Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Вибрация машины при полной остановке. - Страница 3

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
blck
Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD

Re: Вибрация машины при полной остановке.

Сообщение blck »

AL11 писал(а):
blck писал(а):У меня (на новой машине) на D проседало до 500
при такой величине, возможно, и стоит беспокоиться, но я говорю про 630-650
Если это минимальные обороты - может и не стоит. В любом случае, даже обороты стоит смотреть прибором - стрелка тахометра не шибко точная. Там +-100 не заметить легко.
Ape
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+

Сообщение Ape »

кстати, никто не замечал, когда стоишь на D и включаешь поворотник, обороты чуть (я бы даже сказал ощутимо, как будто дальний включил) уменьшаются, а затем восстанавливаются! Нет, в смысле я знаю, такое всегда происходит при включении нагрузки, и блок управления с некоторой задержкой поддерживает обороты клапаном холостого хода.
Но, вопрос собственно в том, что три маломощных лампочки поворотников - это вообще никакая нагрузка (думаю там суммарно даже 30 Вт нет), чтобы так влиять на двигатель! По мне так это очень странное поведение!
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Ape, не замечал конкретно такого. Вот когда кондер врубается или вентилятор, обороты подсидают.
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

ROCK писал(а):Ape, не замечал конкретно такого. Вот когда кондер врубается или вентилятор, обороты подсидают.
Даже при активации стеклоподъемников, но, почему-то, не всегда.
Ape
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+

Сообщение Ape »

ВладимирИ,
Для стеклоподъемников - это нормально, там когда стекло до упора доходит, ток потребляемый очень большой. А вот с поворотниками непонятно - потребление мизерное.
Sonya
Мой автомобиль: Juke SE 117

Сообщение Sonya »

Ну плавно перешли на нагрузку.. а по сути у меня та же проблема "вибрация при полной остановке"..
Сначала грешила на резину летнюю.. думала абс срабатывает..(кто-то на форуме тож писал что в конце торможения абс работает), ан нет.. поменяла резину не пропало..Собираюсь к ОД на днях.. попробую узнать что скажут.
blck

Сообщение blck »

Sonya писал(а):Ну плавно перешли на нагрузку.. а по сути у меня та же проблема "вибрация при полной остановке"..
Сначала грешила на резину летнюю.. думала абс срабатывает..(кто-то на форуме тож писал что в конце торможения абс работает), ан нет.. поменяла резину не пропало..Собираюсь к ОД на днях.. попробую узнать что скажут.
Тот, кто такое писал, не разбирается, увы, в принципах работы систем: АБС на малых скоростях в принципе работать не может, ибо не вычислит разницу в скорости, ведь система имеет погрешность. Просто очень провален ХХ видимо в экологических целях. Его немного поднять очень пользительно. На 550 обортах любой двигатель трясти станет - маловато ему этого.
Sonya
Мой автомобиль: Juke SE 117

Сообщение Sonya »

ээ у меня ХО больше 550 явно..
посмотрю позже.. но вот торможение двигателем на спуске выключать не хотелось бы.. удобная фишка.. завтра поговорю с ОД.. правда шансов что все растолкуют немного.. )).. дополнительно к этому у меня дергается на 20 км/ч..писала в другой теме..т.е в совокупности ведет себя машина не нормально..
blck

Сообщение blck »

Sonya писал(а):ээ у меня ХО больше 550 явно..
посмотрю позже.. но вот торможение двигателем на спуске выключать не хотелось бы.. удобная фишка.. завтра поговорю с ОД.. правда шансов что все растолкуют немного.. )).. дополнительно к этому у меня дергается на 20 км/ч..писала в другой теме..т.е в совокупности ведет себя машина не нормально..
Это нормально для данного вариатора (CVT7). Или смириться или менять машину. Третьего не дано.
Ответить