Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Расход топлива 117 л.с. - Страница 42
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT
- Контактная информация:
Re: Расход топлива 117 л.с.
Зимой был расход примерно 10-11,
сейчас 8-9, на одном баке примерно проезжаю 400 км, в городе в основном.
Летом расход радует )
сейчас 8-9, на одном баке примерно проезжаю 400 км, в городе в основном.
Летом расход радует )
-
- Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
- Контактная информация:
Чет у меня бешеный расход в городе... 15. Пробег пока небольшой - 1500 примерно, но ездил на эко и больше 3500 не крутил... Думал, может датчик барахлит, но замерил вручную - все верно.
-
- Мой автомобиль: 1.6 DIG-T CVT
Может Вам 190 сил подсунули )))))opv88 писал(а):Чет у меня бешеный расход в городе... 15. Пробег пока небольшой - 1500 примерно, но ездил на эко и больше 3500 не крутил... Думал, может датчик барахлит, но замерил вручную - все верно.
-
- Контактная информация:
dda, вообще там расход не намного больше будет все равно, тоже двигло почти, только с турбиной. На самом деле мне-то не очень смешно с таким расходом. Потому как это уже перебор. Хотя в контакте многие пишут, что так и есть...
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
А где и чем заправляетесь? Я сменила заправку и расход упал до 9opv88 писал(а):dda, На самом деле мне-то не очень смешно с таким расходом.
-
Двигатели всё же отличаются, например непосредственная система впрыска...opv88 писал(а):dda, вообще там расход не намного больше будет все равно, тоже двигло почти, только с турбиной. На самом деле мне-то не очень смешно с таким расходом. Потому как это уже перебор. Хотя в контакте многие пишут, что так и есть...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
А зачем надо было на этом режиме раскручивать мотор до таких оборотов? И чего вы ждали?opv88 писал(а):Чет у меня бешеный расход в городе... 15. Пробег пока небольшой - 1500 примерно, но ездил на эко и больше 3500 не крутил... Думал, может датчик барахлит, но замерил вручную - все верно.
-
У Вас новый автомобиль и расход топлива устаканится, не переживайте...
-
- Контактная информация:
Ketish, С заправкой все норм, не одна машина в семье и не первый год (собственно, сам 6 лет за рулем), заправляюсь всегда на роснефти. Поджирает машинка, поджирает...
ВладимирИ, Чушь какую-то говорите. И до 7 крутят. А от режима вообще не зависит. Причем 3000-3500 это ж я только при разгоне с места в основном. На меньших оборотах нетянет совсем ведь...
ВладимирИ, Чушь какую-то говорите. И до 7 крутят. А от режима вообще не зависит. Причем 3000-3500 это ж я только при разгоне с места в основном. На меньших оборотах нетянет совсем ведь...
-
Я первые полгода заправлялась на ТНК и расход был 8-10, а потом расход резко скакнул до 20 и машина перестала нормально разгоняться. Поездила я так поездила, сменила заправку и проблема сразу ушла. А 15 даже при 3,5 т. оборотах это не норм., у меня на разгоне и до 5-5,5 обороты доходят, но расход 8-9.opv88 писал(а):С заправкой все норм, не одна машина в семье и не первый год (собственно, сам 6 лет за рулем), заправляюсь всегда на роснефти.
-
- Контактная информация:
Ketish, Вот и я о чем, что многовато. Может на обкатке еще - не знаю. У меня тоже был момент, кстати, когда скакнул до 22 (вроде около 1000 пробега), но через несколько недель пошло вниз. Хз вообще как так...
P.S. А на какую заправку сменили?
-
У меня на обкатке наоборот расход минимальный был- 8,5-8,9. Я сменила на BP. Заправляю 95 и 95 Ultimate, через раз. Пробовала заправиться опять на той ТНК, где первые полгода заправлялась- снова резко возрос расход топлива и машина стала овощной. В общем, больше туда ни ногой...opv88 писал(а):Ketish, Вот и я о чем, что многовато. Может на обкатке еще - не знаю. У меня тоже был момент, кстати, когда скакнул до 22 (вроде около 1000 пробега), но через несколько недель пошло вниз. Хз вообще как так...
-
- Контактная информация:
Ketish, гммм... Ясно. Недавно с другом разговаривал, он на нормале до 7000 топит - расход 10 по городу. А у меня, блин...
-
Аааааа так вы только на эко катаетесь?? Нееее, меняйте режим на нормал, сбросьте показатели расхода и через пару дней смотрите что у Вас там будет. И да, после эко машина на нормале может тупить, это норм. У меня на эко тоже расход возрастал, так как медленный разгон не устраивал, а тапка в пол экономии не способствует.opv88 писал(а):Ketish, гммм... Ясно. Недавно с другом разговаривал, он на нормале до 7000 топит - расход 10 по городу. А у меня, блин...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
В городе расход возрастет.Tosik писал(а):что то не встречал инфы о том что нельзя мотор "крутить" до 3500об и более в режиме эко.. или я что то пропустил?))ВладимирИ писал(а):А зачем надо было на этом режиме раскручивать мотор до таких оборотов? И чего вы ждали?
-
- Контактная информация:
Ketish, на нормале тоже катался. И на спорте. На нормале расход вообще не отличался. На спорте слишком уж резко - по городу не стал постоянно на нем )
-
- Контактная информация:
Tosik, Вообще-то на расход больше всего как раз влияет разгон. А в случае с вариатором еще больше влияет
P.S. пока что думаю, что версия Ketish о бензине более правдоподобна. Возможно, ниссановский движок этот к топливу требовательный, читал об этом где-то уже вроде бы. Есть двигло от VAG - без проблем хавает бензинчик на Роснефти и расход норм. Попробую заправиться на BP когда бензинчик закончится (с текущим расходом это быстро произойдет ).
P.S. пока что думаю, что версия Ketish о бензине более правдоподобна. Возможно, ниссановский движок этот к топливу требовательный, читал об этом где-то уже вроде бы. Есть двигло от VAG - без проблем хавает бензинчик на Роснефти и расход норм. Попробую заправиться на BP когда бензинчик закончится (с текущим расходом это быстро произойдет ).
-
- Контактная информация:
Tosik, Вот и я о чем, что расход не адекватный. Но проверил четко, без датчиков - все верно, уходит ровно столько бенза. Что за фигня... А Вы где заправляетесь?
P.S. Когда на норме ездил 17 было. Ппц вообще, это как грузовичок )
P.S. Когда на норме ездил 17 было. Ппц вообще, это как грузовичок )
-
- Контактная информация:
Tosik, гмм, ясно, спс. Знакомый посоветовал BP, сказал ушел с роснефти еще на старом авто, так как стал гореть check engine... Может и вправду из-за бенза расход такой...
-
- Контактная информация:
Tosik, Именно так и сделаю, когда бак посильнее опустеет )