(... и еще несколько тем)

в салоне пахнет бензином

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
o-l-g-a-

в салоне пахнет бензином

Сообщение o-l-g-a- »

всем привет.после т/о меняли свечи на холодную пока не прогреешь при включёной печке пахнет бензом в салоне и только на холодную на горячию нет,с чего бы это :shock: ?может криворукие при замене свечей их неровно в крутили или толком не одели потому и текёт?
подскажите в каком районе на турбо свечи находятся :?:
damfriesS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD

Re: в салоне пахнет бензином

Сообщение damfriesS »

Предпологаю со временем просто выветриться.
Лёва
Мой автомобиль: раф4 у жинки Жужик турбо

Сообщение Лёва »

срочно звоните в сервис и записывайтесь на диагностику!!!!!
а диагностика выявит брак датчика топлива......

у жинского жука было так: года полтора назад подпал под отзыв ..... пригласили..... разобрали пол движка(по другому до этого датчика не добратся) подтянули(точнее проверили подтяжку) и собрав обратно выпустили пожелав всего самого... :) а пол года назад появился стойкий запах бензина.... (не всегда)(кстати даже не приметил на холодную или горячую был запах) ...... позвонил и записался..... по приезду приговор был однозначный(замена датчика топлива) :D ну а дальше вы в курсе уже... пол движка разобрали и т.д. :P :P :P :P :P :P :P кстати всё бесплатно ;) ;) ;)
o-l-g-a-

Сообщение o-l-g-a- »

Лёва писал(а):срочно звоните в сервис и записывайтесь на диагностику!!!!!
а диагностика выявит брак датчика топлива......

у жинского жука было так: года полтора назад подпал под отзыв ..... пригласили..... разобрали пол движка(по другому до этого датчика не добратся) подтянули(точнее проверили подтяжку) и собрав обратно выпустили пожелав всего самого... :) а пол года назад появился стойкий запах бензина.... (не всегда)(кстати даже не приметил на холодную или горячую был запах) ...... позвонил и записался..... по приезду приговор был однозначный(замена датчика топлива) :D ну а дальше вы в курсе уже... пол движка разобрали и т.д. :P :P :P :P :P :P :P кстати всё бесплатно ;) ;) ;)
вот спасибо .буду записываться.по поводу отзыва никто не звонил
o-l-g-a-

Сообщение o-l-g-a- »

сказали никаких отзывов по бенза датчикам нет :D ,народ а есть картинка где находятся свечи на турбо
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

ОД Ниссана, что только не придумают... Что они отметили по запаху?
o-l-g-a-

Сообщение o-l-g-a- »

сказали что это Датчик давления подачи топлива там проходилась прокладка и нужно менять полностью датчик!и сказали что это не гарантийный случай ,как думаете это так???и сколько стоит этот дадчик кто знает?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Если датчик массового расхода воздуха, то 5 тыщ, если вот этот номер 22693-1KT0A, то 9500. А почему не гарантийный случай? Бред какой-то.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

o-l-g-a-,
Почему отказали в гарантийном ремонте? С такой поломкой эксплуатировать автомобиль опасно. Звоните в Ниссан, вызываете бесплатный эвакуатор и к ближайшему ОД на нем!
ПС Мне зимой меняли электромагнитный клапан грм. Вопросов не возникало (при пройденых ТО). Приехал на эвакуаторе, посмотрели, вначале валили на типа плохой бензин, затем обнаружили поломку датчика. Как всегда озвучили доставку запчасти - месяц, написал заяву на имя генерального просьбой о подменке, сразу нашлась деталь...
o-l-g-a-

Сообщение o-l-g-a- »

всё вроде как решилось,насчёт гарантии отказали потому как перепробег по т/о возник ,а так гарантия до марта 2015г,заменили прокладку на датчике может подтянули что 1800р обошлось ,бензином перестало пахнуть теперь не льёт ,хотя надо снять защиту и на холодную посмотреть .а с гарантией хер с ней масло можно и самим поменять!
damfriesS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD

Сообщение damfriesS »

o-l-g-a- писал(а):всё вроде как решилось,насчёт гарантии отказали потому как перепробег по т/о возник ,а так гарантия до марта 2015г,заменили прокладку на датчике может подтянули что 1800р обошлось ,бензином перестало пахнуть теперь не льёт ,хотя надо снять защиту и на холодную посмотреть .а с гарантией хер с ней масло можно и самим поменять!
Какой перепробег.?
o-l-g-a-

