Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Подогрев омывайки
-
- Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE
Подогрев омывайки
Скажите, кто-нибудь ставил у дилера подогрев омывающей жидкости? В прайс-листе по допам видел такую опцию.
Re: Подогрев омывайки
в чом вопрос? в практичности самого изделия?
могу представить прайс )
сколько можно купить незамерзайки за эти деньги..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Только замерзает то вначале в трубочках подводящих.... Греть бачек большого смысла нет... Хотя, когда стоишь с работающим двигателем, да еще и капот утеплен - трубочки отходят....
я такую штуку ставил клиенту. установка порядка 30 мин, ничего сложного, самое сложное найти место под этот самый "самоварчик".
смысл штуки не в том чтоб зимой сэкономить на незамерзайке (она всёравно понадобится), а в том чтобы нагреть незамерзайку до 60 градусов (примерно) и помыть ей стекло. типа мытья посуды в холодной и теплой воде.
после установки немного попробовал, может конечно ло конца не разогрелось, но омывайка не обжигала, была тепленькая
смысл штуки не в том чтоб зимой сэкономить на незамерзайке (она всёравно понадобится), а в том чтобы нагреть незамерзайку до 60 градусов (примерно) и помыть ей стекло. типа мытья посуды в холодной и теплой воде.
после установки немного попробовал, может конечно ло конца не разогрелось, но омывайка не обжигала, была тепленькая
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Совершенно \верно.AxiD писал(а):могу представить прайс )
Горячую жидкость на холодное стекло!!!
Только не спрашивайте потом откуда трещины...
Только не спрашивайте потом откуда трещины...
-
Не надо в крайности то бросаться! Прям кипяток! Подогрев, скорее всего, имеется в виду, допустим с -20С до 0-10С! Хотя, риск получить трещину всегда останется..
Смысл греть при -20?
Или в вашем регионе такая грязь, что и минус 20 не замерзает?
Обычно, если за бортом ниже -5..-7, то дороги уже сухие...
Как следствие, незамерзайка "-30" и "-20" просто маркетинговый ход, смысл переплачивать...
Или в вашем регионе такая грязь, что и минус 20 не замерзает?
Обычно, если за бортом ниже -5..-7, то дороги уже сухие...
Как следствие, незамерзайка "-30" и "-20" просто маркетинговый ход, смысл переплачивать...
-
Когда я жил на Южном Урале, я мыл машину 1-2 раза за зиму. После -10С омывателем вообще не пользовался. В Москве всю зиму все дороги залиты мерзким липким незамерзающим реагентом, который летит из под колес на стекло всю зиму, вплоть до -30! без незамерзайки ездить невозможно в ПРИНЦИПЕ!
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Ну это Вы перегнули! В МСК при -15, даже при -10 уже сухо на дорогах.kap писал(а):Когда я жил на Южном Урале, я мыл машину 1-2 раза за зиму. После -10С омывателем вообще не пользовался. В Москве всю зиму все дороги залиты мерзким липким незамерзающим реагентом, который летит из под колес на стекло всю зиму, вплоть до -30! без незамерзайки ездить невозможно в ПРИНЦИПЕ!
А при -30 я на метро, т.к.пока разогреешь жука, быстрее до метро пешком дойти и вечером из центра 2 часа в пробке не толкаться, т.к.любые погодные коллапсы в нашем городе равносильны стихийным бедствиям на дорогах. Да и -30 в МСК было в пору моей езды на jazz (2009-2010).
Подогрев незамерзайки глупость, а вот дворники было бы неплохо.
+1 никапли вракиkap писал(а):В Москве всю зиму все дороги залиты мерзким липким незамерзающим реагентом, который летит из под колес на стекло всю зиму, вплоть до -30! без незамерзайки ездить невозможно в ПРИНЦИПЕ!
-
Ну ладно,30 давно не было. Но -20 частенько в 11 году было. А реагентом просто каждое утро поливают. Собственно всю прошлую зиму ежедневно омывателем пользовался..
-
- Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE
Да посмотреть бы на фото, как они и куда ставят.залетчик писал(а):в чом вопрос? в практичности самого изделия?