(... и еще несколько тем)

Сдох омыватель фар - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Re: Сдох омыватель фар

Сообщение zam-po-tex »

если стикает, то это мало. пробуйте дооьше чуток.
april
Мой автомобиль: Juke 117 CVT

Сообщение april »

в общем, поменяли мне форсунки. мастер объяснил происхождение неисправности так: форсунки забились попавшей из вне грязью, пылью, и т.д. сказал, что это "слабое у джуков место". с моей т.з. это все "за уши притянуто", но спорить с ним не было ни сил, ни времени, ни желания. Тем более кто-то из его коллег обмолвился, что жидкость в бачке на момент осмотра авто, отличная от рекомендуемой Ниссаном ( т.е. не фирменная ниссановская) автоматически означает отказ от гарантии в случае поломки форсунки (когда причину поломки можно списать на именно на некачественную омывайку или эта причина просто неизвестна (как у меня)).
надеюсь, что для меня тема омывателей закрыта
benomx
Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
Контактная информация:

Сообщение benomx »

Как я понимаю чтобы добраться до форуснок надо снимать пластиковый кожух, а он в свою очередь тянет габаритные фары? А можно как нибудь бачек омывателя промыть, не снимая сам бачек? (ездил пару месяцев без крышки бачка, вот думаю даже если новые поставлю их тоже может засрать, а скидывать бампер чего то нет желания)
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

у меня раз на лобовике забилась, очень муторно пришлось снимать и чистить, с тех пор тщательно слежу чтобы грязь не попала.
Macki-Messer
Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE

Сообщение Macki-Messer »

Juke_RS писал(а):Я в этих темах давно уже был, для себя решил, что пусть поливает, летом воды не жалко, а зимой не так разорительно как кажется))) 5 литров незамерзайки 100 р., за зиму я израсходовал банок 15, без омывателя было бы 10, экономия всего 500 р. за сезон, это даже не 20 литров бензина)))
Во люди ездят! У меня нормой казалось за зиму 3 банки по 5л, с омывателями фар в этом году вышло где то в среднем 5-6 за зиму...
benomx
Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
Контактная информация:

Сообщение benomx »

Это скорее от пробега зависит, ну и город/трасса тоже дает о себе знать, у меня тоже банок 15 наверное за зиму уходит, но у меня за неполных 3 года пробег уже почти 120 тыщ.
Ответить