Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Передний привод зимой

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
T_pashkevich

Передний привод зимой

Сообщение T_pashkevich »

Выбрала машину с передним приводом, подскажите, пожалуйста, не будет ли зимой при езде проблем без полного привода?
Есть владельцы авто только с передним приводом? Как зимой отъездили? Есть ли проблемы при заезде на бордюры и при скоростной езде на трассе на поворотах, не заносит?
Буду благодарна за быстрые ответы, так как у владельца есть еще покупатели. Спасибо!
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Re: Передний привод зимой

Сообщение Ketish »

Прошлая зима была в моем водительском опыте первой, без происшествий, никого не целовала, с дороги не слетала, если и уходила в небольшой занос на поворотах- легко выравнивала машину. На трассе зимой все тоже ок, больше 140 не разгонялась, но все что до- полет нормальный, на поворотах не уносило. Мне кажется, просто нужно соблюдать скоростной режим на определенных участках, поворотах, ну и держать дистанцию хоть какую-то.На бордюры заезжает норм, у меня вариатор, ставлю на режим L и спокойно заезжаю. На скоростных трассах- смотря какой поворот- если 90 градусов, то скорость скинуть придется прилично, как ни любом авто, а так, на поворотах не заносит. В общем, сравнивать с чем-то иным не могу, но нареканий ко всему Вами перечисленному у меня нет.
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

T_pashkevich, Привет) Хороший выбор!По поводу переднего привода-никаких проблем.На Жуке три зимы,все супер)
Но! Здесь есть пара моментов- Если вы повысили свое мастерство вождения на соответствующих курсах,то передний привод позволяет управлять машиной и контролировать ее.Полный привод-он как-бы более предпочтительнее для обычного водителя :D Потому как дает небольшой запас скорости и возможность ошибки.Но,если машину сорвало с траектории,то полный привод практически невозможно скорректировать в отличии от монопривода.Полноприводными машинами качественно управлять могут только профи.
Потому всегда советую,потратьте немного денег на курсы контраварийной подготовки.Это такой кайф-качественно управлять машиной.Сорри за много букв :D
T_pashkevich

Сообщение T_pashkevich »

Спасибо!)) На счет "повысить свое мастерство" не знаю или мне курсы помогут)))))
но думаю стоит попробовать))
Добрый

Сообщение Добрый »

Помогут,главное найти хорошие,почитайте отзывы) Еще совет-не экономьте на зимней резине.Почитайте тесты и купите самую лучшую :D :D
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

:o [quote="Ketish"]Прошлая зима была в моем водительском опыте первой, без происшествий, никого не целовала, с дороги не слетала, если и уходила в небольшой занос на поворотах- легко выравнивала машину. На трассе зимой все тоже ок, больше 140 не разгонялась, но все что до- полет нормальный, на поворотах не уносило. Мне кажется, просто нужно соблюдать скоростной режим на определенных участках, поворотах, ну и держать дистанцию хоть какую-то.На бордюры заезжает норм, у меня вариатор, ставлю на режим L и спокойно заезжаю. На скоростных трассах- смотря какой поворот- если 90 градусов, то скорость скинуть придется прилично, как ни любом авто, а так, на поворотах не заносит. В общем, сравнивать с чем-то иным не могу, но нареканий ко всему Вами перечисленному у меня нет.[/quot]. Совершенно верно.
Последний раз редактировалось ВладимирИ 22 авг 2014, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
T_pashkevich

Сообщение T_pashkevich »

Спасибо всем! вы меня успокоили)
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

ну зима то у всех разная. не знаю как в минске, а в москве зима становится похожа на "европейскую", поэтому с недоприводом проблем нет
T_pashkevich

Сообщение T_pashkevich »

в минске такая же, как и в москве
T_pashkevich

Сообщение T_pashkevich »

только дороги не так часто чистят)))
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

если у автора темы возникают такие вопросы,то самую дорогую зимнюю резину может и не стоит покупать? ;)
Добрый

Сообщение Добрый »

gnus68, обоснуй :D
gnus68

Сообщение gnus68 »

ну типа...водитель начинающий,малоопытный-гонять зимой не будет-разницы в нюансах управления на средней и дорогой резине не заметит) я правда и сам не замечаю :D на кумхо в основном катаюсь ;)
Добрый

Сообщение Добрый »

А давай я не соглашусь))))))) Разница, допустим при экстренном торможении на льду,между лучшими и средними шинами составляет несколько метров.Согласись такой запас не повредит.Да и в поворотах хорошие шины соскользнут на большей скорости :D
gnus68

Сообщение gnus68 »

да это всё так) но главное не зевать) :D
Добрый

Сообщение Добрый »

:D Ага,и не болтать по телефону :D
gnus68

Сообщение gnus68 »

особенно если машина на ручке :D
gnus68

Сообщение gnus68 »

кстати, загадка для меня...многие не используют хендсфри,хотя он точно есть в машине :D
Добрый

Сообщение Добрый »

Ага) Как они вообще рулят-в одной руке телефон,в другой-сигарета))) А у нас вроде во всех комплектациях блютус есть.А эти едут,смс-ки набирают,наверно деньги экономят.
Чего-то от темы отвлеклись :D
gnus68

Сообщение gnus68 »

да норм.передний привод) жена у меня как раз передний просит-не хочу говорит по 17 литров на сотню км.жечь :lol: вариатор только смущает...хотя пока гарантия-фиг с ним)
Ответить