Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Сложности с установкой оригинальных накладок на пороги
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 FWD CVT LE White
Сложности с установкой оригинальных накладок на пороги
Добрый день!
Хотел установить оригинальные светящиеся накладки на пороги, но сразу столкнулся с сложностями: не смог снять пластиковую накладку левой передней стойки. Ее необходимо снять, т.к. там разъем для подключения провода питания. Проблема в том, что пластиковую накладку стойки держат какие-то странные клипсы, которые не позволяют ее снять. Прилагать силу опасаюсь.
Кто-нибудь снимал эту штуковину? Поделитесь опытом, пожалуйста!...
А ставил кто-нибудь своими руками такие накладки на пороги? Какие там еще подводные камни могут быть?
Хотел установить оригинальные светящиеся накладки на пороги, но сразу столкнулся с сложностями: не смог снять пластиковую накладку левой передней стойки. Ее необходимо снять, т.к. там разъем для подключения провода питания. Проблема в том, что пластиковую накладку стойки держат какие-то странные клипсы, которые не позволяют ее снять. Прилагать силу опасаюсь.
Кто-нибудь снимал эту штуковину? Поделитесь опытом, пожалуйста!...
А ставил кто-нибудь своими руками такие накладки на пороги? Какие там еще подводные камни могут быть?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
Re: Сложности с установкой оригинальных накладок на пороги
Вам на почту скинул книжку, там все подробно с фотками расписано, мне очень помогла когда делал шумку, удачи!
-
Владимир, спасибо за инструкцию. Тем не менее, в ней нет ответа на мой вопрос:(
Я выбрал другое решение - заказал новые клипсы, а эти срежу и выдерну пассатижами.
Я выбрал другое решение - заказал новые клипсы, а эти срежу и выдерну пассатижами.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
не смог снять пластиковую накладку левой передней стойки
Это которая вверху около стекла? Какой там разъем для подключения питания? Если вы про эту накладку то там всего одна клипса ее конец нужно плоскогубцами вывести из зацепления и все, если срежете, то при установке новой у вас будет та же проблема чтобы поставить ее на место, также нужно будет заводить в посадочное место, что снимать что одевать одинаково получается.
Это которая вверху около стекла? Какой там разъем для подключения питания? Если вы про эту накладку то там всего одна клипса ее конец нужно плоскогубцами вывести из зацепления и все, если срежете, то при установке новой у вас будет та же проблема чтобы поставить ее на место, также нужно будет заводить в посадочное место, что снимать что одевать одинаково получается.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
WiLL VS, инфа не 100%, я ее не снимал, но по аналогии с другими "сложными клипсами" могу предположить, что ее нужно сперва сдернуть перпендикулярно поверхности примерно на 1см, а затем подлезть какими-нибудь губцами и провернув верхнюю часть клипсы вокруг оси на 90 градусов вытащить ее (там такие усики хитрые) из пластиковой обивки.
-
Tosik, на пороге горизонтальная накладка сдергивается вверх она держится на скобах внутри которых проходит жгут проводов, а передняя вертикальная накладка тоже сдергивается вбок она держится на металлических клипсах, так что их не сломаешь, спереди будет штырек пластиковый с резьбой в углублении но он без гайки и не мешает я не знаю почему туда гайку не поставили.
-
Да, речь про пластиковую накладку стойки возле лобового стекла слева. Там 2 клипсы. И под ней есть провод питания плафона освещения. На этом проводе есть разъем - к нему и подключается питание оригинальных накладок на пороги.
Спасибо за совет повернуть длинными... круглогубцами, наверно, на 90 градусов. Если не получится - буду срезать:) Все равно уже купил новые.
Спасибо за совет повернуть длинными... круглогубцами, наверно, на 90 градусов. Если не получится - буду срезать:) Все равно уже купил новые.
-
Да поворачивается на 90 градусов не удобно, но также геморно ставится назад.
-
Эпопея закончилась: старые клипсы были обрезаны и выдраны пассатижами, на их место встали новые. Ну и пороги установлены:)