Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Звон поршневых пальцев
Звон поршневых пальцев
После 1500 оборотов при резком нажатии на педаль появляется небольшой звон поршневых пальцев. Бензин поменял не помогло. Ранее не замечал, у кого не будь было такое? Есть смысл к ОД обращаться, или отфутболят на бензоколонку. Да, кстати при трогании с места звона нет.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)
Re: Звон поршневых пальцев
Детонация, однозначно! Двигло какое, пробег?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
согласен! у меня тож. такая фигня была, тока на 700 оборотах. поменял заправщика, всё стало ок.Тугут писал(а):Детонация, однозначно! Двигло какое, пробег?
если не помогает смена заправки, попробуй 98 или 92 лить.
Двигатель не турбо 1600кубиков. Заправил 92 стало ещё сильнее.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)
98 попробуй! Не те сейчас технологии чтобы пальцы звенели, может что другое? Капот открой, пусть кто нить педальку нажмёт, послушай откуда звук! Может экран какой задевает!
Открывал капот, пробовал, но звук проявляется на ходу. Попробовал 92 залить звук усилился и стал продолжительней.
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
Если есть возможность вывеси а/м и проверь на передачах, может трансмиссия, возьми фонендоскоп сними наконечник,можно вставить трубочку металлическую и послушай, должен обнаружить, на сервисе так делают, правда там фонендоскоп готовый.
-
- Мой автомобиль: Juke XE был
Желательно в сервис. Возможно из за неправильной установки цепи грм. По этой же причине возможен неудовлетворительный разгон а/м. Даже если определите источник звуков устранить самостоятельно вряд ли сможете.
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
пальцы стучат - детонация. датчик детонации может врет. электроника держит обычно на грани угол опережения. если врет то разумеется не удержит.
Масло не ест?
Масло не ест?
Был у ОД, как на зло звук был слабо заметен, они почему то сослались на работу CVT, сказали что так и должно быть, но думаю это бред. Я не могу утверждать что это поршневые пальцы, но уж больно похож этот звук. Появляется только при резком нажатии на педаль газа в момент движения авто свыше 40км/ч, во время трогания звука нет. Может кто сталкивался с похожим звуком, помогите направить на путь истинный ОД, придется их учить.
Да кстати при запуске холодного двигателя есть также, на долю секунды, звук свиста ремня, на что ОД мне сказали возможно смазка в подшипниках подзастывает, такого я ещё ни разу не слышал. Может эти два звука как нибудь взаимосвязаны?
Да кстати при запуске холодного двигателя есть также, на долю секунды, звук свиста ремня, на что ОД мне сказали возможно смазка в подшипниках подзастывает, такого я ещё ни разу не слышал. Может эти два звука как нибудь взаимосвязаны?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Dmitri 30, Вы из какого города? У меня был такой трабл с CX-7. Перебрали движок. ((( Кольца прогорели. Хоть, вовремя поймали... )))
Из Астрахани. Но вердикт не утешительный(((
Чайка73, А как у знали, что кольца? По компрессии? Или расходу масла? И какой пробег у авто был?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Dmitri 30, сначала по расходу масла. За 5000км сожрала два стакана масла, потом померяли. Компрессия в одной банке упала с 13 до 10 (пишу примерно). Заказали запчасти. Проехали ещё 5000 км. Масло перестала жрать))), но пришли запчасти. Вскрыли. Увидели колечко прогоревшее. Ткнули, а оно рассыпалось. Пробег был где-то 110 тыс.км. Из них почти 100 тыс.км на АИ-92. Просто не было 95-го в "Урюпинске"...
Масло вроде не ест, да и пробег всего 19000км. Интересно может ли такой звук давать ремень с роликом?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6cvt SE+Sport
Dmitri 30, здравствуйте!У меня на джуке такая же проблема как у Вас.Тоже при включении зажигания есть короткий свист,и также при нажатии газа в промежутке между 40-60 км слышен звон.Проблема появилась после 25 тыс.пробега.На ТО сказали-поменять заправку.С газпромнефти перешли на лукойл.Вроде сначала звук пропал,но сейчас все по старому.Вы как нибудь решили эту проблему?Может у кого нибудь такое было?
Нота66, Ни как не решил, проблема со звоном летом сама пропадает и проявляется в зимнее время уже второй год. Небольшой свист постоянно в не зависимости от погодных условий и времени года.
У меня на предыдущей машине (Гетц) такой же свист(или писк) был при оборотах от 2-3т, в сервисах только руками разводили, предлагали разные запчасти менять методом тыка, пропадет не пропадет писк, я отказалась, так и проездила на нем 4 года, так ничего и не сломалось, а писк лечится путем прибавления звука магнитолы))
-
- Мой автомобиль: nissan Juke
У меня была такая штука, проблема была в кольце- прокладке между выпуском и катализатором.
Металлический звук тоже присутствовал, он проявляется из за газов скопившихся.
Газ в пол если сделать то вы его должны услышать.
Металлический звук тоже присутствовал, он проявляется из за газов скопившихся.
Газ в пол если сделать то вы его должны услышать.