкого пластика (фото есть в экзисте). Устанавливается намного проще, чем с вертикальной гармошкой.
sandal
Мой автомобиль: juke 1.6 MT

Сообщение sandal »

Доброй ночи. Не подскажите 3f quality какой стороной в салон ставить. Темной или светлой? Не могу пока понять. Сам фильтр мне нравится, взял по вашему совету.
Cpt. Snail
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD 5MT SE white

Сообщение Cpt. Snail »

Здравствуйте, ставил крестом (диагональю) внутрь салона.
dray
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение dray »

Подошло у меня сегодня время, плюс пока тепло решил поменять воздушный и салонный фильтры. В том году ставил в салон MITWELL MA2781 угольный. Ставил без снятия бардачка. Намучился. И потому что пришлось выгибаться в немыслимую позу (мой рост 192 см), и потому что фильтр был в вертикальную гармошку. Решил брать в этот раз фильтр с горизонтальной гармошкой. Но не нашел. Я так понял, что с горизонтальной гармошкой это на 190 л.с juke, и поэтому сами фильтры меньше по размеру. Поэтому взял 3F QUALITY 705. Ставил со снятием бардачка. По моим ощущениям времени заняло даже меньше) Подушку выключал, поэтому ошибок не выдало. Прочитав форум понял, что белой стороной ставить фильтр в салон. Но прочитав инструкцию- задумался, если я правильно понял картинки и подписи: если белой стороной в салон ставить, то получаем эффект обычного фильтра, темной стороной в салон- эффект угольного фильтра. Поправьте если неправ. Картинка с инструкцией ниже.
Судя по инструкции, если белой стороной в салон ставить, то получаем эффект обычно фильтра, темной стороной в салон- эффект угольного фильтра
Судя по инструкции, если белой стороной в салон ставить, то получаем эффект обычно фильтра, темной стороной в салон- эффект угольного фильтра
Воздушный фильтр в том году брал KNECHT/MAHLE LX1266. Без подрезки не влез. Подрезал выступающую кромку по кругу и все влезало. В этот раз взял KNECHT/MAHLE LX1298. Все влезло без подрезок. Возник вопрос- металлическая рамка по кругу снизу фильтра- это для транспортировки? Была на обоих фильтрах и оба раза ее снимал и выкидывал, так как мешает вставить фильтр. Фото ниже)
Слева старый подрезанный фильтр, справа коробка от нового
Слева старый подрезанный фильтр, справа коробка от нового
Ник029

Сообщение Ник029 »

тут тема то про воздушный фильтр двигателя или салона?
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Ник029,
здесь все вместе
lumi
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение lumi »

Брал фильтр салонный Sakura CAC-18200. Мало того что он жесткий до ужаса, что пропихнуть его на место в 2 раза сложнее чем обычный (уже кто-то писал об этом). Так его ещё печка продуть не может, надрывается на максимальной скорости, двигатель температурой в 7 делений, а из сопол еле-еле дует и слышно как в районе места установки фильтра какие-то завихрения. В -8 градусов подмерзаю. 4-я зима для меня с это машиной и такого даже с Filtron'ом за 200 р. не было. Не берите это чудо ни в коем случае. В срочном порядке заказал себе сейчас оригинал, иначе зимой задубею.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

lumi писал(а):Брал фильтр салонный Sakura CAC-18200. Мало того что он жесткий до ужаса...
угольные все жесткие
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

dray писал(а):В этот раз взял KNECHT/MAHLE LX1298. Все влезло без подрезок. Возник вопрос- металлическая рамка по кругу снизу фильтра- это для транспортировки? Была на обоих фильтрах и оба раза ее снимал и выкидывал, так как мешает вставить фильтр. Фото ниже)
P41029-121054.jpg
Тоже ставлю этот фильтр! Входит очень плотно, железную рамку выкидываю ( с ней не влезает, тоже думаю, что для транспортировки). Цвет бумаги такой же как на оригинале, при ТО проверяли состояние фильтра - претензий не было.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

В общем так, други!!!
Никогда не ставьте родной ниссановский воздушный фильтр двигателя!!!
Никогда!!!
Купил и поставил в прошлый раз для своего турбового авто UFI'шный (артикул: 30.001.00) с металлической рамкой он (еще подумал нафига?!)
http://exist.ru/price.aspx?pid=D73032B6&sr=-4
Сейчас повторно купил, т.к. пришло время (10000км)...
Приготовил пылесос, влажные салфетки (не мою кожух, без съема).
Открываю кожух и офигеваю...
Чисто во второй половине кожуха!!! Чисто абсолютно!!!
Не пришлось убирать! Поставил опять новый UFI'шный и вауля!!!
Представьте сколько пыли и грязи попадает в цилиндры!!!
Поэтому моторы и ходят сотку тыс.км, а не миллион!!!
P.S. Да, масляный фильтр второй раз тоже UfI'шный (артикул 23.484.00) поставил!!!
http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=23.484.00
Закрыто