Активные темы на форуме:
(17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210
(34) Сцепление @Злой Иваныч
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(... и еще несколько тем)

Отзыв о Жуке

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Ответить
mikl137
Мой автомобиль: Nissan Juke

Отзыв о Жуке

Сообщение mikl137 »

Хочу поделиться первыми впячатлениями о Жуке. Перед этим были Хундай Акцент мех. - 5 лет эксплуатации, Ниссан Ноут мех.- 5 лет и вот теперь Жук - вариатор, 117 л.с. комплектация SE+ Sport - цвет Красный, владею 1.5 месяца пробег 4000. По салону - маленький "бардачок" и не охлаждается, в Ноуте входило 6 бут. пива и когда приезжал на дачу они были ледяные, здесь облом.... Нет ящика под сиденьем пассажира, мелочовку положить некуда, очень неудобная "торпеда". Сидушки и водителя и пассажира устраивют вполне.
Ходовая часть - отклик руля превосходный, ямы глотает на УРА, нигде не скрипит, сверчков пока нет, тормоза без проблем. На дороге устойчив, в колею не сваливается, на скорости 150 ведет себя предсказуемо...
Теперь о главном - резвость и потребление. Тапок в пол и он летит, как очумелый, скорость набирает достаточно быстро, но... бензина "жрет" при этом немеренно, короче, если ехать на нем в агрессивном стиле ( а это мой стиль вождения), то даже по трассе расход больше 10 литров, на Ноуте больше 6 не было, хотя и разгонялся шустрее.
О чем сожалею... Не нужно было брать с навигатором и камерой заднего обзора. Камера бесполезная "игрушка" - во-первых летом при ярком солнце ничего не видно, во-вторых всеравно ориентируешься по зеркалам, единственно при парковке можно до сантиметра подъехать к припятствию. Навигация очень неудобная и приходится косить глаз вниз и вправо, а при интенсивном скоросном движении это чревато, хотя и достаточно подробные карты, но Яндекс навигатор вне конкуренции. Очень удобно USB, Блютуз, АУХ. Ну вот пожалу пока все. Вопросы будут задавайте. Мыло - 011m110@rambler.ru
залетчик
Мой автомобиль: турба

Re: Отзыв о Жуке

Сообщение залетчик »

mikl137 писал(а):..., очень неудобная "торпеда". ...
... На дороге устойчив, в колею не сваливается, на скорости 150 ведет себя предсказуемо...
Теперь о главном - резвость и потребление. Тапок в пол и он летит, как очумелый, скорость набирает достаточно быстро, но... бензина "жрет" при этом немеренно, короче, если ехать на нем в агрессивном стиле ( а это мой стиль вождения), то даже по трассе расход больше 10 литров, на Ноуте больше 6 не было, хотя и разгонялся шустрее.
О чем сожалею...
Чем торпедо неудобно? Не как в девятке сиги с зажигалкой не кинешь? ))))

Скажу больше, как и на 150, так и на 220 по спидометру ведет себя также - не страшно (правда на более широкой резе).

Аппетит это да. Если ездить еще агрессивнее (мой стиль) то расход на мкпп держится около 12 без разницы город/трасса (про турбо не буду говорить).

П.с. если вы считаете 117 сил на варике очумелым, прокатитесь на турбо и смиритесь что он у вас "неедет" и тем самым меньше будете его насиловать
mikl137

Сообщение mikl137 »

А где можно так ездить, здесь прокатился до Твери, всюду ограничения 60 и порядка 50 камер спасибо "радару" - предупреждал четко...
залетчик

Сообщение залетчик »

мкадбургринг
McSharamy
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP

Сообщение McSharamy »

190 коней. машина вялая, шумная, жесткая. жрет как слон от города до трассы. город 13 ++ трасса 10 +++

езжу агрессивно. трасса 170 + не считая нас.пунктов.
залетчик

Сообщение залетчик »

ну то что вялая, это да, согласен! всё что меньше 350 коней, на 1,5тонны - всё вялое :mrgreen:

к вопросу о вялости:

