Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 29
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?
По опыту могу сказать, что если не глушить машину при заправке потом может глючить датчик уровня топлива. Не факт, конечно, но я не рискую.
это написано в правилах противопожарной безопасности. на автомобиль (датчик уровня) это никак не влияетNettrader писал(а):а обязательно ли глушить машину при заправке? где то в мануале написано об этом?
заправляю 98-лукойл тяга нормальная ,после покупки залили 92 потом 95 расход стал меньше на 1.5 литра (лукойл) на Сибнефти тупой как валенок 92или 95 безразницы.Расход на 98 такойже как на 95 может грамм на200 меньше специально не замерял а работает на 98 веселее .мотор 117 л.с кручу до 180км.ч это придел.
-
- Мой автомобиль: Juke
А следовательно для России - 92 в самый раз. Тот же 95-ый, но с меньшим кол-вом присадок.shtulman писал(а):
В официальной документации на Juke Nismo 2013 г.в. - лить только 95-й, так что странноватая информация
Сколько юзал авто с рекомендованым 92-95- лучше всего авто воспринимал 92 бенз. И шел бодрее и расход меньше, не говоря уже о свечах и работе движка...на лючке написано -рекомендован 95, пока лил его - скорее всего уйду опять на 92-ой.
-
- Мой автомобиль: Subaru Forester
Ээээ, именно для России тут скорее ближе 98 бензин. Автомобиль турбовый, пожалейте его. И себя тоже.
-
вот ) ППКС)linusik писал(а):Никакой разницы в езде на 92 перед 95 нет. 92-й чище, без всяких г...ных присадок.
Вы , конечно, будете доказывать обратное, но все Жуки в Штатах на 92 ездят и ничего, а там кстати только турбожвижки.
-
ошибочно ) движки очень разные и многообразные )simpre писал(а):Ээээ, именно для России тут скорее ближе 98 бензин. Автомобиль турбовый, пожалейте его. И себя тоже.
вот когда ездил на турбовом мини купер с -там 98 - действительно играл роль )
для большинства япповских движков - 98 бенз -баловство, скорее от незнания ) (в исключения пожалуй добавим всякие изначально гоночные серии -типа всяких импрез, джетеров, супры и прочего). В остальном, конкретно в наших условиях (России , МСК в частности) - 92 -гораздо боле удобоваримый, чем 95 )
-
Касательно Субару отнюдь не баловство. Там быстро можно со своими поршнями поздороваться если рассуждать таким образом.
По Вашей логике не бодяжат ли 92 из 80го путем добавления присадок?
-
в регионах -не исключаю, возможно и такое...сталкивался пару раз...но на непроверенных заправках много не лил никогда -только чтобы дотянуть до другой...бывало , начинал троить или тупить двиг -доезжал до другой и доливал нормальный 92.simpre писал(а):Касательно Субару отнюдь не баловство. Там быстро можно со своими поршнями поздороваться если рассуждать таким образом.
За весь опыт езды на 92-ом, скажу одно - он в России в общей массе - намного лучше продаваемого 95-ого.
Баловался сам- лил всякие 98-ые на лукоил (тот что на олимпийском проспекте и широко известен у владельцев спорт-каров) - честно, не для таких авто это все (как у нас). Им может и есть толк -нам ,обладателям классических поповозок - только ущерб )))
И еще раз повторюсь -92 в МСК -лучший выбор для большинства япповских авто (движком). Свечи (обычные, не иридиевые) ходят по 70-80к пробега- легко.
-
Ну вот у нас как раз таки ровно такая же ситуация с 98, льем только на проверенных заправках. На 92 не выше 2500 оборотов можно дотошнить до нормального бензина в крайнем случае. А на трассу - канистра рулит. А то и две.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
Я заливаю 95-й.
А вообще у нас в Казахстане сейчас ужас с топливом творится. Чтобы залить 92-й надо приезжать утром и стоять в очереди. Отпускают в ограниченном количестве. 95-й - в большинстве случаев есть, но не всегда. С дизелем вообще проблема - практически нигде нет.
Причем 92-й он вовсе не 92-й, а ближе к 80-му, 95-й скорее всего тоже разбавлен.
Пару недель назад подняли цену на 10%, но это еще не предел.
А вообще у нас в Казахстане сейчас ужас с топливом творится. Чтобы залить 92-й надо приезжать утром и стоять в очереди. Отпускают в ограниченном количестве. 95-й - в большинстве случаев есть, но не всегда. С дизелем вообще проблема - практически нигде нет.