Сообщение o-l-g-a- »

damfriesS писал(а):
o-l-g-a- писал(а):всё вроде как решилось,насчёт гарантии отказали потому как перепробег по т/о возник ,а так гарантия до марта 2015г,заменили прокладку на датчике может подтянули что 1800р обошлось ,бензином перестало пахнуть теперь не льёт ,хотя надо снять защиту и на холодную посмотреть .а с гарантией хер с ней масло можно и самим поменять!
Какой перепробег.?
вместо 40 положенных приехали в 43 .всё с гарантии слетели .но я не огорчаюсь ))) вообще это т/о развод как в принципе и всё остальное))
АКМ1965
Мой автомобиль: NJ4WDCVTTurbo

Сообщение АКМ1965 »

И все таки датчик давления топлива с браком. Вот ссылка
.http://autorambler.ru/journal/events/11 ... ross_promo
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

Японская компания Nissan приняла решение отозвать более 470 тысяч легковых автомобилей и внедорожников, сообщает «Reuters».Концерн пошел на такой шаг из-за обнаруженной неисправности, которая может привести к утечке топлива.
Под сервисную акцию попадают автомобили Nissan Juke, Infiniti M56 и QX56, Infiniti Q70 и QX80, Nissan Serena, X-Trail, Patrol, Tiida и Pulsar. По словам представителей компании, у этих моделей может быть плохо закреплен датчик давления топлива. Отзывная кампания пройдет в США, Китае, Ближнем Востоке, Латинской Америке, Африке и некоторых странах Европы.
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1793524/

занятно, про Россию молчок.
наверное для нас, автомобили собирают на отдельных линиях, с использованием отборных компонентов и лучшими специалистами концерна
про отзывную по цепи ГРМ до сих пор тишина
http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=4034
777b
Мой автомобиль: 1.6Т 4 wd

Сообщение 777b »

Я думаю что после Н.Г. нужно звонить и уточнять по датчику топлива на горячую линии Нисан.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Tony Pizzicato писал(а):
занятно, про Россию молчок.
в РФ уже была отзывная - вот ТЕМА
Ruslegan
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение Ruslegan »

Всем доброго дня . Жена полтора месяца назад начала жаловаться на запах бензина в салоне при запуске и прогреве . сделал то (свечи масло фильтра )запах почти пропал , но иногда чуть чуть появлялся при запуске и при движении малым ходом (пробки)
начал разбираться и нашел утечку (конечно же благодаря этому форуму - низкий поклон всем кто выкладывает информацию ) ,бензин капал на стартер и стекал на защиту, подтекало как раз в том районе где стоит датчик давления топлива . Чтобы долезть до этого датчика ушло около 3-х часов - трубки шланги впускной системы , патрубки впускной системы (жук турбо) и конечно снятие впускного коллектора . После снятия впускного коллектора датчик стал виден как на ладони (был влажный от бензина т к перед разборкой заводил и искал течь) . ИТОГ это самый датчик давления открутился рукой даже без использования ключа (кстати датчик под ключ 27 ) . Шайба на месте , закрутил назад и накидной частью ключа затянул его с хорошим усилием . Cобрал все назад , завел , проверил на утечку - утечки нет . Жене сказал что 5000 тыс отдал за работу , в баню сходили душевно !!!
если кого заинтересуют подробности спрашивайте расскажу
Последний раз редактировалось Ruslegan 18 янв 2016, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Ruslegan
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение Ruslegan »

забыл добавит машина не на гарантии уже пробег 35 тыс км , так что пришлось самому копаться
St1nger
Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE

Сообщение St1nger »

я был на сервисной программе в первый год владения, мне протянули датчик, причем течи не было...на третий год бенз потек, и тут я уже прокладку заменил
https://www.drive2.ru/l/5751529/
вроде выкладывал)) мало ли кому пригодится
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

Tosik писал(а):Ruslegan, отзывная(или как её назвать) была в 2015 году на подтягивание этого датчика..
Не гарантийные разве не подпадают под отзывную?
Отзывная к гарантии никакого отношения не имеют!!! Обязаны отремонтировать бесплатно, возместив все затраты на доставку а/м к месту ремонта и обратно (билеты, бензин, платформа и т.д. согласно предоставленным документа).
Ответить