Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

подергивание при движение МКПП

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
strana
Мой автомобиль: Nissan Juke

подергивание при движение МКПП

Сообщение strana »

Кто сталкивался с проблемой подергивания при медленном движении на 1-й передаче?( Подергивание не от того, что она вот-вот заглохнет.) На второй если в натяг, то иногда тоже проскакивает такой синдром. Двигатель бензин 1.6 , 117 л.с , МКПП. При активном разгоне и движении такой проблемы нет. Что смотреть? У меня пока 2 мысли: инжектор (заслонка) и свечи!? На коробку вроде не похоже. Машину купили неделю назад б/у , 2011г. пробег 52500 км, сразу такой проблемы вроде не было или просто не обратили внимания на фоне "эйфории" :D от покупки.
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Re: подергивание при движение МКПП

Сообщение Добрый »

Привет)Поздравляю с классной машиной) На явную проблему не похоже,такое бывает когда я с машины на машину пересаживаюсь.Думаю приноровитесь)Если в предыдущем обслуживании есть сомнения-то лучше самому сделать техобслуживание)
strana

Сообщение strana »

Спасибо! Машину купили жене , она давно о такой мечтала, до этого была микра.Обслуживание само собой все поменяю: масло , фильтра. колодки проверю.Но вот на счет приноровиться сомнения, в смысле того, что это не то дерганье когда трогаешься и с непривычки сцепление бросаешь как это бывает на новой машине, дерганье происходит после того как уже тронулся и поехал, в процессе движения.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

На холостых бывает, т.к. обороты плавают немного, а чтоб прям в движении, не замечал. Если при ускорении, то это топливо/свечи
Just Kate

Сообщение Just Kate »

У меня было такое, нужно менять маховик.
Ян1975
Мой автомобиль: Джук SE

Сообщение Ян1975 »

а маховик то тут при чем?У меня тоже самое.но только в спорт режиме.В пробках.Ставлю на еко и рывки пропадают.Дело в очень острой педали газа в спорт режиме.Небольшие рывки были с самого новья.давно уже не парюсь по этому поводу.пробег 86 000
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Just Kate писал(а):У меня было такое, нужно менять маховик.
:D :D :D
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

У меня бывает такое только в пробках когда то жмешь на газ, то отпускаешь, и машина не поймет то ли набирать ей скорость то ли сбрасывать, то есть играешь газом на уровне холостого хода, считаю это нормальным.
Dandy
Мой автомобиль: Juke SE

Сообщение Dandy »

У меня такая же ерунда, пришлось привыкнуть, когда медленно еду, то выжимаю сцепление немного, рывки пропадают. Думаю, что это из-за электронной педали газа, при малом нажатии автомобиль думает, что педаль еще не нажата, небольшое движение ногой и он уже дергает, если прислушаться, то даже слышны щелчки за передней панелью, реле включается и выключается, отсюда и рывки с каждым щелчком на нажатие педали газа.
VIT(Виталий)
Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 МТ SE

Сообщение VIT(Виталий) »

Хорошую тему автор решил обсудить, которая за все время работы форума не развивалась.
У меня тоже самое на первой передаче до 2000/об. проявляется от слабых подергиваний до очень сильных которые настораживают. После 2000/об. подергивания реже и очень слабые.
На второй передаче если в натяг 1200-1300/об. бывают сильные подергивания.
Все сильные подергивания сопровождаются металлическим стуком, что тоже настораживает.
Симптомы проявляются, когда я еду по стоянке или по узким дорогам жилых многоэтажек (спуски, подъемы), в пробках намного реже.
К дилеру еще не обращался.
У всех бывает во время подергивания металлический стук?
aleshke

Сообщение aleshke »

VIT(Виталий), да этот стук всегда бывает, при подергиваниях, точно не знаю, но что то с чем то соединяется типа муфты или диска сцепления или т.п. от сюда и этот звук, то есть все нормально.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

VIT(Виталий),
Есть такая фигня с постукиванием при движении внатяг и отпускании педали газа на малых скоростях. Слышу это три года, по началу напрягало, щас забил. Слышно при опущенном стекле. Думаю стук этот идёт от передних тормозных дисков, а именно они имеют небольшой люфт (ход) относительно ступицы, буквально несколько градусов. Если снять переднее колесо и попытаться покрутить тормозной диск (по ходу/против хода/ движения), то можно услышать это постукивание.
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Ребята, это не нормально!! Нужно менять маховик!! Съездите к ОД на осмотр, если мне, девушке, которая испытала это на себе, не верите) Они вам скажут тоже самое. Сейчас дождетесь у вас вообще сцепа с коробкой полетят..

Вот, я так же об этом давно писала
Just Kate писал(а):с 1 передачи джука начинает дико трясти с металлическим грохотом секунды 3 и только после этого он трогается!! Так же после перехода на 2ю. И когда трогаешься в горку...Из-за чего это может быть?
После замены маховика все прошло :!:
Stas

Сообщение Stas »

Just Kate,
Екатерина, привет дарагая! Давно тебя не видно было! Оф топ, конечно, но расскажи лучше про обновку и продажу своего Джуке. Извиняюсь если тема была, а я прощелкал...
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Stas, Ахах, привет дарагой! Если тебя это дико интересует, то можем перейти в личку, дабы не оффтопить столь важную тему.
Stas

Сообщение Stas »

Just Kate,
Ты не поняла. У тебя было убито сцепление, а до кучи и маховик с коробкой, а тряска и грохот были при трогании. Здесь же одиночный стук проходит в момент подхвата тяги движком или наоборот при снижении скорости накатом. Сцепление при этом никто не трогает, нет никакой тряски и грохота.
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Stas, Мистер тролль, вы все напутали, причем здесь вообще моя давно поменянная по гарантии коробка??)))
Речь здесь как раз таки об этих звуках, сцепление стояло новое, сказали если будет подобный стук, то нужно менять маховик, в противном случае очередной раз накроется сцепление. Так все и есть, стук пропал сцепление живое.
Удачи ;)
aleshke

Сообщение aleshke »

Tosik, может на 6-ти ступенчатой это не проявляется, это становится заметным когда на маленькой скорости первой передачи чуть нажимать газ и тут же его отпускать и снова нажимать, это характерно при движении в пробке или по очень плохой дороге на первой передаче.
strana

Сообщение strana »

Спасибо Всем за участие в обсуждении вопроса! Так понимаю, что такой трабл присутствует у многих в большей или меньшей степени и основная масса просто на него забила, так как в принципе он не очень сильно напрягает. В отношении звуков в момент подергивания я не замечал у себя таковых. Ну пока время эксплуатации авто всего 3 недели, еще понаблюдаю за этим траблом и как вариант попробую промыть инжектор ( хуже не будет в любом случае). Еще одна мысль - не может быть такого эффекта подергивания при загрязнении топливного фильтра!? Хотя пробег всего 52000 км, думаю для него это рановато.
aleshke

Сообщение aleshke »

strana, дроссельную заслонку можешь помыть хуже не будет только с последующей адаптацией, мне ее помыли и адаптировали на ТО за 1000р. Топливный фильтр находится в баке в какой то теме обсуждали это и он в сборе с бензонасосом который не разбирается, вообщем какая то засада с ним, ну и загадится он может быстро если заправляться на какой-нибудь не брендовой заправке бензином не понятно от куда привезенным.
Ответить