Причем 92-й он вовсе не 92-й, а ближе к 80-му, 95-й скорее всего тоже разбавлен.
Пару недель назад подняли цену на 10%, но это еще не предел.
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
92-й ...удачи
...то же и с оригинальным маслом, полусинтетическое редкостное говно
...то же и с оригинальным маслом, полусинтетическое редкостное говно
Русь, ну тут всеже надо разделять двигатели:
117сил - 92
190-200сил - 95
Вполне усваевымые. Ни детонации, ни каких других проблем не замечал
117сил - 92
190-200сил - 95
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с
Плюс ко всему не везде есть хороший 95,у нас это 92 с присадками,выдаваемый за 95 и смысл его лить?залетчик писал(а):Русь, ну тут всеже надо разделять двигатели:
117сил - 92
190-200сил - 95
98 не было и когда будет не известно.
Сменил уже 3 новых иномарки и на работе 2,все гоняют на 92 и всё в порядке.
У нас в городе свой завод,а 95 своего мы не видим,всё в Москву,ладно 92 хоть нормальный
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Ребят, на дворе 21 век, присадки меняются и давно не являются тем злом, которое было в начале.
Почитайте тесты, анализы и т.п.
В частности Би-Пи-шные присадки.
Если не ошибаюсь, последний регламент предписывает для турбо Жука 98-й бензин.
Для Японии 98-й изначально был для турбо жуков с момента начала производства.
Ну а то, что человек не чувствует разницы между 92 и 98 мне сложно комментировать.
Да, 98-й бывает не всегда "свежим" на той же бипи. Я всегда спрашиваю - давно ли слили в емкость на АЗС.
Ряд, присадок "расщепляется" за весьма короткое время,10-20 часов.
Заливайте баки утром, а не в ночь.
Всем пис
Ну а то, что человек не чувствует разницы между 92 и 98 мне сложно комментировать.
Да, 98-й бывает не всегда "свежим" на той же бипи. Я всегда спрашиваю - давно ли слили в емкость на АЗС.
Всем пис
-
Кстати, именно по МСК - на BP - один из самых отвратных бензинов (из "сетевых" заправок). В своё время делали перекличку среди почти сотни человек- как раз после BP - многие замечали отклонения в работе двигателя...Я стараюсь заправляться только на Луйкойле или Шелл. Правда на Шелл не так часто получается, но по возможности - заправляюсь под горлышко...SkyMag писал(а):Ребят, на дворе 21 век, присадки меняются и давно не являются тем злом, которое было в начале.
Всем пис
ну а касательно всех этих 98, 98 экто и прочих - тоже тестов полно, которые выявляют, что никакой разницы в этих разновидностях топлива -практически нет.
Касательно 92-95 - тесты не читал. Исключительно опытным путем пришел к тому, что авто бодрее и экономичнее- на 92, нагара на свечах нет (даже обычные (не иридиевые) ходят легко по 60-70 тыс.км., движок работает стабильно...ну а что еще надо? )))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE + Sport
Заливаю, как и предписано, 95-й, но вот вчера его на АЗС ТНК не было, пришлось "откушать" Пульсара, в итоге Джук рванул как турбированный, я вообще пребывала в шоке
-
А я вот недавно заправился ослиной мочой на Газпроме - машина аж дёргалась в пробках. Изъездил полбака и залил 95-й на ВР - всё пришло в норму. Так что, в нашей стране, скорее, как попадёшь...GoldenFish писал(а): Кстати, именно по МСК - на BP - один из самых отвратных бензинов (из "сетевых" заправок). В своё время делали перекличку среди почти сотни человек- как раз после BP - многие замечали отклонения в работе двигателя...
Голосую за последний вариант, так как сама заливаю 92 только на проверенной заправке у моего дома (Роснефть). В остальных - 95, но так как я не любительница погонять, то 92 меня вполне устраивает. И он все же дешевле, как никак. Вообще стараюсь заливать 92, но только на роснефти, так как устраивает качество этого производителя.
-
- Мой автомобиль: Reno
Дидид, и как вам на Роснефти? У меня у жены Ниссан, 92й ей не нравится, заливает только 95. Заправллись мы с ней на совершенно разных заправках, теперь хотим вот определиться с одной, так как особенно на безымянной заправке можно заправиться так, что машину менять потом придется. про роснефть слышал много отзывов - как положительных, так и отрицательных. Впрочем, и про других производителей тоже разное говорят.
Роснефть заинтересовала, потому что мне нравятся их масла.
Роснефть заинтересовала, потому что мне нравятся их масла.