Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
4-ое ТО
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP
4-ое ТО
Добрый день =)
В общем вопрос такой. У меня авто 190 лошадей и значит ТО каждые 10 тыщ. Я второй хозяин авто. Открыл серв.книгу и что вижу. 1-ое, 2-ое, 3-ие ТО каждые 10 тыщ, но с 3-его на 4-ое написано через 15 тыщ. ошибка сервис менов или так и должно быть ?
Спасибо )
В общем вопрос такой. У меня авто 190 лошадей и значит ТО каждые 10 тыщ. Я второй хозяин авто. Открыл серв.книгу и что вижу. 1-ое, 2-ое, 3-ие ТО каждые 10 тыщ, но с 3-его на 4-ое написано через 15 тыщ. ошибка сервис менов или так и должно быть ?
Спасибо )
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: 4-ое ТО
Так кто на четвертое то ездил? Если предыдущий хозяин, то он похоже потерял этим самым на машине гарантию.
-
- Мой автомобиль: Juke
у меня перепробеги составляли по 1-3 тыщ, сейчас делал 4 ТО - пробег 43 000. Едь в сервис и спроси про гарантию.
-
Мой дилер говорил про 500 км максимального перепробега от предыдущего ТО.
-
В НАТСе нормально отнеслись к перепробегу.
-
ROCK, Нет, у меня только через месяц и я по истечение года еду, а пробег 40 не перевалил.
Всем спасибо, но ответа не получил (
Всем спасибо, но ответа не получил (
-
Ответ очевиден. Так быть не должно. А что там было - хз. Или манагер ошибся или перепробег. Че гадать то, едь на ТО и все узнаешь.
))) Или такой ответ, да да, это манагер ошибся , я его знаю, он всегда ошибается ))))
))) Или такой ответ, да да, это манагер ошибся , я его знаю, он всегда ошибается ))))
С какого это перепугу? Что за бред? Пробег 100ткм или 3года прошло? Если нет, то всегда можно сказать что сделал ТО в другом сервисе по регламенту.ROCK писал(а):Если предыдущий хозяин, то он похоже потерял этим самым на машине гарантию.
Не будьте лохами и занимайте свою жесткую позицию. Никто вас с гарантии никуда не снимет.
-
залетчик, наверняка в гарантийных обязательствах написано про прохождение ТО только в оффициальных сервисах ниссан. А дальше зависит от дилера, может заметить, а может и нет. Если движок накернется, то точно заметит этот факт.
-
еще раз изложу суть вопрос !
первые 3 ТО, каждые 10 т.км. на 4-ое через 15 тыщ.км. - это норм ?)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
если ручкой написали новый пробег для прохождения ТО с разницей от прошлого в 15 тыс.км конечно ошибся менеджер по запарке, у вас турбо по текущему регламенту ТО каждые 10 тыс.км. Дальше в сервисной книжке у вас есть распечатка с графиком ТО.McSharamy писал(а):еще раз изложу суть вопрос !
-
Уже сказали-НЕТ. Вполне вероятен слет с гарантии. Я бы в такой ситуации, по крайней мере, не стал бы больше обслуживаться у дилера с его расценками на ТО, всё равно при серьезном ремонте в первую очередь будут смотреть сервисную книжку.McSharamy писал(а):еще раз изложу суть вопрос !
Вот некоторые фразы из гарантийной политики ниссан. "ВНИМАНИЕ! Периодическое техническое обслуживание автомобиля у официального дилера в установленные сроки является обязательным требованием для сохранения и поддержания гарантии на ваш автомобиль. Ответственность за своевременное прохождение периодического ТО несет владелец автомобиля". "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ, АКСЕССУАРОВ, А ТАКЖЕ ПРОВЕДЕНИЕ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ИЛИ РЕМОНТА НЕОФИЦИАЛЬНЫМ ДИЛЕРОМ НИССАН МОЖЕТ ПОВЛЕЧЬ ЗА СОБОЙ СНИЖЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ КАЧЕСТВ, БЕЗОПАСНОСТИ И ДОЛГОВЕЧНОСТИ АВТОМОБИЛЯ НИССАН.
НАЛИЧИЕ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТАКИХ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ, АКСЕССУАРОВ, ПРОВЕДЕНИЕМ ТАКОГО РЕМОНТА И ВОЗНИКНОВЕНИЕМ В АВТОМОБИЛЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕВОЗМОЖНОСТИ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ВАШИХ ТРЕБОВАНИЙ ПО УСТРАНЕНИЮ ВОЗНИКШИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ПО ГАРАНТИИ".
-
ROCK, стоп. еще раз.
у меня пробег 38 тыщ. пройдено 3 ТО. 4-ое я хотел делать на 40 тыщ. пробега. в серв. книге написано о пройденных 3-ех ТО и написано когда надо делать следующие. т.е. дата и пробег на 4-ое ТО. так вот. первые 3 ТО сделаны по истечению 10 тыщ. км. а на 4-ое меня записали через 15 тыщ.
у меня пробег 38 тыщ. пройдено 3 ТО. 4-ое я хотел делать на 40 тыщ. пробега. в серв. книге написано о пройденных 3-ех ТО и написано когда надо делать следующие. т.е. дата и пробег на 4-ое ТО. так вот. первые 3 ТО сделаны по истечению 10 тыщ. км. а на 4-ое меня записали через 15 тыщ.
-
McSharamy, А, ну так бы сразу и сказали. Вам на ТО на 40 тыщах. Ошибся дилер.
-
ROCK, понял ) спасибо )
-
Tosik, там если без турбины, то 15, если турбовый джук, то 10 =)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКПП
Вернулась с 4-ого ТО.
Заменили фильтры, тормозуху, масло. рекомендация: промывка инжектора и чистка дроссельной заслонки.
Свечи и колодки проверили -сказали гуд, менять не нужно. Еще ни разу не менялись!
Удивительно ведут себя колодки, по-моему на 2 ТО мне говорили о 40% износе, а сейчас на 4 ТО- 20%. Инженер это объяснил тем,что машина на механике и стилем вождения:)
Заменили фильтры, тормозуху, масло. рекомендация: промывка инжектора и чистка дроссельной заслонки.
Свечи и колодки проверили -сказали гуд, менять не нужно. Еще ни разу не менялись!
Удивительно ведут себя колодки, по-моему на 2 ТО мне говорили о 40% износе, а сейчас на 4 ТО- 20%. Инженер это объяснил тем,что машина на механике и стилем вождения:)
у меня наоборот. в сервисной книжке первое ТО написано на 15тыс км, а дилер сам ручкой написал перед этой цифрой первое ТО на 7,5тыс км. и на словах тоже сказал, подъезжать на 7,5тыс км
Колодки похоже на ниссан вообще волшебная деталь У меня на то-2 остаток на задних составлял 2 мм, а на то-3 оказалось 5 мм. Ахалай-махалай какой-тоЯната писал(а):Вернулась с 4-ого ТО.
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Сегодня прошёл 4 ТО: всё по регламенту (замена тормозухи, свечей, масла, масл. фильтра, масла в раздатке и редукторе). За работу 5800 с 5% скидкой, расходники мои на ~8000 р. Масло в раздатке было очень чёрное, в редукторе посветлее (там сливная пробка с магнитом!). Буду менять через ТО - залил Ликви-Молли. Приятная неожиданность: снять защиту подешевело до 320р., было 750. Колодки задние - больше половины осталось, передние - скоро заскрипят, но думаю на пару месяцев хватит, диски пока в норме.