гонял тут в выхи на нелегал, пару раз заехал, всем слил Изображение

McSharamy
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP

Сообщение McSharamy »

потому что авто медленное =) заявлено 8 сек. до 100, а на деле... короче медленное ведро =)
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

mikl137 писал(а):...очень неудобная "торпеда"...Навигация очень неудобная и приходится косить глаз вниз и вправо...
А чем Вам торпеда неудобная? :) Насчет навигации- в настройках для голосовых оповещений есть пункт, где можно регулировать за какое количество метров предупреждают водителя о поворотах и т.д., выставляете самое большое значение и все. Я вообще крайне редко отвлекаюсь на монитор, голосовых подсказок достаточно, а на трассе уж тем более.
Расход бензина порой зависит от его качества, стиль езды- тапка в пол, при смене заправки разница в расходе около 3х литров.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

залетчик писал(а):ну то что вялая, это да, согласен! всё что меньше 350 коней, на 1,5тонны - всё вялое :mrgreen:

к вопросу о вялости:

гонял тут в выхи на нелегал, пару раз заехал, всем слил Изображение

Сколько чип на СС выдает?
залетчик

Сообщение залетчик »

как сказали судя по расходу воздуха в районе 220 должно быть, но с настройкой до конца не закончили, на 4000 буксует сцепа (все со слов)
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Сообщение katruk »

Тщательней к выбору авто нужно было отнестись.
Осталось от вас услышать такое-А вот копейка всё же была лучше.В неё 8 мешков картошки влазило.
Как камера с навигацией бесполезная вещь???Брали бы другую комплектацию.Мыслите по старинке,годами 70ми.
С пивом с ума все посходили.Потом гоняете с опохмелья.А ваши яндекс навигаторы г...о
залетчик

Сообщение залетчик »

katruk, я бы поспорил с вами. на счет копейки канеш перегиб, а вот в сравнении с ноутом (как и сравнивает ТС) есть минусы. точнее не хватает тех опций, которые есть в тачке гораздо дешевле прайсом.
Яндекс-навигатором не пользуюсь, только яндекс картами уже более 6 лет и меня устраивает (актуальность обстановки и прокладка маршрутов)
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Сообщение katruk »

Я бы не сел на машину с худшим характеристиками,чем была,да и хаять то что приобрел бессмысленно
А актуальность Яндекса хороша,вероятно,в Москве и Питере,дальше ее актуальность кончается
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

Облить дерьмом можно что угодно (это наше), но можно не принюхиваться.
fider-kruf
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение fider-kruf »

katruk писал(а):Тщательней к выбору авто нужно было отнестись.
Это же не жена, не понравилась, продал. ;)
katruk писал(а):Я бы не сел на машину с худшим характеристиками,чем была
Ну это как карта ляжет, жизнь заставит и приора будет в радость. ;)
Igork@

Сообщение Igork@ »

Мне "повезло" с машиной.
Жук 117 л.с. комплектация SE+, CVT, пробег 58000.
Машинка чудесная, но вся моя радость в период эксплуатации 2 лет периодически омрачается.
Сначала при пробеге 1000 разболталась левая петля крепления задней двери, далее, на 12000 вытекла жидкость охлаждения двигателя, на эвакуаторе притащили к ОД - вердикт - трещина в двигателе, замена блока цилиндров по гарантии (сроком 2 месяца). Еду дальше, на 18000 рывок, толчок и треск из под капота, встаю на обочине. Звонок ОД, вызов эвакуатора - накрылся вариатор - замена по гарантии (1 месяц). На 23000 ремонт замка двери водителя, на 25000 разболталась левая петля крепления задней двери. И вот снова "удача" на 57000 загорелся чек, диагностика у ОД показала ошибку компенсаторов в вариаторе, ошибку стерли, неполадок не обнаружили и отправили в добрый путь. Но, на 58000 снова горит чек, в итоге замена вариатора (второй раз).
Думаю о продаже "любимого" жука.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Igork@, какой город и дилер?
Igork@

Сообщение Igork@ »

г.Санкт-Петербург, дилер - Аврора авто на софийской.
Ответить